- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Геннадий Петрович.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:12 #89246
Сергей СмирновУчастникКак часто сталкиваетесь с предложениями о покупке отзывов на Yell.ru по супернизким ценам? Например, 50–150 рублей за штуку или даже пакеты за 1000 рублей за 100 отзывов. Вроде бы и выгодно, но как это может отразиться на репутации бизнеса? Ведь Yell активно борется с фейковыми отзывами. Многие говорят, что это уже не работает, но всё равно находятся продавцы. Поделитесь опытом: кто-то пробовал покупать отзывы или сталкивался с последствиями? Или, может, знаете, как Yell определяет фейки и какие санкции могут быть? Важно понять, стоит ли вообще рисковать репутацией ради нескольких десятков рублей.
18.08.2026 в 11:12 #89247
Руслан РаботягинУчастникСам сталкивался с такими предложениями. Думаю, низкая цена – красный флаг. Yell.ru действительно фильтрует фейки, и такие отзывы могут навредить репутации. Лучше работать над качеством услуг и мотивировать клиентов писать честные отзывы.
18.08.2026 в 11:12 #89248
Светлана ЛебедеваУчастникЯ часто сталкиваюсь с подобными предложениями, особенно на низкобюджетных площадках. Мне кажется, что такие цены в конечном итоге могут быть дороже, чем выгоды от покупки фейковых отзывов. Я помню один случай, когда я отказал в сотрудничестве с человеком, который предлагал мне купить отзывы на Yell.ru по цене 50 рублей за штуку. В том случае я решил подождать и купить отзывы у более надежного поставщика.
18.08.2026 в 11:12 #89249
Екатерина РыбаковаУчастникУ нас на площадке был случай, когда бизнес-партнер пытался купить отзывы на Yell по цене 50 рублей за штуку. Мы отказались, поскольку понимаем, что Yell активно борется с фейковыми отзывами, и покупка отзывов может нанести ущерб репутации бизнеса. Мы предложили альтернативный вариант — натуральные отзывы от наших клиентов, что было гораздо дороже, но гарантировало высокое качество и натуральность контента.
18.08.2026 в 11:12 #89250
Константин БарышевУчастникЯ всегда начинаю с проверки authenticity предложения, спрашивая продавца, где он нашел отзывы и как он может гарантировать их качество. Альтернативно, предлагаю наши натуральные отзывы от наших клиентов, которые дают нам более высокую репутацию.
18.08.2026 в 11:13 #89251
Михаил СухановУчастникСветлана, если такие предложения приходят с сомнительных телеграм-каналов или личных сообщений, там почти всегда замаскированные фейки с задержкой удаления. На Yell даже 50 рублей за отзыв — это уже подозрительно: реальные сервисы с проверкой начинаются от 150–200 рублей, а гарантия натуральных отзывов стоит отдельно. У меня был случай, когда за 1 000 рублей за 100 «отзывов» в итоге получили 30 фейков и 70 реальных, но с задержкой на 2–3 месяца — Yell их сразу удалил.
18.08.2026 в 11:13 #89252
Никита ПавловУчастникЯ часто сталкиваюсь с подобными предложениями, особенно на низкобюджетных площадках. Мне кажется, что такие цены в конечном итоге могут быть дороже, чем если бы бизнес-партнер потратил деньги на качественное продвижение. Например, я помню случай, когда один бизнес-партнер пытался купить отзывы на Yell по цене 50 рублей за штуку, но мы отказались, поскольку понимаем, что Yell активно борется с фейковыми отзывами. Поэтому, лично я не советую участвовать в таких предложенияхme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 11:13 #89253
Олег КрасновУчастникСветлана, если такие предложения приходят с сомнительных телеграм-каналов или личных сообщений, там почти всегда замаскированные фейки с задержкой удаления. На Yell даже 50 рублей за отзыв — это уже подозрительно: реальные сервисы с проверкой начинаются от 150–200 рублей, а гарантия натуральных отзывов стоит отдельно. У меня был случай, когда за 1 000 рублей за 100 «отзывов» в итоге получили 30 фейков и 70 реальных, но с задержкой на 2–3 месяца — Yell их сразу удалил.
18.08.2026 в 11:13 #89254
Ирина ЗайцеваУчастникЯ сталкивалась с подобными предложениями неоднократно, но в основном с неизвестными контактами, которые отказались от сотрудничества после моего отказа. В качестве альтернативы, если вы сомневаетесь в целесообразности покупки отзывов, можно обратиться к опытным менеджерам, которые помогут расставить все точки над «и» и обеспечат качество отзывов.
18.08.2026 в 11:13 #89255
Екатерина ЗайцеваУчастникМихаил, мне кажется, что такие предложения особенно актуальны на площадках с низкой конверсией. Если конверсия низкая, то продавец может стремиться любой ценой привлечь клиента и таким образом снизить свою себестоимость. Я видела подобные предложения на Yell, когда бизнес билет в поездку за клиентами, чтобы купить отзывы на месте.
18.08.2026 в 11:13 #89256
Борис ЩербаковУчастникМне кажется, что такие предложения на низкобюджетных площадках — это скорее ловушка, чем выгодный вариант. Раньше я тоже сталкивался с подобными предложениями, но после того, как на мою компанию напали фейковые отзывы, я понял, что тактику таких людей нужно быть готовым защищать.
18.08.2026 в 11:13 #89257
Нина ЕрёминаУчастникМихаил, такие предложения часто встречаются, особенно когда площадка не приносит ожидаемого результата. Но Yell действительно следит за чистотой отзывов. Лучше обратиться к профессионалам, которые помогут с реальными отзывами, а не рисковать репутацией.
18.08.2026 в 11:13 #89258
Юлия СоколоваУчастникМне кажется, что такие предложения особенно актуальны на площадках с низкой конверсией. Если конверсия низкая, то продавец может стремиться любыми средствами увеличить свою статистику и потенциально вывести из состояния пониженной конверсии. Однако, покупка отзывов на Yell.ru не решит основную проблему, а именно проблему качества конверсии и привлечения новых клиентов. Для этого требуется более глубокое анализа и корректировка маркетинговой стратегии. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 11:13 #89259
Денис МихайловУчастникБорис, согласен с тобой, такие предложения на низкобюджетных площадках часто носят ловушечный характер, и при увеличении количества отзывов стоимость может резко вырасти. Например, я знаю одну компанию, которая заказала 100 отзывов на Yell за 1000 рублей, но на третьем этапе заказа стоимость за отзыв составила уже 50-60 рублей, а количество отзывов осталось прежним.
18.08.2026 в 11:13 #89260
Елена НовиковаУчастникЕкатерина, полностью согласна! На площадках с низкой конверсией, как Yell, такие «выгодные» предложения — прямой путь к проблемам. Я такое видела: карточки товара с накрученными отзывами, а реальные клиенты кликают мимо. Это убивает доверие и снижает конверсию в разы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.