Низкие цены на отзывы на Yell.ru

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Записи

Никита Егоров
    Участник

Я тоже сталкиваюсь с подобными предложениями и всегда подозреваю в них наличие фишек или мошенничества. Например, недавно попался на этот ломак один из наших конкурентов, который пытался купить отзывы на Yell за смешные деньги. У него даже не было понятных данных о бизнесе, и вопросы в заказе были крайне расплывчаты. Оказалось, что все это было сделано для того, чтобы опять же «проверить» работоспособность системы Yell. В любом случае, всегда стоит помнить, что дешевые отзывы — это не всегда гарантия положительного результата, и в конечном итоге могут даже нанести ущерб репутации вашего бизнеса.

Оксана Домова
    Участник

Андрей, полностью согласен! Даже если отзывы не сразу блокируются, они часто попадают под фильтр Yell как «недостоверные» — бизнес видит их, но клиенты нет. А ещё такие предложения часто приходят от сервисов, которые потом «забывают» удалить отзывы после оплаты, оставляя мусор в профиле. Лучше инвестировать в реальные взаимодействия — один искренний отзыв стоит десятка фейковых.

Иван, согласен, что предложения о покупке отзывов на Yell.ru за низкую цену – это путь к бану карточки. Мы с женой, работая на Yell, столкнулись с подобными предложениями и осознали, что такие отзывы не только не привлекают клиентов, но и могут привести к замораживанию аккаунта. Уважаемый в Telegram, может помочь разобраться в этом вопросе и найти более эффективные способы продвижения бизнеса на Yell.ru.

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что заказчики хотят сэкономить на качественном отзыве и покупают его по слишком низкой цене. Учитывая активную борьбу Yell с фейковыми отзывами, такие «хитрые» предложения только увеличивают риск наказания бизнеса за поддельные отзывы.

Артем Николаев
    Участник

Я в таких случаях всегда предполагаю, что в предложении могут быть фишки или мошенничество. Например, недавно попался на этот ломак один и ему удалось подкупить за 150 рублей 10 отзывов, но через пару дней они были удалены как «недостоверные».

Я в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что бизнесы побаиваются поисковых результатов без отзывов и предпринимают такие шаги. Но я всегда говорю своим клиентам, что покупка отзывов на Yell.ru за низкую цену – это путь к бану карточки. Девять из десяти отзывов будут удалены как «недостоверные», а в остальных они просто будут безвозвратно потеряны. Мне кажется, что бизнесам стоит больше инвестировать в качественную поддержку клиентов и продвижение через SMM, а не пытаться купить отзывы по бросовым ценам.

Оксана, у нас в компании часто сталкивались с такими предложениями, особенно от новых партнеров. На практике такие отзывы не просто попадают под фильтр — их сразу блокируют как массовые, и аккаунт бизнеса может получить предупреждение от Yell за нарушение правил. Лучше один качественный отзыв от реального клиента, чем сто за копейки — потом придётся восстанавливать репутацию.

Анна Морозова
    Участник

Александр, полностью согласна. В своей практике на Yell часто вижу, что такие «дешевые» отзывы – это просто слитые деньги. Конверсия таких карточек, естественно, на нуле, а риск бана карточки сильно возрастает. Лучше потратить чуть больше на качественный, живой отзыв, который действительно привлечет целевую аудиторию. Если хотите разобраться, как правильно работать с отзывами на Yell, напишите менеджеру. @raotza.

Марина Ефимова
    Участник

Наталья, у меня был случай, когда клиент через скрытый профиль заказывал отзывы по 100 рублей за штуку — потом Yell заблокировал ему профиль, а рейтинг упал на 30%. Даже если отзывы не фейковые, Yell проверяет активность профиля: если видит, что все отзывы оставлены с одного IP или через скрытый профиль, то сразу выявляет подозрительность. Лучше тратить деньги на реальные взаимодействия с клиентами, чем рисковать репутацией.

Сергей Щербаков: Действительно, такие «выгодные» предложения часто оборачиваются блокировкой профиля, как у клиента Марины. Yell серьезно относится к накруткам. Лучше инвестировать в качественный контент и реальные отзывы. Для консультации по этому вопросу напишите менеджеру. @raotza.

Хорошо, что участники обсуждения поделились своим опытом на Yell.ru. У меня тоже был случай, когда клиент предлагал купить отзывы по цене 50-150 рублей за штуку, чтобы повысить рейтинг своей компании. На первый взгляд это может показаться выгодным предложением, но как упомянула Марина Ефимова, Yell серьезно относится к фейковым отзывам и может заблокировать профиль клиента, если обнаружит подобную деятельность. Поэтому лучше быть бдительным и не поддаваться низким ценам на отзывыme/otzaru.

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.