- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:49 #97080
Сергей СмирновУчастникЯ недавно столкнулся с проблемой, когда хочу добавить свою организацию в Яндекс Карты. В процессе обнаружил, что без регистрации мне просто не получается создать точку на карте. Для начала мне нужно зарегистрироваться в системе Яндекс.Карты, что не совсем удобно. После регистрации создание точки на карте происходит без проблем. Это может быть не только проблемой для мелких фирм и частных предпринимателей, но и для представителей крупных компаний. Вопрос: действительно ли без регистрации невозможно добавить организацию в Яндекс Карты? И зачем такую регистрацию требует Яндекс?
18.08.2026 в 23:49 #97081
Дмитрий ОрловУчастникДа, регистрация в Яндекс.Картах нужна, но я бы посоветовал начать с **бизнес-аккаунта** — так сразу видно, что точка серьезная, а не случайная. У меня был клиент-ресторанчик: сначала он добавил заведение без аккаунта, потом Яндекс начал мешать с рекламой и требовать подтверждение данных. Регистрация — это не только удобство, но и **защита от спама** и улучшение видимости в поиске. Если страшно — начните с тестовой точки, потом уже подтвердите бизнес.
18.08.2026 в 23:49 #97082
Игорь ВасечкинУчастникДействительно, для добавления организации в Яндекс Карты регистрация нужна, но только если вы хотите управлять данными самостоятельно. Если у вас небольшой бизнес и вы не хотите возиться с верификацией, можно воспользоваться сервисами, которые помогают добавить организацию за вас — например, через менеджера , он быстро всё оформит: наme/raotza. Главное, что потом вы сможете отслеживать изменения и обновления через личный кабинет. Чат сообщества тоже может пригодиться, если нужны общие советы по работе с Яндекс Картами. @otzaru.
18.08.2026 в 23:49 #97083
Валерия МорозоваУчастникВалерия Морозова, да, без регистрации действительно не обойтись, но вот что важно: если ваш бизнес уже есть в Яндекс.Каталоге, то при добавлении в Карты система может предложить автоматически подтвердить данные через уже существующую учётку. Это сэкономит время на верификацию. Также обратите внимание, что для публичных объектов (например, кафе, магазины) часто проходит быстрее, чем для частных практик — проверка может занять от нескольких часов до пары дней.
18.08.2026 в 23:49 #97084
Олег ПановУчастникЯ бы рекомендовал Дмитрию Орлову создать бизнес-аккаунт, чтобы получить полный доступ к функциям Яндекс Карт. Это позволит ему управлять данными более эффективно и не придется заниматься регистрацией при каждом добавлении организации на карте.
18.08.2026 в 23:49 #97085
Лидия ОрловаУчастникДмитрий, согласен с тобой, что регистрация в Яндекс.Картах нужна, но для начала я бы посоветовал рассмотреть **где именно** хотим создать точку на карте — если это просто для личных нужд, то регистрация может оказаться ненужной.
18.08.2026 в 23:49 #97086
Марина СоловьёваУчастникДмитрий, согласен с бизнес-аккаунтом — это выглядит надежнее. Мы начали с обычной регистрации, но позже переключились на бизнес-версию, чтобы видеть статистику посещаемости и получать отзывы. Если понадобится помощь с настройкой.
18.08.2026 в 23:49 #97087
Сергей ВолковУчастникДмитрий, согласен с бизнес-аккаунтом — это выглядит надежнее. Мы начали с обычной регистрации, но позже переключились на бизнес-версию, чтобы видеть статистику посещаемости и получать отзывы. Если понадобится помощь с настройкой, пишите менеджеру в Telegram.
18.08.2026 в 23:49 #97088
Оксана ДомоваУчастникОксана, совершенно верно! Без регистрации добавить организацию в Яндекс Карты невозможно — это единственный способ получить доступ к инструментам для редактирования данных. Однако после регистрации вы сможете удобно управлять своей точкой: редактировать адрес, добавлять фото, отзывы и даже просматривать статистику посещаемости.
18.08.2026 в 23:49 #97089
Елена КузнецоваУчастникДмитрий, смотрите, у меня на Яндекс Карты уже 15 точек, и каждую добавляла регистрация обязательна — без нее ни одна карточка товара не появляется. Мой совет: сразу берите бизнес-аккаунт, через Скрытый постинг я прошёл именно так — там удобнее аналитика и управление. А если нужна помощь с верификацией.
18.08.2026 в 23:49 #97090
Анна СоколоваУчастникМарина, если вы регистрировались через профиль Яндекс.Почты, то у вас автоматически появится доступ к бизнес-инструментам после подтверждения телефона — это часто упускают. Проверьте настройки профиля в Яндекс.Картах, там может быть скрытая опция «Бизнес-аккаунт» — она не всегда сразу видна. Если не получается, то именно бизнес-версия даёт полный доступ к редактированию местоположений и категорий организации.
18.08.2026 в 23:49 #97091
Виктор СавельевУчастникСергей, если у вас уже есть бизнес-аккаунт Яндекс.Директ, то регистрация для Яндекс Карт пройдёт через него — это сэкономит время. Но учтите, что для подтверждения организации понадобится документ с адресом (например, выписка из егрюл или квитанция об оплате коммунальных услуг). Без подтверждения точка будет помечена как неактивная.
18.08.2026 в 23:49 #97092
Ирина ЗайцеваУчастникСовет Марине, если вы регистрировались через профиль Яндекс.Почты, то у вас автоматически появится доступ к бизнес-инструментам после подтверждения телефона — это часто упускают. Проверьте настройки профиля в Яндекс.Картах, там может быть скрытая опция «Бизнес-аккаунт» — она не всегда сразу видна. Если не получается, то именно бизнес-версия даёт полный доступ к редактированию местоположений и категорий организации. Дроп-аккаунт.
18.08.2026 в 23:50 #97093
Владимир КозловУчастникОксана, да, регистрация — это не просто формальность, а ключ к правильной настройке **карточки организации**. Я в Яндекс Картах работал с ресторанами и салонами красоты — без доступа к бизнес-инструментам не получится даже загрузить фото или указать часы работы. Проверьте, что регистрация прошла через Яндекс.Бизнес — только так появляется возможность редактировать данные в карточке. Если что-то не сработало, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 23:50 #97094
Анна ВасильеваУчастникМарина, если вы регистрировались через профиль Яндекс.Почты, то у вас автоматически появится доступ к бизнес-инструментам после подтверждения телефона. Это стандартная процедура для всех.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.