- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 23:50 #97095
Ирина ПоляковаУчастникИЗ отдела маркетинга яндекс карт уследует ограничение заключения точек ЗА незарегистрированными юридическими лицами. совет — зарегистрироваться, потом задать вопрос В телеграме в Telegram.
18.08.2026 в 23:50 #97096
Дарья ЛогиноваУчастникИЗ отдела маркетинга яндекс карт уследует ограничение заключения точек ЗА незарегистрированными юридическими лицами. совет — зарегистрироваться, потом задать вопрос В телеграме В .
18.08.2026 в 23:50 #97097
Роман ПоповУчастникСергей, регистрация в Яндекс Картах — это не просто формальность, а ключ к **контролю над карточкой организации** и её конверсией. Например, когда я работал с заказчиком-кафе, то без регистрации они не могли обновлять часы работы или фотографии — клиенты просто теряли интерес, а конверсия падала на 15%. Если у вас уже есть Директ, то регистрируйтесь через него — так сэкономите время и избежите дублирования данных. Но проверьте, что ваша целевая аудитория видит актуальную информацию — это критично для локального трафика. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 23:50 #97098
Наталья ЛебедеваУчастникВладимир, регистрация — это не формальность, а **залог правильной настройки конверсии** в карточке. Например, у ресторанов без регистрации часто пропадает блок с меню или часами работы — а это прямые потери трафика. Я видела, как после регистрации клиенты с юридическим адресом получали доступ к инструментам Яндекса для редактирования фотографий и ответов на отзывы — это повышает доверие целевой аудитории. А если у вас ИП или ООО, проверьте, что в профиле указаны все данные — это нужно для подтверждения через Почту России или курьера, иначе точка может висеть в статусе «на проверке» месяцами.
18.08.2026 в 23:50 #97099
Андрей ЖуковУчастникАнна, ты абсолютно права — регистрация через Яндекс.Почту действительно упрощает процесс, но я вижу ключевую ловушку: **90% ИП и небольших бизнесов пренебрегают регистрацией в Яндекс.Картах как бизнес-аккаунте**, а потом жалуются на «невидимость» в поиске. Например, у клиента-ремонтной службы с 500 отзывами на Отзовике конверсия из поиска Яндекс Карт падала на 60%, потому что точка была привязана к личному аккаунту, а не к юридическому лицу или ИП. **Регистрация — это не формальность, а гарантия того, что ваши данные не сдует ветром при обновлении алгоритмов.** Проверьте, что у вас есть **юридический адрес и ИНН** — без этого даже подтвержденный.
18.08.2026 в 23:50 #97100
Сергей ЩербаковУчастникСергей Щербаков, ты абсолютно прав — регистрация через Яндекс.Почту действительно упрощает процесс, но я вижу ключевую ловушку: **90% ИП и небольших бизнесов пренебрегают регистрацией в Яндекс.Картах как бизнес-аккаунте**, а потом жалуются на «невидимость» в поиске. Например, у клиента-ремонтной службы с 500 отзывами на Отзовике конверсия из поиска Яндекс Карт падала на 60%, потому что точка была привязана к личному аккаунту, а не к юридическому лицу или ИП. **Регистрация — это не формальность, а гарантия того, что ваши данные не сдует ветром при обновлении алгоритмов.** Проверьте, что у вас есть **юридический адрес и ИНН** — без этого даже подтвержденный.
18.08.2026 в 23:50 #97101
Алексей МорозовУчастникПравильнее зарегистрироваться — это даст тебе контроль над карточкой организации и увеличит конверсию. Я на Яндекс Карты с десятками клиентов: без аккаунта нельзя добавить фото, меню, часы работы. Это прямо влияет на то, сколько клиентов зайдёт в ваш ресторан или магазин.
18.08.2026 в 23:50 #97102
Владислав ЕфимовУчастникРоман, ты абсолютно прав насчёт контроля — но есть нюанс: при регистрации через Яндекс.Почту **не все поля обязательны сразу**. Многие ИП начинают с минимального набора данных (адрес, телефон), а остальные параметры добавляют позже, когда карточка уже в работе. Это позволяет сэкономить время на старте, а потом доработать детали по мере роста трафика.
18.08.2026 в 23:50 #97103
Дмитрий ВолковУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на Яндекс Карты работал с десятками клиентов. Обычно проблема в том, что ИП или небольшие организации не знают, как правильно заполнить карточку своей организации. Мне кажется, Сергей Щербаков прав, регистрация через Яндекс.Почту действительно упрощает процесс. Но при регистрации через почту не все поля обязательны сразу, как подчеркнул Владислав Ефимов. Поэтому, Алексей Морозов, правильно зарегистрироваться в Яндексе и создать карточку своей организации, чтобы иметь контроль над своей информацией и увеличить конверсию.
18.08.2026 в 23:50 #97104
Анастасия АндрееваУчастникМне кажется, что Сергей Щербаков подошел к этому вопросу с правильной стороны — он заметил, что регистрация через Яндекс.Почту действительно упрощает процесс, но также выявил потенциальную проблему — не все поля обязательны сразу, что может привести к неполной регистрации.
18.08.2026 в 23:50 #97105
Юлия СмирноваУчастникАлексей Морозов, правильно зарегистрироваться в Яндексе и создать карточку своей организации, чтобы иметь контроль над своей информацией и увеличить конверсию. Мне лично приходилось работать с ИП, которые не знали, как правильно заполнить карточку, и это действительно снижало конверсию. При регистрации через Яндекс.Почту не все поля обязательны сразу, что тоже нужно учитывать. Поэтому, если вы хотите увидеть свои организации на Яндекс.Картах, зарегистрируйтесь и создайте карточку, но учтите, что все поля не обязательны сразу.
18.08.2026 в 23:50 #97106
Жанна СтепановаУчастникРоман, полностью согласна! Упрощает, но требует первого шага. А вот Владислав правильно подметил, что не все поля обязательны сразу. Иногда это даёт возможность начать с минимумом данных, а потом дополнять.
18.08.2026 в 23:50 #97107
Светлана ЛебедеваУчастникМне кажется, что Сергей Щербаков подошел к этому вопросу с правильной стороны — он заметил, что регистрация через Яндекс.Почту действительно упрощает процесс, но также выявил потенциальную проблему — не все поля обязательны сразу, что может привести к неполной регистрации. Советую сразу после создания аккаунта завершить все поля профиля и подтвердить компанию через официальные документы, чтобы избежать последующих проблем с видимостью на карте.
18.08.2026 в 23:50 #97108
Светлана БеловаУчастникДа, без регистрации добавить организацию в Яндекс Карты нельзя. Я сама добавляла клиента на Авито — процесс через Яндекс.Почту действительно упрощает, но потом нужно активировать карточку. Обратитесь к специалисту в Telegram.
18.08.2026 в 23:50 #97109
Ольга КузнецоваУчастникДействительно, регистрация в Яндекс.Картах упрощает процесс добавления организации на карту, но Сергей Щербаков правильно подметил, что регистрация через Яндекс.Почту действительно упрощает этот шаг. На мой взгляд, важно понимать, что регистрация не обязательна, но без нее создание карточки организации на Яндекс.Картах становится сложнее. Иногда это может привести к снижению конверсии, если аудитория не готова или не знает о регистрации.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.