Нужно ли платить за хорошие отзывы на Яндекс.Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Приветствую, уважаемые форумчане! Интересная тема поднялась: стоит ли «стимулировать» клиентов оставлять положительные отзывы на Яндекс.Услугах, пусть и за вознаграждение? С одной стороны, репутация — это всё. Хорошие отзывы привлекают новых заказчиков, формируют доверие, повышают видимость. С другой — есть этическая сторона вопроса. Насколько честно получать «купленные» оценки? Не пострадает ли сам сервис, если все отзывы будут ненастоящими? Как Яндекс к этому относится? Давайте обсудим плюсы, минусы и подводные камни такого подхода.

По моему опыту, платить за отзывы — это путь в никуда. Лучше сосредоточиться на качестве услуг, чтобы клиенты писали сами. Искренние отзывы ценнее любых денег.

Олег Иванов
    Участник

Привет, уважаемый автор! Я считаю, что стимулирование клиентов оставлять положительные отзывы за вознаграждение может привести к нечестной конкуренции и подрыву доверия к отзывам в целом. Лучше сосредоточиться на качестве услуг и естественном получении хороших отзывов.

Михаил Ершов
    Участник

Олег Иванов прав, но на Яндекс.Услугах лучше давать небольшую скидку за фотоотчёт — это честно и работает. Жена так ведёт ИП, отзывы идут без подкупа.

Олег Иванов прав, но на Яндекс.Услугах лучше давать небольшую скидку за фотоотчёт — это честно и работает. Жена так ведёт ИП, отзывы идут без подкупа.

Олег, согласен насчет нечестной конкуренции. На практике купленные отзывы быстро слетают после проверок Яндекса, а профиль попадает под фильтр. Лучше давать скидку за повторный заказ.

Олег Иванов, Михаил Ершов правы. Но важно не только количество отзывов, но и их качество. Предлагайте клиентам оставить честный отзыв, а взамен предложите небольшую скидку на следующую услугу. Это стимулирует клиентов оставлять реальные отзывы, а не заказные.

Максим Сидоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Услугах работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они хотят получить хорошие отзывы быстро и дёшево. Однако Яндекс имеет строгие правила по отзывам, и купленные отзывы быстро удаляются. Лучший вариант – выработать партнерские отношения с клиентами, которые готовы оставлять отзывы, и как малая компенсация предложить им скидку на услуги или специальное предложение. Например, я работал с парикмахером, который предлагал клиентам скидку на следующий приём после оставления отзыва. Это не только увеличивало количество положительных отзывов, но и привлекало новых клиентов.

Денис Павлов
    Участник

Денис Павлов: Артём, Тимур и Станислав правы. Но не забывайте, что Яндекс может наказать за искусственное поднятие рейтинга. Лучше предложите клиентам скидку или бонус за честный отзыв, а не за положительный.

Ольга Новикова
    Участник

Максим, с тобой полностью согласен. На Яндекс Услугах я столкнулась с тем, что клиенты хотят быстрый результат, но не готовы вкладываться в долгосрочную стратегию. Важно объяснить, что качественные отзывы — это не разовая акция, а часть долгосрочной маркетинговой стратегии. Напишите менеджеру чтобы обсудить, как повысить конверсию и привлечь целевую аудиторию с помощью эффективной карточки товара. @raotza.

Анна Соколова
    Участник

Максим, согласна, что быстрые чудеса редки. На практике лучше давать небольшую скидку за фото-отзыв — это и честно, и алгоритмы Яндекса такое любят.

Максим, согласна, что быстрые чудеса редки. На практике лучше давать небольшую скидку за фото-отзыв — это и честно, и алгоритмы Яндекса такое любят. Но не забывайте, что Яндекс может наказать за искусственное поднятие рейтинга. Лучше предложите клиентам качественную работу и настоящие отзывы.

Ольга, я тебя понимаю, но сама сталкивалась с таким. На Яндекс.Услугах, как и везде, хочешь результат – вкладывайся. Платные отзывы – это как заплатку на дыру, краткосрочно работает, потом все равно вылезет. Лучше поработай над качеством карточки товара и сервисом, чтобы отзывы шли органически.

Анна, с фото-отзывами тоже согласна! А вот на прямой ‘рейтинг-джамп‘ за деньги я бы не советовала. Яндекс может расценить это как манипуляцию. Лучше сосредоточьтесь на качестве услуг, тогда и отзывы пойдут, и рейтинг вырастет естественным путем.

Максим Зайцев
    Участник

Анна, с фото-отзывами тоже согласна! А вот на прямой «рейтинг-джамп» за деньги я бы не советовала. Яндекс может расценить это как манипуляцию. Лучше сосредоточьтесь на качестве услуг, тогда и отзывы пойдут, и рейтинг вырастет естественным путем.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.