Нужно ли платить за хорошие отзывы на Яндекс.Услуги

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Нина Васильева
    Участник

Татьяна, верно подметили про вложения. Я сама пробовала делать розыгрыш сертификата среди оставивших отзыв, конверсия выросла без прямой оплаты за текст.

Виталий Громов
    Участник

Мне кажется, что платить за отзывы на Яндекс.Услугах можно, но только если это не манипуляция. У нас было такую ситуация, когда мы предложили клиентам скидку за написание отзыва после оказания услуги, и это позволило нам получить более объективные отзывы. Но, конечно, это не означает, что нам нужно просто покупать положительные отзывы, а не работать над качеством услуг.

Павел Соколов
    Участник

Татьяна, верно подметили про вложения. Я сама пробовала делать розыгрыш сертификата среди оставивших отзыв, конверсия выросла без прямой оплаты за текст. Платные отзывы — это риск, Яндекс может снизить рейтинг, или они будут выглядеть неестественно в карточке товара.

Марина Волкова
    Участник

Мне кажется, что платить за отзывы на Яндекс.Услугах можно, но только если это не манипуляция. У нас было такую ситуацию, когда мы предложили клиентам скидку за написание отзыва после оказания услуги, и это позволило нам получить более объективные отзывы. Но, конечно, это не означает, что нам нужно просто покупать положительные отзывы, а не работать над качеством услуг.

Владимир Попов
    Участник

Татьяна, согласен, что репутация важна. На практике штрафы Яндекса за купленные отзывы бьют по бюджету сильнее, чем отсутствие пары звёзд. Лучше наладить честный сбор через постпродажное письмо.

Виталий, с Вами согласен. Главное, чтобы стимулирование не переросло в манипуляцию. У нас был случай, когда мы просто предлагали скидку на следующую услугу за оставленный отзыв, и это дало неплохие результаты. Рекомендую почитать об опыте других в чате сообщества. @otzaru.

Олег Николаев
    Участник

Татьяна, согласен, репутация — это фундамент. Мы тоже думали про разные «плюшки» для клиентов, но я лично против прямой оплаты. Такой подход может создать теневой шлейф, который потом трудно развеять, и Яндекс это, кажется, учитывает.

Алексей Петров
    Участник

Павел, розыгрыш — отличный ход, но я боюсь блокировок за массовость. Лучше давать скидку на следующий заказ за честный отзыв, так Яндекс не считает это накруткой.

Мне кажется, что платить за отзывы на Яндекс.Услугах нужно с осторожностью. В нашем опыте оказалось, что клиенты готовы оставлять положительные отзывы, если есть какая-то выгода — например, скидка на следующую услугу или какое-то маленькое вознаграждение. Но важно не допустить манипуляций, чтобы не повредить репутации бизнеса.

Дмитрий, полностью согласна с Вами. Важно стимулировать клиентов оставлять отзывы, но не манипулировать ими. У нас работает система бонусов за честные отзывы, это мотивирует клиентов делиться своим опытом, не создавая лишних ожиданий.

Лидия Орлова
    Участник

Мне кажется, что платить за отзывы на Яндекс.Услугах нужно с осторожностью. В нашем опыте оказалось, что клиенты готовы оставлять положительные отзывы, если есть какая-то выгода — например, скидка на следующую услугу или какое-то маленькое вознаграждение. Но важно не допустить манипуляций, чтобы не повредить репутации бизнеса.

Галина, абсолютно согласна! Лучше предложить скидку на следующий заказ за честный отзыв. Это и безопасно, и мотивирует клиентов делиться мнением.

Никита Фёдоров
    Участник

Галина, я 8 лет в маркетинге, на Яндекс Услугах карточка товара с живыми отзывами даёт конверсию выше на 30%. Платить рискованно — лучше просить в личке после сделки.

Галина Тихонова, я согласен с Вами, что платить за отзывы на Яндекс.Услугах нужно с осторожностью. Однако личный опыт показывает, что бонусы за честные отзывы действительно работают. В нашем случае мы предлагаем клиентам небольшие поощрения за подробные и конструктивные отзывы, но не за положительные или отрицательные отзывы в целом. Это позволяет им чувствовать себя в безопасности и дает возможность получить обратную связь и улучшить нашу работу.

Сергей Смирнов
    Участник

Лидия, с вами трудно не согласиться. В моей практике на Яндекс.Услугах я заметил, что клиенты охотнее оставляют положительные отзывы, если им понравилась услуга и они получили реальную ценность. Но платить за отзывы — рискованно, так как это может повлиять на качество и честность отзывов, а также на репутацию компании. Лучше стимулировать клиентов другими способами, например, предложить скидку на следующий заказ или бонус за честный отзыв.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.