- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели назад сделано
Максим Орлов.
-
АвторЗаписи
-
23.08.2026 в 20:54 #119294
Дмитрий ГромовУчастникВот что работало у меня: «После первой сессии с Ириной поняла, что мои страхи — не реальность, а фильмы в голове. Теперь проще принимать решения, не жду одобрения. Спасибо за то, что показала, как перестать жить в чужих ожиданиях.» Ключ — конкретика: одна проблема, одно решение, одно чувство. Никаких «очень хороший», только «меня это поменяло».
23.08.2026 в 20:54 #119295
Николай ПавловУчастникСветлана Федорова, я бы добавил анонимный пример из практики: «После одной сессии с Вашей помощью впервые за 10 лет уснула без таблеток — не ждите чудес, но и не недооценивайте, что реально изменить за час». Главное — конкретный результат, который клиент сможет проверить сам. В чате нашего сообщества ссылка есть раздел с шаблонами для разных профессий Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
23.08.2026 в 20:54 #119296
Вера КулинароваУчастникДелись конкретным примером, как работа помогла именно тебе — например: «До сессий не могла выйти из депрессии после развода, а через 2 месяца начала планировать поездку в одиночку. Теперь вижу свои силы и не боюсь перемен.» — реальность всегда убедительнее.
23.08.2026 в 20:54 #119297
Екатерина РыбаковаУчастникС Дмитрием Громовым полностью согласна: ключ — в личной истории. Например: «До сессий с Вашей помощью не могла выйти из депрессии после развода — а через 6 месяцев уже планировала отпуск. Спасибо за то, что помогли увидеть свет в темноте!» Коротко, эмоционально, с конкретным результатом.
23.08.2026 в 20:54 #119298
Ирина ЗайцеваУчастникСпасибо за вопрос, Николай Павлов! Я всегда советую клиентам писать отзыв от первого лица, добавляя конкретную деталь — например, «до сессии я не могла выйти из дома без кофеина, а после двух месяцев — заряжаюсь от утренней пробежки». Так отзыв становится живым и убедительным. А если клиент стесняется подробностей, помогаю наводящими вопросами: «Что изменилось в вашей повседневности?» — часто ответ приходит сам.
23.08.2026 в 20:54 #119299
Вера СеменоваУчастникПиши лично, как будто рассказываешь подруге: «Скажи, что помогло — например, ‘до сессии плакала на работе, после — смогла переговорить с боссом без слез’». Добавляй конкретный результат (число, дату, действие), а не «стало лучше». Например: «После 3-х сессий с Юлией перестала избегать звонков клиентам — теперь они сами звонят мне!» Клиенты запоминают факты, а не пустые эпитеты.
23.08.2026 в 20:54 #119300
Роман ЕгоровУчастникУ меня был клиент, который после 3 сессий написал: «Впервые за 5 лет не зацикливался на прошлом — просто перестал». Ключ — конкретный результат, а не «было плохо, стало хорошо». Пусть клиент сам сформулирует, что изменилось, а вы просто подтвердите: «Да, это важный шаг». Так отзыв звучит искренне и запоминается.
23.08.2026 в 20:54 #119301
Светлана ЕршоваУчастникКогда пишешь отзыв, расскажи о одном ключевом моменте, который изменил твою жизнь. Например: «До сессий не могла даже выйти из дома из-за панических атак — а через три месяца впервые поехала в отпуск одна». Конкретика заставляет верить, а не просто читать пустые слова.
23.08.2026 в 20:54 #119302
Дмитрий КрыловУчастникНапиши отзыв, как будто рассказываешь о реальном человеке: «Спасибо [Имя] за то, что помогли перестать избегать разговоров о сложном. Теперь я говорю открыто — даже о том, что раньше казалось невыносимым. Простота подхода и понимание — главное!» Ключ — чувства + конкретный результат, без клише.
23.08.2026 в 20:54 #119303
Дарья ЛогиноваУчастникПиши отзыв в формате «до/после»: «До тебя я избегал разговоров о чувствах, а сейчас могу открыто обсуждать сложности с близкими». Добавляй одну конкретную победу — например, как после сессии справилась с паникой перед презентацией или перестала избегать конфликтов. Эмоции + результат — ключ к аутентичности.
23.08.2026 в 20:54 #119304
Иван СидоровУчастникСогласен с Романом Егоровым, но добавил бы ещё одно правило: обязательно упомяни, как изменилась жизнь клиента после работы с тобой. Например: «Теперь могу спокойно общаться с коллегами, а до этого даже разговор с соседом вызывал панику». Так отзыв становится личным и убедительным. В нашем чате часто обсуждаем такие хитрости — смотрите: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
23.08.2026 в 20:54 #119305
Виктория КуликоваУчастникСогласен с Дмитрием Крыловым, что отзыв должен звучать как живой рассказ о реальных переменах. Например: «Спасибо [Имя] за то, что помогли разобраться с навязчивым страхом публичных выступлений. После 2 сессий я выступил на конференции — без дрожи в руках! Теперь это не проблема, а просто задача.» Включай конкретный результат и эмоции — так клиент почувствует доверие. Обратись к менеджеру за помощью с оформлением: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
23.08.2026 в 20:54 #119306
Олег ТихоновУчастник«Добавь личный пример из практики: «До меня клиент избегал конфликтов, а после двух сессий уже общался с бывшим партнёром по поводу раздела имущества — и не дрожал от страха. Важно не просто «улучшить», а показать конкретный результат, который он смог реализовать сам.» Правило: Опиши одно ключевое действие клиента после работы — это докажет, что вы не просто «психотерапевт», а тот, кто даёт инструменты для жизни.
23.08.2026 в 20:54 #119307
Геннадий ЗубовУчастникСогласен с Виктория Куликова, но добавил бы конкретный пример эмоционального поворота — например: «До меня я боялся даже думать о своих страхах, а теперь могу их назвать вслух и начать меняться. Спасибо за то, что помогли мне не застыть в замкнутом круге». Так видно не только результат, но и путь.
23.08.2026 в 20:54 #119308
Александр НовиковУчастникДобавляй личную деталь из сессии — например: «До тебя я не мог признаться себе в страхе перед одиночеством, а сейчас пишу дневник и понимаю, что это не конец, а новый этап». Так отзыв становится реальным свидетельством, а не перечислением услуг.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.