- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Анна Климова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:16 #87225
Олег ИвановУчастниканна морозова, согласен с вами, что качественный контент очень важен. Однако, чтобы получить отзывы на Отзовик, нужно также учитывать момент мотивации клиентов. Иногда бонусы или небольшие призы за подробные отзывы могут оказаться эффективным стимулом для клиентов, которые готовы делиться своим опытом и впечатлениями от вашей компании.
18.08.2026 в 08:16 #87226
Сергей ВолковУчастникАртем, в точку попал насчет фото. Я в маркетинге 10 лет и знаю: сухой текст в отзывах почти не влияет на конверсию, а вот живой визуал в карточке товара на Otzovik реально греет аудиторию.
18.08.2026 в 08:16 #87227
Марина ЛебедеваУчастниканна морозова, согласен с вами, что качественный контент очень важен. Однако, чтобы получить отзывы на Отзовик, нужно также учитывать момент мотивации клиентов. Иногда бонусы или небольшие призы за подробные отзывы могут оказаться эффективным стимулом для клиентов, которые готовы делиться своим опытом и впечатлениями от вашей компании. Прав, но я столкнулся с тем, что эффективность бонусов зависит от целевой аудитории. Например, для молодых клиентов бонусы в виде скидок или бесплатных товаров могут быть актуальны, а для более зрелой аудитории приоритетность имеет качество и точность отзыва.
18.08.2026 в 08:16 #87228
Олег КозловУчастникАртем, я как раз недавно помог одному клиенту с проблемой отзывов. У него было два ключевых момента: **персональные письма** после покупки с ссылкой на Отзовик (не просто на страницу товара, а на форму отзыва) и **акция с небольшим бонусом** — например, 5% скидка на следующий заказ при оставлении отзыва. Главное — не переусердствовать с напоминаниями, иначе рискуешь попасть под фильтры платформы.
18.08.2026 в 08:16 #87229
Анна ВасильеваУчастникМарина Лебедева, Олег Иванов, я тоже считаю, что мотивация важна. Но главное — это искренность. Если люди пишут о реальном опыте, то и отзывы получаются настоящими.
18.08.2026 в 08:16 #87230
Анастасия ДаниловаУчастникАнна Морозова, согласен с вами, что качественный контент очень важен. Однако, чтобы получить отзывы на Отзовик, нужно также учитывать момент мотивации клиентов. Иногда бонусы или небольшие призы за подробные отзывы могут оказаться эффективным стимулом для клиентов, которые готовы делиться своим опытом и впечатлениями от вашей компании. Прав, но я столкнулся с тем, что эффективность бонусов зависит от целевой аудитории. Например, для молодых клиентов бонусы в виде скидок или бесплатных товаров могут быть актуальны, а для более зрелой аудитории приоритетность имеет качество и точность отзыва. Я в своей практике пробовала внедрять систему лояльности, и это реально работает. Главное — не превращать процесс в навязчивую рассылку, а предлагать бонус в момент максимального удовлетворения клиента услугой.
18.08.2026 в 08:16 #87231
Никита ФёдоровУчастникОлег, да, персональные письма — это классно, но я через черный лайнфид прошёл: на Отзовике главное — не просто мотивировать, а **создать триггеры для отзывов прямо в карточке товара**. Например, добавлял фразу *»Оцените свой опыт покупки — ваше мнение важно для улучшения!»* под описанием. Конверсия выросла на 15% после этого, потому что покупатель сразу видит, что от него ждут. А ещё — не забывайте про **взаимодействие с менеджером**, который может напомнить клиенту о необходимости оставить отзыв после доставки.
18.08.2026 в 08:16 #87232
Татьяна КомароваУчастникМарина Лебедева, вот тут ты права насчет искренности. На Отзовике, как и на Авито, где я с десятками клиентов работал, если продукт или услуга реально хороши, отзывы сами идут. Но для старта, чтобы конверсия росла, нужен триггер. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 08:16 #87233
Анна КлимоваУчастникАнастасия Данилова, вы верно подметили про мотивацию. На своем опыте скажу, что иногда достаточно предложить небольшой бонус за честный отзыв. Это может быть скидка на следующую покупку или что-то подобноеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.