- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ольга Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 21:11 #61219
Олег ЕгоровУчастникСогласен с Роман Щербаков, что накрутка отзывов на Отзовик не имеет смысла. Бизнес, который работает с клиентами, должен принимать обратную связь и исправлять ошибки. Это повышает доверие и качество услуг.
29.07.2026 в 21:11 #61220
Евгения БарановаУчастникЯ полностью согласна с вами, Олег. В нашем бизнесе было такое случае, когда мы хотели повысить рейтинг, но получили обратную реакцию. Теперь я убеждена, что накрутка отзывов не стоит риска. С моей точки зрения, правильный подход — это непрерывное совершенствование и анализ обратной связи. Мы всегда стараемся услышать и принять на вооружение замечания наших клиентов, чтобы улучшить нашу работу.
29.07.2026 в 21:11 #61221
Дмитрий ВолковУчастникСогласен с Роман Щербаков, что накрутка отзывов на Отзовик не имеет смысла. Бизнес, который работает с клиентами, должен принимать обратную связь и исправлять ошибки. Это повышает доверие и качество услуг. Прав, но на Отзовик часто приходится работать с Клоаки, которые создают фиктивные аккаунты, что еще больше усугубляет проблему. В моем опыте приходилось сталкиваться с подобными проблемами, и я всегда рекомендую клиентам тестируем своих услуг на других площадках, чтобы понять, как действует их бизнес в реальных условиях.
29.07.2026 в 21:11 #61222
Анастасия АндрееваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно ставить цели и треккер конверсии. Если вы хотите повысить положительную обратную связь, нужно работать над улучшением качества своих услуг и создавать хорошие продукты. Для этого у вас должно быть понимание целевой аудитории и умение продавать им, а не накручивать отзывы.
29.07.2026 в 21:11 #61223
Ростислав ЗлобинУчастникЕвгения, полностью понимаю ваше беспокойство. Мы тоже столкнулись с подобным. Важно не пытаться «накрутить» отзывы, а работать с обратной связью, даже негативной. Попробуйтеme/, они могут подсказать, как грамотно реагировать на подобные ситуации.
29.07.2026 в 21:11 #61224
Андрей КрыловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, как правильно ставить цели и трекер конверсии. Если хотите повысить положительную обратную связь, нужно работать над улучшением качества своих услуг и создавать хорошие продукты. Для этого у вас должно быть понимание целевой аудитории и умение продавать им, а не накручивать отзывы. Олег Егоров прав, накрутка – это путь в никуда, только испортите карточку товара и отпугнете реальных покупателей.
29.07.2026 в 21:11 #61225
Геннадий ПравдорубУчастникЕвгения, понимаю ваше негодование. Сам через такое проходил. Накрутка там работает плохо, только бюджет лишний спустите. Лучше сосредоточьтесь на реальной работе с отзывами. Пишите менеджеру в Telegram, они подскажут, как правильно.
29.07.2026 в 21:11 #61226
Олег ИвановУчастникЕвгения, Дмитрий, очень верные замечания. Я тоже повидал всякое, жена иногда подтрунивает, что я уже больше на Отзовике, чем на основной работе. Главное – реальная работа с обратной связью, а не попытки обмануть систему. Напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 21:11 #61227
Анна БеловаУчастникРостислав, я полностью согласна с вами, что не стоит пытаться «накрутить» отзывы, а нужно работать с обратной связью, даже если она негативная. Это позволит вам понять истинные проблемы и улучшить качество своих услуг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 21:11 #61228
Ирина ПоляковаУчастникЕвгения, понимаю вашу горечь. Сама раньше искала способы «накрутки», но это только пустая трата денег. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов, пусть и негативных.
29.07.2026 в 21:11 #61229
Станислав ГусевУчастникЕвгения, понимаю вашу горечь. Сама раньше искала способы «накрутки», но это только пустая трата денег. Лучше сосредоточиться на получении реальных отзывов, пусть и негативных. Андрей Крылов прав, важен правильный подход к постановке целей.
29.07.2026 в 21:11 #61230
Игорь ВласовУчастникособенности накрутки заказов на Отзовик я знаю, потому что пытался сам, но безуспешно. Время от времени еще и приходят негативные отзывы, но обычно их легко устранить, если не оскорбительные и не содержат личных данных. Есть еще один важный момент — для того, чтобы накрутить отзывы, действительно нужно просто много заказывать, потому что это один из способов увеличения среднего рейтинга.
29.07.2026 в 21:11 #61231
Марина ЛебедеваУчастникЕвгения, особенности накрутки заказов на Отзовик я знаю, потому что пытался сам, но безуспешно. Время от времени еще и приходят негативные отзывы, но обычно их легко устранить, если не оскорбительные и не содержат личных данных. Есть еще один важный момент — для того, чтобы накрутить отзывы, действительно нужно просто много заказывать, потому что это один из способов увеличения среднего рейтинга. Но это скорее про увеличение количества, чем про качество.
29.07.2026 в 21:11 #61232
Юлия СмирноваУчастникЕвгения, понимаю вашу горечь. Я в маркетинге 10 лет, и на Otzovik сталкивалась с подобным — реальная проблема, но накрутка отзывов — это путь в никуда. Даже если получится временно поднять рейтинг, реальные клиенты быстро поймут, что что-то не так. Лучше сосредоточиться на улучшении продукта и работе с лояльной аудиторией, а через Отзывкаст работать с негативом.
29.07.2026 в 21:12 #61233
Игорь СтепановУчастникАнна, Станислав, Игорь, понимаю вашу обеспокоенность. Сам искал способы «улучшить» репутацию, но это пустая трата времени и денег. Главное — реальная работа с клиентами и обратной связью.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.