- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Глеб Сорокин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:11 #86390
Сергей СмирновУчастникПочему на Отзовике некоторые бизнесы появляются и моментально получают положительные отзывы? А некоторые компании с хорошей репутацией внезапно начинают получать негативные отзывы? Возможно, здесь есть секреты быстрой репутации, которые нужно понять. Давайте разберем два примера. Первый: есть компания, которая работает в конкретном направлении уже много лет. У нее есть свои постоянные клиенты и хороший репутационный баланс. Но внезапно на Отзовик появляется 5-7 отзывов с негативным содержанием. Или второй: есть новая компания, которая только начинает работу в этом направлении. Но через неделю она уже имеет 10-15 отзывов с положительным содержанием. На мой взгляд, существует три возможных объяснения этому явлению: 1. Игры на отзывы — куча новейших аккаунтов, которые пишут положительные отзывы о компании, чтобы повысить ее репутацию. 2. Случайные совпадения — новая компания появляется в правиль.
18.08.2026 в 07:11 #86391
Дмитрий ВолковУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — нормально, ЧТО В системе репутации КАК У отзовика сложно установить положительную репутацию — возникнает риск получить негативные отзывы.
18.08.2026 в 07:12 #86392
Виктория КуликоваУчастникНаверное, стоит рассмотреть фактор покупки отзывов. У меня был опыт, когда компания купила положительные отзывы на Отзовике, чтобы повысить свою репутацию. Однако в итоге это привело к деградации ее реальной репутации и потерям клиентов.
18.08.2026 в 07:12 #86393
Александр ЖуковУчастникПриветствую! Действительно, репутация на Отзовике — вещь тонкая. Сам сталкивался, когда новая фирма раскрутилась за пару недель, а конкуренты с историей вдруг начали тонуть в негативе. Думаю, тут не только в отзывах дело, но и в грамотной работе с площадкой.
18.08.2026 в 07:12 #86394
Иван КузнецовУчастникДмитрий, я с тобой согласен, установить положительную репутацию на Отзовике действительно сложно. Из личного опыта скажу, что ключевое значение имеет качество предоставляемых услуг и поддержка клиентов. Если бизнес действительно помогает людям, то положительные отзывы появляются естественным образом.
18.08.2026 в 07:12 #86395
Александр СмирновУчастникДмитрий Волков, я согласен с тобой, что сложно установить положительную репутацию в системе Отзовика. Но я думаю, что одной из ключевых вещей является качество товаров или услуг, которые предлагает компания. Если товары или услуги действительно качественные, то это будет видно и в отзывах. Кроме того, я считаю, что важно не купить отзывы, а получить их от довольных клиентов.
18.08.2026 в 07:12 #86396
Борис ТитовУчастникДмитрий, я вижу, что ты разбираешься в маркетинге, но давай разберёмся с Отзовиком подробнее: часто быстрый рост репутации связан не только с покупкой отзывов, но и с **сетевым эффектом** — когда клиенты сами пишут положительные отзывы после первого хорошего опыта. Например, в сервисах с высокой частотой обращений (ремонт, курьерские услуги) клиенты активнее делятся впечатлениями, чем в B2B-сегменте. А негативные всплески часто возникают из-за **сезонности** (например, после праздников или скидок) или **конкурентного давления** — когда конкуренты искусственно саботируют репутацию. У меня был случай: клиент из сферы красоты получил 20 негативов за неделю после запуска рекламы.
18.08.2026 в 07:12 #86397
Анна КлимоваУчастникИван, я согласна с тобой, что ключевое значение имеет соответствие ожиданиям клиентов. Если у компании есть четкое понимание потребностей своих клиентов и соответствующая услуга, это существенно влияет на формирование репутации.
18.08.2026 в 07:12 #86398
Марина ЖуковаУчастникДмитрий, я вижу, что ты разбираешься в маркетинге, но давай разберёмся с Отзовиком подробнее: часто быстрый рост репутации связан не только с покупкой отзывов, но и с **сетевым эффектом** — когда клиенты сами пишут положительные отзывы после первого хорошего опыта. Например, в сервисах с высокой частотой обращений (ремонт, курьерские услуги) клиенты активнее делятся впечатлениями, чем в B2B-сегменте. А негативные всплески часто возникают из-за **сезонности** (например, после праздников или скидок) или **конкурентного давления** — когда конкуренты искусственно саботируют репутацию. У меня был случай: клиент из сферы красоты получил 20 негативов за неделю после запуска рекламы.
18.08.2026 в 07:12 #86399
Филипп АбрамовУчастникИван Кузнецов, абсолютно верно, что ожидания клиентов — это фундамент. Но даже при идеальном сервисе быстрая репутация зависит от **скорости и регулярности отзывов**: если компания активно взаимодействует с клиентами (например, через акции с вознаграждением за отзывы), это стимулирует активность. А вот внезапный негатив часто связан с **сезонными факторами** — например, праздники или рекламные акции приводят новых клиентов, которые не всегда готовы к высоким ожиданиям. Важно отслеживать тренды в отзывах, чтобы оперативно реагировать.
18.08.2026 в 07:12 #86400
Алексей МорозовУчастникАлександр, согласен, положительную репутацию строить непросто. Я на «Отзовике» видел, как компании с нулевой историей выстреливали. Там часто дело не только в качестве продукта, но и в грамотной работе с отзывами, и в правильной подаче карточки товара.
18.08.2026 в 07:12 #86401
Иван ПетровУчастникМне интересно, Анна, что ты думаешь об актуальности отзывов на Отзовике, когда компания резко меняет свою стратегию или набор услуг. Не может это повлиять на репутацию? Например, я помню одну компанию, которая переключилась с сувенирной продукции на массажные процедуры, и резко получила положительные отзывы.
18.08.2026 в 07:12 #86402
Михаил СухановУчастникМы часто полагаем, что быстрый рост репутации на Отзовике связан только с покупкой, но на самом деле многое зависит от того, насколько хорошо компания представляет себя на площадке. Например, у компании есть фотографии высокого качества, описания услуг, которые точно соответствуют реальному опыту клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 07:12 #86403
Евгения БарановаУчастникМарина, я видела, что многие компании на Отзовике действительно «выстреливают» за счёт **системных подсказок** — например, если менеджер грамотно оформляет отзывы с ключевыми словами (типа «быстро», «качественно», «повторно заказываю»), алгоритм быстрее их выделяет как положительные. Но есть и обратная сторона: если в отзыве слишком много шаблонных фраз или несостыковок с реальными фотографиями, платформа может внезапно переключиться на негативный фильтр. Я сама в одном проекте заметила, что после внедрения **видеообратной связи** (клиенты оставляли короткие ролики) репутация взлетела — алгоритм доверяет «живому» контенту больше, чем тексту. А вот если начать массово покупать отзывы без.
18.08.2026 в 07:12 #86404
Юлия ФёдороваУчастникМне кажется, что на быстрый рост репутации на Отзовике может повлиять и то, насколько продуманна карточка товара. Если компания правильно настроит представление своего продукта или услуги, это может существенно повлиять на конверсию и общее впечатление от взаимодействия с ней.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.