- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Артём Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:52 #100339
Сергей СмирновУчастникВ последнее время на Авито часто можно встретить объявления о продаже товаров с предлагаемой гарантией. Кто-то предлагает гарантию 6 месяцев, а кто-то даже год и более. Вопрос: а есть ли на самом деле смысл в этих гарантиях или это всего лишь рекламный ход продавцов? Наверное, людям нравится иметь гарантию, но как показывает практика, гарантийные случаи очень редки. Чаще всего это всего лишь причуда продавца и не более того. Есть ли у кого-то опыт покупки на Авито с гарантией? А может быть у кого-то было какое-то нахерещивание по гарантии? Буду благодарен за ответы.
19.08.2026 в 04:52 #100340
Глеб СорокинУчастникМне кажется, что гарантия на Авито — это скорее формальный шаг, чем реальная гарантия качественных товаров. Лично я не сталкивался с таким случае, когда продавец действительно собирался заменить или вернуть товар после гарантийного срока. Но у меня есть опыт покупки на Авито, где продавец предлагал замену товара, но только в случае покупки еще одного товара у него. Поэтому, если вы планируете покупать на Авито, лучше все же не полагаться на гарантию и убедиться в качестве товара заранее.
19.08.2026 в 04:52 #100341
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавец не понимает, что гарантия не является основным преимуществом товара, а скорееwayследствием отличного сервиса и качества продукции. В качестве маркетолога я всегда советую клиентам focus’ировать на качестве товара и предоставлении действительно полезной услуги, а гарантию использовать как подтверждение этого.
19.08.2026 в 04:52 #100342
Павел СоколовУчастникМне кажется, что гарантия на Авито действительно может быть реальным плюсом, если продавец знает, как ее предоставлять. Я работал с клиентами, которые предлагали гарантию на свои товары, и у них были достаточно хорошие отзывы. Однако, как показывает практика, на Авито есть много фейковых объявлений, где гарантия — это всего лишь рекламный ход. Поэтому нужно внимательно подходить к такому вопросу, изучать отзывы и проверять реальные фотографии товара.
19.08.2026 в 04:52 #100343
Алексей БорисовУчастникГлеб, на практике гарантии на Авито часто сводятся к тому, что продавец готов вернуть деньги или заменить товар при явных дефектах, но условия всегда нужно проверять в объявлении. Лучше покупать через проверенных продавцов с реальными отзывами — тогда риски минимальны. Если что-то пойдёт не так, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 04:52 #100344
Роман ЩербаковУчастникГлеб, я как продавец на Авито с гарантией столкнулся дважды — оба раза с бытовой техникой. В первом случае гарантия на 3 месяца действительно сработала: покупатель вернул товар с поломкой, и я заменил его на новый из запасов. Но во втором случае покупатель просто передумал и потребовал возврата денег, ссылаясь на гарантию. Пришлось уступать, хотя сам товар был в идельном состоянии. Так что гарантия — это не только защита для клиента, но и риск для продавца, если не правильно оформлять условия.
19.08.2026 в 04:52 #100345
Дарья ПоляковаУчастникГлеб, я через черный лайнфид прошёл не раз, и гарантии на Авито часто оказываются бумажкой — пока продавец не заинтересован в возврате. Но если товар дорогой (например, техника от известных брендов), то гарантия может сработать, если продавец — не новичок и понимает, что риск возврата ниже, чем риск плохой репутации. Главное — проверять отзывы и выбирать тех, кто давно на площадке.
19.08.2026 в 04:52 #100346
Артём НикитинУчастникЯ согласен с Мариной, что гарантия на Авито часто используется как рекламный ход, а не как реальный продукт. Однако, есть случаи, когда продавец действительно предоставляет качественную гарантию. Например, я покупал у одного продавца электронные компоненты, и он предлагал гарантию на замену или возврат денег в случае дефекта. Это действительно было плюсом для меня, и я чувствовал себя более уверенно в сделке.
19.08.2026 в 04:52 #100347
Светлана ЕгороваУчастникМне кажется, что гарантия на Авито действительно может быть реальным плюсом, если продавец знает, как ее предоставлять. Я работала с клиентами, которые использовали эту услугу и получили необходимую поддержку. Например, одна из клиенток использовала гарантию на новый смартфон и в итоге получила замену на другой экземпляр. Ее удовлетворенность была очень высокой.
19.08.2026 в 04:52 #100348
Олег КрасновУчастникАлексей, на практике гарантии на Авито часто работают только при явных браках или неисправностях, подтверждённых документально — например, гарантийным талоном. Но без договора или письменного соглашения с продавцом риск остаться без защиты высокий: многие просто отказываются возвращать деньги или менять товар, ссылаясь на «неявные дефекты». Если вопрос в том, как защитить себя — лучше сразу обсуждать условия с продавцом до оплаты. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 04:52 #100349
Светлана ФедороваУчастникЯ согласна с Артемом, что гарантия на Авито может быть реальным плюсом, если продавец знает, как ее правильно предоставлять. На практике я работала с клиентами, которые оказались удовлетворенными предоставленной гарантией. Очень важно помнить, что гарантия — это не рекламный ход, а реальный продукт, который должен обеспечить защиту покупателю.
19.08.2026 в 04:52 #100350
Марина ЕфимоваУчастникМне кажется, что гарантия на Авито действительно может быть реальным плюсом, если продавец знает, как ее предоставлять. Своим опытом могу сказать, что было случае, когда покупатель воспользовался гарантией, и продавец выполнил свою часть договоренностей. Однако, это было в случае, когда продавец был добросовестным и знал, как работать с гарантиями.
19.08.2026 в 04:53 #100351
Светлана ЕршоваУчастникСветлана Егорова, точно: гарантия на Авито может быть плюсом, если продавец честно предоставляет её и поддерживает связь с покупателем. Но важно уточнить — не все гарантии равны. Например, в моем случае с бытовой техникой гарантия действовала только при наличии оригинальных документов, а не просто на словах. Если продавец не готов предоставить сервисное обслуживание — гарантия превращается в пустой звук. В чате сообщества обсуждают такие нюансы. @otzaru.
19.08.2026 в 04:53 #100352
Дмитрий КрасновУчастникЯ согласен с Олег Красновым и Светлана Федорова, что гарантия на Авито может быть реальным плюсом, если продавец знает, как ее правильно предоставлять. На мой взгляд, это связано с тем, что покупатель часто бывает на Пуш-трекинг уже утянут, и гарантия может быть предлогом для покупки. Поэтому очень важно для продавца четко указывать условия гарантии и не обманывать покупателя.
19.08.2026 в 04:53 #100353
Анастасия ДаниловаУчастникМне кажется, что гарантия на Авито действительно может быть реальным плюсом, если продавец знает, как ее правильно предоставлять. Своим опытом могу сказать, что я работала с продавцами, которые предлагали действительно качественную продукцию и гарантировали ее исправность на определенный период времени. В таких случаях гарантия действительно становится весомым аргументом при выборе товара.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.