Отзывы на Авито с гарантией

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Марина, интересный момент — гарантия на Авито действительно может работать, но только если продавец готов её *финансово* подтвердить. Например, я покупал холодильник с гарантией 12 месяцев, но когда возникла проблема, продавец отказывался от ответственности, ссылаясь на «неисправность при транспортировке». В итоге пришлось обращаться в сервисный центр по гарантии производителя — а не через Авито. Так что гарантия от продавца — это скорее психологический комфорт, чем реальная защита. Важно проверять, каким образом продавец её оформляет и какие документы выдаёт.

Светлана, я согласен, что гарантия на Авито действительно может быть плюсом, но только если продавец не просто пишет о ней в объявлении, а реально предоставляет возможность вернуть деньги или заменить товар. Например, на практике часто встречаются случаи, когда после покупки гарантия оказывается «бумажкой» — продавец отказывается от ответственности. Лучше всего проверять отзывы на товар с гарантией у других покупателей, чтобы понять, насколько серьезно это условие выполняется.

Маргарита, гарантия на Авито действительно действует, но только если продавец подтверждает её через платформу — например, через банковскую гарантию или страховку. В моём опыте, когда покупали бытовую технику с такой гарантией, возвраты или ремонт проходили быстро, но только при наличии документов и чеков. Всё зависит от того, как продавец оформил условие: «гарантия» без подтверждения — пустой звук.

Марина, гарантия на Авито действительно может быть полезной, но только если продавец не просто пишет о ней, а реально оформляет её через проверенные сервисы. Например, я покупала стиральную машину с гарантией через Авито, но только потому, что продавец подтвердил её документально — на руках был сертификат и договор с сервисным центром. Без этого всё остаётся пустым обещанием.

Михаил Суханов
    Участник

Марина, гарантия на Авито действительно может быть полезной, но только если продавец подтверждает её документально. Например, я однажды покупал у продавца с гарантией холодильник, но после покупки выяснилось, что гарантийный талон был поддельным — продавец просто распечатал шаблон из интернета. Чтобы избежать таких ситуаций, всегда проверяйте наличие оригинальных документов и отметок сервисного центра.

У меня был случай с покупкой ноутбука на Авито с гарантией от продавца — через банковскую гарантию. Когда через месяц сломался экран, продавец не стал тянуть с заменой, хотя в объявлении гарантия была оформлена формально. Но вот что важно: **гарантия на Авито работает только если она подтверждена через платформу** — например, через Авито-гарантию или банковскую, но не просто слова в тексте. В моём случае продавец не подтвердил её через Авито, и пришлось добиваться возврата через суд.

Маргарита, гарантия на Авито действительно может быть полезной, но только если она оформлена официально — например, через банковскую гарантию или страховку. У меня была ситуация с покупкой бытовой техники с обещанной годовой гарантией: продавец подтвердил её через платформу, и когда техника сломалась через два месяца, Авито помогло вернуть деньги без проблем. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

марок угольцовых объявлений, поддерживающих себя НА авито. продавцы часто настраивают каральки товаров, предлагая гарантию представленное время. ВОТ суть В этом — никаких документов, никаких оформлений, никаких гарантий.

Алексей Петров
    Участник

Валерия, да, гарантия на Авито действительно может работать, но только если продавец использует **банковскую гарантию** (например, через Сбербанк или Тинькофф) — это реальный инструмент, а не просто текст в объявлении. Лично проверял: в случае поломки в течение гарантийного срока банк возвращает деньги, если товар неисправен. Но часто продавцы просто пишут «гарантия 6 месяцев» без оформления — тут риск высокий, как и на любом другом рынке.

Михаил, ты абсолютно прав насчёт документального подтверждения гарантии — это ключевой момент. Я на Авито работала с продавцами электроники, и те, кто пишет «гарантия 12 месяцев», но не прикладывают ни сертификатов, ни чеков, обычно просто хотят увеличить доверие. Но есть подводный камень: даже если гарантия оформлена через банк, как в твоём случае с ноутбуком, продавец может просто исчезнуть после покупки. Я однажды видела объявление с гарантией от производителя, но продавец не мог предоставить оригинальную упаковку — а это уже красный флаг для карточки товара.

Лев Симонов
    Участник

Дмитрий Соловьёв, к примеру, продавец использовал банковскую гарантию, но после сломка экрана не стал предоставлять замену, так что на авито можно написать негативный отзыв.

Ольга Сидорова
    Участник

Михаил, ты абсолютно прав насчёт документального подтверждения гарантии — это ключевой момент. Я однажды покупала на Авито смартфон с «гарантией от производителя», но продавец предоставил только распечатанный чек от банка с пометкой «гарантийное обслуживание». Когда через две недели смартфон перестал включаться, оказалось, что сервисный центр отказывается принимать гарантийку без оригинальной коробки и аккумулятора — а они были утеряны. Продавец исчез, как только я потребовала возврата. Урок: даже банковская гарантия не защищает, если нет доказательств оригинальности товара.

Николай, я согласен с тем, что гарантия на Авито может быть действительной, но только если продавец использует банковскую гарантию. Однако, часто бывает так, что после сломка товара продавец отказывается предоставлять замену или ремонт, поэтому важно тщательно проверять документы и отзывы других покупателей перед сделкой.

Максим Орлов
    Участник

Екатерина, да, гарантия на Авито — это не просто пустые слова, но и не всегда гарантирует защиту покупателя. Я работал с десятками продавцов бытовой техники, и реальные гарантии часто прописываются мелким шрифтом в карточке товара, а не в заголовке. Например, если гарантия обещана «6 месяцев», но в тексте написано *»гарантия действует при покупке в розницу с оригинальными документами»*, то половина покупателей даже не дочитает до этого. Ключ — это не только срок, а и **документальное подтверждение** (чеки, сертификаты), которое многие игнорируют. Продавцы часто думают, что «гарантия» — это просто хитрый способ повысить конверсию, но на деле покупатели потом жалуются, что ничего не работает.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не рассчитывают на конверсию и не понимают, что гарантия — это не просто рекламный ход, а возможность повысить доверие целевой аудитории и увеличить продажи. Чтобы понять, есть ли смысл в гарантиях, нужно проанализировать объявления и определить, какие из них действительно дают реальный результат.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.