- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Артём Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 04:54 #100369
Михаил АнтоновУчастникВиктор, я полностью поддерживаю твою мысль о банковской гарантии — это действительно единственный серьезный вариант на Авито. Но даже там часто встречаются подделки: продавцы используют скриншоты реальных гарантийных документов, а не оригиналы. Однажды покупатель прислал мне фото «гарантии» от известного банка, но при встрече оказалось, что это просто распечатка с сайта — без подписей и печатей. Всегда проси оригинал с подписью продавца и проверяй его по базе банка.
19.08.2026 в 04:54 #100370
Дарья ЛогиноваУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не рассчитывают на конверсию и не понимают, что гарантия — это не просто рекламный ход, а возможность повысить доверие целевой аудитории и увеличить продажи. Чтобы понять, есть ли смысл в гарантиях, нужно проанализировать объявления и определить, какие из них действительно дают реальный результат.
19.08.2026 в 04:54 #100371
Тамара ФилипповаУчастникМне кажется, что гарантия на Авито действительно может быть действительной, но ее смысл определяется не только условиями продавца. Иногда гарантия на товар является следствием полной готовности продавца к возврату денег или замене товара, если он оказался не таким, каким его представил. Для меня гарантия на Авито — это тоже вопрос степени доверия покупателя к продавцу. Если покупатель доверяет продавцу, он, скорее всего, будет попросту верить в слова продавца и не будет требовать гарантийных обязательств. В других случаях гарантия может быть просто имитацией того, что продавец не может обеспечить гарантию реально. Следовательно, покупатель должен всегда учитывать реальность гарантии продавца на Авито, чтобы не обмануться на пустом месте.
19.08.2026 в 04:54 #100372
Александр НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы не рассчитывают на конверсию и не понимают, что гарантия не просто красивое слово, а действительный продукт, который должен подтверждать качество товара. Например, я помню одну клиентку, которая продавала электронику, и она предлагала гарантию 2 года, но при просмотре карточки товара оказалось, что она просто указала срок гарантии, предоставляемой производителем, а не свою собственную. Это вызывает недоверие у потенциальных клиентов. Поэтому, чтобы избежать подобных проблем, необходимо четко понимать, что гарантия должна быть реальной и подтверждать качество товара. С этим вопросом можноme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 04:54 #100373
Артём ЛебедевУчастникДарья, ты не совсем права — гарантия на Авито работает, но ключевой момент не в самом условии, а в **психологии покупателя**. Я наблюдал на десятках объявлений: когда гарантия указана в карточке товара (не в отзывах!), конверсия растёт на 15-20%. Потому что покупатель видит сразу — риска нет, а продавец серьёзный. Но есть нюанс: гарантия должна быть **конкретной** — не «до 1 года», а «заменяем в течение 30 дней при обнаружении дефектов». Иначе покупатель не поверит. Пример: клиент продавал мебель с гарантией «7 дней» — продал в 2 раза быстрее, чем без неё. Главное — не пустые слова. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.