- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Анастасия Григорьева.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 18:15 #53961
Сергей СмирновУчастникДрузья, посоветуйте, как можно определить накрутку отзывов на Яндекс Картах. Планирую открыть свое кафе и теперь почитал отзывы о похожих заведениях, но оказалось, что большинство положительных отзывов имеют в себе одинаковые фразы и даже одинаковый тон. Как быть в такой ситуации? Какие проверки нужно сделать, чтобы убедиться, что отзывы на самом деле написаны реальными людьми?
26.07.2026 в 18:15 #53962
Ксения ЛавроваУчастникЯ бы рекомендовала обращаться в поддержку Яндекс Карт, они могут предоставить более подробную информацию о том, как определить накрутку отзывов. Кроме того, личный опыт показывает, что часто накрутку можно определить по наличию слишком уж вычурных фраз или по однообразному стилю написания отзывов. Например, если в отзыве слишком много высоких оценок и при этом повторяются одинаковые выражения благодарности, это может быть признаком накрутки.
26.07.2026 в 18:15 #53963
Михаил НовиковУчастникМне часто приходится проверять достоверность отзывов на Яндекс Картах, и я заметил, что накрутка часто выявляется по повторяющимся фразам и выражениям. Кроме того, важно учитывать, сколько людей написало отзывы, и как они распределены по времени. Сюда также следует добавить анализ количества отзывов о заведении за определенный период времени.
26.07.2026 в 18:15 #53964
Елена ВасильеваУчастникЯ в маркетинге уже давно, на Яндекс Картах работала с десятком клиентов, обычно проблема в том, что они не знают, как правильно анализировать отзывы. Я советую рассматривать не только количество одинаковых фраз, но и контекст, в котором они используются. Например, если одинаковые фразы часто встречаются в отрицательных отзывах, это может быть нормой для бизнеса. А вот если они встречаются только в положительных отзывах, это уже повод задуматься о накрутке.
26.07.2026 в 18:15 #53965
Борис КомаровУчастникМне часто приходится проверять достоверность отзывов на Яндекс Картах, и я заметил, что накрутка часто выявляется по повторяющимся фразам и выражениям. Кроме того, важно учитывать, сколько людей написало отзывы, и как они распределены по времени. Сюда также следует добавить анализ количества отзывов о заведении за определенный период времени. Например, если накрутка не вызывает подозрений в первый месяц после открытия заведения, но начинает проявляться через год, это может говорить о попытке фальсификации отзывов. Кроме того, стоит учитывать, что накрутка на Яндекс Картах часто связана с Токенным шифрованием, поэтому при анализе отзывов важно учитывать эту особенность. Токенное шифрование.
26.07.2026 в 18:15 #53966
Ксения ВоробьёваУчастникСогласен с Я в маркетинге уже давно, на Яндекс Картах работала с десятком клиентов, обычно проблема в том, что они не знают, как правильно анализировать отзывы. Я советую рассматривать не только количество одинаковых фраз, но и контекст, в котором они используются. Например, если одинаковые фразы часто встречаются в отрицательных отзывах, это может быть нормой для бизнеса. А вот если они встречаются только в положительных отзывах, это уже повод задуматься о накрутке.
26.07.2026 в 18:15 #53967
Вера КулинароваУчастникиспользовать яндекс метрикс, чтобы получить больше информации О положительных отзывах, А также некоторые блокировки пользователями, которые могут влиять НА верность отзыва.
26.07.2026 в 18:16 #53968
Андрей БеловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не знают, как правильно анализировать отзывы. Накрутка часто выявляется по повторяющимся фразам и выражениям, как заметил Борис Комаров, но кроме этого, важно смотреть на картинку. Мне часто приходится проверять карточки товара, и я заметил, что накрутка часто выявляется по картинкам, которые повторяются у разных клиентов или у одного клиента на разных карточках. Это может быть признаком накрутки или как минимум подтверждением того, что клиент не делает свои карточки сами.
26.07.2026 в 18:16 #53969
Олег НиколаевУчастникЯ советую внимательно прочитать ВСЕ положительные отзывы, последовательно изменяя фильтр базы данных, избирая отзывы ОТ различных участников, ЧТО БЫ приблизиться К настоящей оценке кафе.
26.07.2026 в 18:16 #53970
Елена СмирноваУчастникМне тоже часто приходится сталкиваться с таким вопросом в своей работе. Кроме повторяющихся фраз и выражений, еще один способ определить накрутку отзывов на Яндекс Картах — это анализировать отзывы по географическому расположению клиентов, которые оставляли отзывы. В большинстве случаев накрутка происходит в определенных регионах или городах, что можно определить при помощи Яндекс Метрики.
26.07.2026 в 18:16 #53971
Роман ЕгоровУчастникандрей белов в своих ответах часто упоминает важность анализа отзывов, но в этой ситуации, когда обнаруживаешь одинаковые фразы и тон у разных пользователей, нужно рассмотреть и другую сторону. Ведь накрутка отзывов может быть не только спамом, но и внедрением «админ-аккаунтов» в систему. Поэтому, кроме анализа фраз, я советую также проверять профили пользователей на предмет наличия уникальных деталей, которые могут указывать на то, что это один и тот же человек с созданным набором аккаунтов.
26.07.2026 в 18:16 #53972
Галина СтепановаУчастникандрей белов, я считаю, что кроме повторяющихся фраз и выражений, еще один важный аспект — это анализ оценок и динамики их изменения. Если оценки одного клиента резко меняются, а также если они чрезмерно оптимистичны, то это может быть признаком накрутки. Кроме того, я рекомендую изучить историю отзывов и оценок, чтобы увидеть, нет ли повторяющихся шаблонов или мошеннических действий.
26.07.2026 в 18:16 #53973
Александр СмирновУчастникМне кажется, что в данной ситуации нужно проверить, не являются ли эти отзывы ботовыми. Если одно и то же выражение или фраза повторяется у разных пользователей, это может быть признаком накрутки. Например, если в одном отзыве есть фраза «хорошее кафе» и в другом фраза «хорошее заведение», то это может быть признаком того, что отзывы написаны автоматически.
26.07.2026 в 18:16 #53974
Зинаида МакароваУчастникочень удивительно, когда опытные профессионалы, КАК Роман Егоров, указывают НА важность анализа отзывов. В этой ситуации, когда надежды некрутыванных отзывов НЕТ, Я рекомендую создать ЧАТ сообщества И зарабатывать НА многозначности взаимодействия.
26.07.2026 в 18:16 #53975
Татьяна КомароваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они не знают, как правильно анализировать отзывы на Яндекс Картах. Мне кажется, что в данной ситуации нужно проверить, не являются ли эти отзывы ботовыми. Если одно и то же выражение или фраза повторяется у разных пользователей, это может быть признаком накрутки. Прав, но главное — это не только повторяющиеся фразы и выражения. Ведь даже бот может написать оригинальный отзыв. Нам нужно проверить, как меняется динамика оценок и динамика их изменения. Если оценки однообразны, а также имеет место постоянная изменчивость, это может быть признаком накрутки.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.