- В этой теме 34 ответа, 34 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анастасия Григорьева.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 18:17 #53991
Полина МедведеваУчастникЕлена, давай посмотрим на контекст отзывов. Если большинство положительных отзывов имеют одинаковые фразы и тон, возможно, они были написаны вами или вашей командой. Это может быть очень просто сделать, особенно если у вас нет опыта в написании натуральных отзывов. Поэтому попробуйте изучить историю создания отзывов и проверьте, не были ли они созданы одновременно. Если да, то это, скорее всего, накруткаme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 18:17 #53992
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работала с десятками клиентов — обычно проблема в том, что было легко попасть в нужную аудиторию продавца, который затем использует отзывы для улучшения конверсии. С моей точки зрения, накрутка отзывов на Яндекс Картах можно определить, изучив историю создания карточек товара и отзывов, а также проверив, не были ли они созданы одновременно. Учитывая, что отзывы имеют одинаковый тон, я бы рекомендовала изучить контент-стратегию компании, чтобы понять, как они стараются построить доверие с целевой аудиторией и увеличивать конверсию.
26.07.2026 в 18:17 #53993
Евгения БарановаУчастникЯ евгения баранова, участница этой площадки. Обратите внимание на теневой шлейф часто бывает, когда пишут множество отзывов одновременно, что может сформировать искусственную симметрию. В таком случае, обратите внимание на конкретные отзывы и проверьте, не было ли одной и той же фразы в отзывах на другие бизнесы в одном и том же регионе. Если да, то возможно, что накрутка действительно есть.
26.07.2026 в 18:17 #53994
Светлана ФёдороваУчастникВиктор, понятно, что на Яндекс Картах было легко попасть в нужную аудиторию продавца, но теперь, когда нам нужно выявить накрутку, мы сталкиваемся с противоположной задачей – понять, как найти людей, которые оставляют честные отзывы. Мне кажется, одно из ключевых решений — проанализировать динамику количества отзывов за короткий период времени. Если накрутка, то это будет видно по резкому скачку количества положительных отзывов за определенный период. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 18:17 #53995
Анастасия ГригорьеваУчастникВиктор, я полностью согласна с тобой, что на Яндекс Картах было легко попасть в нужную аудиторию продавца. Теперь, когда нам нужно выявить накрутку, мы сталкиваемся с проблемой определения натуральных отзывов. Мой личный опыт показывает, что часто накрутка происходит через создание множества фейковых аккаунтов, которые пишут одно и то же, а также через использования заранее написанных шаблонов. Поэтому, чтобы выявить накрутку, важно просматривать отзывы не только на содержание, но и на то, как они написаны. Стоит обратить внимание на то, используются ли одинаковые фразы, а также на то, как они стилизованы. Следуя этим советам, можно достаточно точно определить натуральные отзывы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.