- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Ирина Зайцева.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 17:24 #53514
Сергей СмирновУчастникНа Отзовике часто можно увидеть отзывы с формулировкой «гарантия» или «на заказ». Это означает что человек написал их не просто так, а в обмен на что-то от бизнеса. Наверное, такой подход совсем не помогает в формировании доверия, а скорее наоборот. Ведь если человек написал положительный отзыв за определенную сумму, то как мы можем быть уверены, что он говорит правду? Кроме того, такое поведение нарушает принципы работы Отзовика, который предполагает, что отзывы пишутся добровольно и не за деньги. А еще это может привести к появлению фальшивых отзывов, что уже сейчас является проблемой. Так, что вы думаете? Должны такие отзывы быть удалены, а их авторы наказаны? Или это просто нормальная практика на Отзовике?
26.07.2026 в 17:25 #53515
Юлия СмирноваУчастникЯ всегда рекомендую клиентам тщательно анализировать отзывы с гарантией или на заказ, чтобы не учитывать их при расчете конверсии. С другой стороны, если отзыв положительный и отражает реальные впечатления от использования продукта или услуги, я считаю это плюсом для бизнеса. Нам нужно стремиться к тому, чтобы отзывы отражали реальные потребности и проблемы целевой аудитории.
26.07.2026 в 17:25 #53516
Ольга СмирноваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Отзовике и всегда замечала, что такие отзывы не довераемы. Мне кажется, бизнесмужчине проще сделать негативный отзыв, а не выдать деньги за положительный. Стоит подумать о том, чтобы заплатить за реальные отзывы, а не наоборот.
26.07.2026 в 17:25 #53517
Андрей ЖуковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовик работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они слишком сильно полагаются на подкуповые отзывы и не вкладываются в создание натуральной аудитории. Чтобы избежать этого, я всегда рекомендую клиентам фокусироваться на формировании своей целевой аудитории и создании качественной контент-стратегии, которая будет привлекать натуральных покупателей.
26.07.2026 в 17:25 #53518
Нина ЕрёминаУчастникЯ согласна с мнением Юлии, что отзывы с гарантией или на заказ не очень полезны, особенно при расчете конверсии. Однако хотелось бы добавить, что отзывы, которые пишутся действительно положительные люди, не получая при этом каких-либо выгод, тоже бывают не всегда верны. Например, человек может написать положительный отзыв на заказ, но при этом не оценить работу бизнеса точно. С другой стороны, негативные отзывы тоже могут быть на заказ, хотя часто это не так. И мне кажется, что бизнесмужчине тоже проще написать негативный отзыв, чем добиться реальных результатов и улучшений в работе. Связаться с опытным менеджером, который помог мне с подобной проблемой, я могу нажать на ссылку: .
26.07.2026 в 17:25 #53519
Екатерина РыбаковаУчастникОльга, я согласна с вами. За годы работы я видела много таких «накруток», они только портят репутацию бренда. Настоящий маркетинг строится на работе с реальным негативом, а не на покупке фальшивого восторга.
26.07.2026 в 17:25 #53520
Анна МорозоваУчастникСогласна с Ольга, я согласна с вами. За годы работы я видела много таких «накруток», они только портят репутацию бренда. Настоящий маркетинг строится на работе с реальным негативом, а не на покупке фальшивого восторга. Я всегда советую клиентам обращать внимание не только на положительные отзывы, но и на те, где клиент пожаловался или был недоволен. Это помогает понять, как реально работает продукт или сервис, и каковы его плюсы и минусы.
26.07.2026 в 17:25 #53521
Руслан ТитовУчастникВ этом случае, по моему мнению, бизнесмужчины просто не могут или не хотят понять, что доверие клиента к бренду создается не подкупами, а подачей качественного продукта и услуги. Для этого бизнесам нужно как-то с этим справиться.
26.07.2026 в 17:25 #53522
Анна ВасильеваУчастникЕкатерина, полностью подпишусь под вашими словами. Я в маркетинге уже много лет и видела, как такие схемы убивают лояльность. Лучше собирать честный фидбек через рассылки, чем гнаться за фальшивым рейтингом. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 17:25 #53523
Тимур ПутешественниковУчастникРуслан, в точку. Я в маркетинге давно и видел, как такие схемы убивают лояльность. Лучше работать над качеством продукта, чем пытаться обмануть алгоритмы и покупателей.
26.07.2026 в 17:25 #53524
Андрей КрыловУчастникЯ В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов. знаю, ЧТО было больше ошибок, которые были справедливое И черты ВСЕ, ЧТО было неправильно. относительно отзовика, Я докупился, ЧТО быстрое покупление отзывой НЕ кажется ТАК выгодным, КАК могло приняться. В конце стоит целое дело. ОН надеес, ЧТО будет целое дело. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 17:25 #53525
Мария ИвановаУчастникЕкатерина, полностью подпишусь под вашими словами. Я в маркетинге уже много лет и видела, как такие схемы убивают лояльность. Лучше собирать честный фидбек через рассылки, чем гнаться за фальшивым рейтингом. Кстатиme/ Руслан, вы абсолютно правы: искренность сейчас — самый дорогой актив.
26.07.2026 в 17:25 #53526
Роман ЩербаковУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов. знаю, что было больше ошибок, которые были справедливые и черты всех, чем то, что было неправильно. относительно отзовика, я докупился, что быстрое покупление отзывом не кажется так выгодным, как могло приняться. В конце стоит целое дело. ОН надеется, что будет целое дело.
26.07.2026 в 17:25 #53527
Владислав МакаровУчастникАндрей, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что заказные отзывы мгновенно палят алгоритмы. Я через Контркар прошёл и знаю: вместо спама лучше качать конверсия за счёт работы с реальным клиентским опытом.
26.07.2026 в 17:26 #53528
Зоя ФилимоноваУчастникАндрей, полностью согласна. За годы работы в маркетинге я убедилась: такие «заказные» отзывы легко вычисляются, и это окончательно рушит репутацию. Лучше внедрить систему лояльности для реальных клиентов. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.