Отзывы на Отзовик с гарантией или на заказ

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Ирина Калинина
    Участник

истиная лояльность вырастает ИЗ честного достижения. Я видела, как клиенты отзывчивы на реальные результаты и эмоции, а не на призывы к написанию отзывов. Лучше разместить репост или рецензию в социальных сетях, где она не будет выглядеть как заказное отзывы, а еще лучше — собрать честные отзывы с помощью сервиса отзывов с реальными клиентами.

Марина Жукова
    Участник

Согласна с Романом. Я видела, как клиенты отзывчивы на реальные результаты и эмоции, а не на призывы к написанию отзывов. Лучше разместить репост или рецензию в социальных сетях, где она не будет выглядеть как заказное отзывы, а еще лучше — собрать честные отзывы с помощью сервиса отзывов с реальными клиентами.

Андрей, полностью согласна. За годы работы в маркетинге я убедилась: такие «заказные» отзывы легко вычисляются, и это окончательно рушит репутацию. Лучше внедрить систему лояльности для реальных клиентов.

Зоя, в маркетинге я давно поняла: когда целевая аудитория видит фальшь, конверсия в покупку просто падает до нуля. Один такой вброс — и репутация бренда на Otzovik уничтожена навсегда.

Артем Николаев
    Участник

Согласен с Татьяной Комаровой, в маркетинге я давно поняла: когда целевая аудитория видит фальшь, конверсия в покупку просто падает до нуля. Один такой вброс — и репутация бренда на Отзовике уничтожена навсегда. Поэтому важно подходить к написанию отзывов с умом и не позволять клиентам давить на сотрудников, чтобы те написали отзывы за деньги.

Анна Белова
    Участник

Марина Соловьёва, в точку. Я тоже через это проходила в бизнесе: фальшь всегда чувствуется по однотипным восторженным фразам. Лучше стимулировать клиентов делиться честным мнением в обмен на бонусы.

Иван Зайцев
    Участник

Татьяна, Артем, согласна с вами. Когда целевая аудитория видит фальшь, конверсия в покупку просто падает до нуля. На Отзовике такие «заказные» отзывы легко выявляются, и это окончательно рушит репутацию. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в честности отзывов начинается с того, что клиенты не понимают, за что им платят менеджерами.

Михаил Суханов
    Участник

Я полностью согласен с вами, Марина Соловьёва. За годы работы в маркетинге я убедилась, что заказные отзывы не только не помогают, но и причиняют вред. Даже если к ним добавить гарантию, они все равно не выглядят натуральными. В нашем бизнесе мы всегда отдаем приоритет натуральным отзывам клиентов, которые действительно полюбили наш продукт или сервис. Это помогает нам создать сильную репутацию и доверие к нашим клиентам. В качестве примера я могу сказать, что нам всегда удается получить натуральные отзывы на нашем сайте, и у нас не было случаев, когда бы мы заказывали отзывы за деньги.

Я разделяю точку зрения Татьяны Комаровой. Когда целевая аудитория видит фальшь, репутация бренда действительно может упасть. Личный опыт показывает, что на самые хорошие отзывы в конце концов уходят деньги. Например, мне довелось наблюдать за фитнес-клубом, который платил клиентам за отзывы на сайте Отзовик. В результате реальных отзывов было минимум, а фейковых максимум. Это не только подрывает доверие к бренду, но и создает проблемы с сертификацией и лицензированием.

Роман Егоров
    Участник

Артем, я согласен с вами, на Отзовике такие «заказные» отзывы заметно снижают доверие целевой аудитории. В своем опыте я видел, что бизнесы, которые заказывают отзывы, часто сталкиваются с обратной стороной — их конверсия фактически падает. Это связано с тем, что целевая аудитория чувствует фальшь и это приводит к нулевой конверсии. Вместо этого лучше стимулировать клиентов писать отзывы на самом деле.

Денис Громов
    Участник

Марина Соловьёва, согласна с вами, заказные отзывы на Отзовике совсем не помогают, а наоборот, снижают доверие к бизнесу. В качестве альтернативы я бы рекомендовала использовать реальные отзывы с фото, а также чат с клиентами, где они могут задавать вопросы и получать ответы на них. Например, на существуют чаты, где клиенты могут задавать вопросы и получать ответы на них.

Валерий Хмырёв
    Участник

Мне кажется, что заказные отзывы на Отзовике можно сравнить с подставными покупателями на рынке. В обоих случаях нет genuinности и целевая аудитория видит это. Есть один интересный опыт, когда компания на несколько дней установила систему отзывов для клиентов, которые уже обратились к ней за помощью. Уже через несколько дней клиенты начали писать положительные отзывы, не надеясь на какую-либо выгоду. Это говорило о том, что у компании есть желание услышать мнение клиентов и улучшить свои услуги.

Елена Романова
    Участник

Я согласна с большинством участников этой темы, что заказные отзывы на Отзовике могут оказаться вредными для бизнеса. В свое время я работала в агентстве, которое заключало контракты с клиентами на написание заказных отзывов. Однако после этого мы заметили, что наш клиентский базовый шел вdecline, и это была прямая ответственность наши действий. С тех пор мы отказались от этого типа услуг и переключились на более этичные способы продвижения бизнеса. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Тихонов
    Участник

Мне думается, что лучшим решением будет не заказные отзывы, а постоянный контроль качества сервиса. Сотрудники бизнеса должны быть открыты для обратной связи и готовы исправлять свои ошибки. Это создаст более искренний имидж и будет более эффективным в долгосрочной перспективе.

Павел Щукин
    Участник

Павел Щукин: Артем, согласен с вами, но мне кажется, что заказные отзывы на Отзовике можно сравнить с подставной рекламой на серый дарк, где не важно, что вы говорите, важно, что за это вы платите. Поэтому, чтобы поднять доверие целевой аудитории, лучше использовать альтернативные методы, например, создавать контент в социальных сетях, участвовать в онлайн-форумах, где люди искренни и не ожидают взамен ничего.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.