Отзывы на профи.ру: где купить безопасно

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Привет всем! Задумался тут над тем, как мы на Профи.ру выбираем исполнителей. Понятно, что отзывы — это наше всё, но вот насколько им можно доверять? 1. Бывает, что у профи с большим количеством отзывов рейтинг чуть ли не идеальный, но при этом попадаются негативные комментарии, которые прямо кричат о проблемах. Как так? 2. Или наоборот, новый специалист, а уже куча хвалебных отзывов, которые выглядят как-то неестественно. Это реальные клиенты или накрутка? 3. А что делать, если сам столкнулся с плохим исполнителем, но отзыв написать боишься, чтобы потом не было проблем? Как вы фильтруете отзывы? На что обращаете внимание в первую очередь? Делитесь опытом!

Павел Лебедев
    Участник

На Профи.ру, как и везде, читаю не только количество отзывов, но и их содержание. Важно смотреть на то, как исполнитель реагирует на негатив – конструктивно или нет. Если есть вопросы, лучшеme/, они помогают разобраться.

Согласен с Павел Лебедев, как и везде, читаю не только количество отзывов, но и их содержание. Важно смотреть на то, как исполнитель реагирует на негатив – конструктивно или нет. Если есть вопросы, лучше прочитать его карточку товара и понять, что за человек он и какое отношение имеет к выполнению заказов.

Елена Новикова
    Участник

Согласен с Павел Лебедев, как и везде, читаю не только количество отзывов, но и их содержание. Важно смотреть на то, как исполнитель реагирует на негатив – конструктивно или нет. Если есть вопросы, лучше прочитать его карточку товара и понять, что за человек он и какое отношение имеет к выполнению заказов. Я в маркетинге 10 лет, и на Профи.ру, как и на других площадках, часто вижу, что плохие отзывы — это следствие непонимания целевой аудитории или плохой проработки карточки товара.

Кирилл Спортов
    Участник

Павел, ты абсолютно прав про реакцию исполнителя на негатив — это часто говорит о его профессионализме больше, чем сами оценки. Например, встречал мастера с идеальным рейтингом, но при личном общении они просто игнорировали критику в отзывах, хотя в комментариях было очевидно, что не довольны работой. Лично проверяю, читаю не только текст, но и даты отзывов — свежие негативы весомее, чем старые.

Павел, ты абсолютно прав про реакцию исполнителя на негатив — это часто говорит о его профессионализме больше, чем сами оценки. Например, встречал мастера с идеальным рейтингом, но при личном общении они просто игнорировали критику в отзывах, хотя в комментариях было очевидно, что не довольны работой. Лично проверяю, читаю не только текст, но и даты отзывов — свежие негативы весомее, чем старые. Также обращаю внимание на то, как исполнитель обрабатывает информацию, попавшую в его персональный Спам-вордлист, чтобы избежать повторения ошибок.

Кирилл, ты точно в точку с реакцией на негатив — это как красная флажка для меня в карточке товара. Но есть еще момент: смотри на **давность** негативных отзывов. Если последний минусовый — год назад, а сейчас профиль обновляется, это одно. А если негативы «свежие» (за последний месяц) и на них нет ответов — это уже тревожный знак, особенно если рейтинг не падает. На Профи.ру часто маскируют реальную картину за «оценками», а вот **активность в комментариях** показывает, как исполнитель работает с проблемами в реальном времени.

Павел, у меня был случай с мастером на Профи.ру, который имел 98% положительных отзывов, но один клиент жаловался на скрытую доплату за «неучтённые нюансы». В итоге выяснилось, что в профиле не указаны были все возможные расходы — это часто скрывается в «дополнительных услугах». Перед заказом всегда проверяйте описание и чат с исполнителем: спрашивайте про возможные скрытые платы или изменения в стоимости.

Олег Краснов
    Участник

Согласен с Павел, у меня был случай с мастером на Профи.ру, который имел 98% положительных отзывов, но один клиент жаловался на скрытую доплату за «неучтённые нюансы». В итоге выяснилось, что в профиле не указаны были все возможные расходы — это часто скрывается в «дополнительных услугах». Перед заказом всегда проверяйте описание и чат с исполнителем: спрашивайте про возможные скрытые платы или изменения в стоимости.

Встречал ситуации, когда исполнители с идеальным рейтингом и огромным количеством положительных отзывов на самом деле оказывались не слишком ответстливыми на негативные комментарии. Поэтому я всегда проверяю, сколько времени прошло между последним положительным и последним негативным отзывом — это важный момент для меня при оценке надежности исполнителя на Профи.ру.

Наталья Кузнецова, согласна с тобой, что нужно учитывать и давность негативных отзывов, но также стоит помнить, что один отрицательный отзыв может быть хуже, чем десять положительных. Поэтому не полагайтесь только на количество отзывов, а обратите внимание на среднюю оценку и количество отрицательных отзывов за последний год. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Олег Козлов
    Участник

Кирилл, ты точно в точку с реакцией на негатив — это действительно ключ, но добавил бы ещё один момент: **смотри на количество заказов с оценками**. Если у исполнителя 500 отзывов, но только 50 заказов — это подозрительно. Часто такие профи покупают оценки или используют ботов. А ещё проверяй, как часто появляются новые отзывы: если последние три месяца только положительные, но негативы давние — это может быть признаком «зачистки» профиля. На Профи.ру важно не только что пишут, но и как это выглядит в динамике.

Марина Жукова
    Участник

очень МНЕ нравится такие ситуации, когда ВСЕ выходит заднякими. Я ЕЩЕ некратко экспериментировала С исполнителями С очень хорошим рейтингом, которые попадали В ситуацию, ГДЕ ИМ было сложно сникать деньги ИЗ клиента, А также И выходит ИЗ ситуации С очень хорошим имиджем.

Глеб Технарев
    Участник

Елена Васильева, согласен. Мне как-то попался мастер с 99% положительных, но в паре отзывов описывались «дополнительные услуги», о которых не договаривались. Теперь смотрю и на детализацию отзывов, и на дату.

Павел Крылов
    Участник

Елена Васильева, полностью с тобой согласен! Иногда за идеальным рейтингом скрывается много подводных камней. Я всегда смотрю не только на количество, но и на содержание отзывов, ищу конкретику.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.