Отзывы на профи.ру: где купить безопасно

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Марина, это точно! Я тоже заметила, что даже у исполнителей с высоким рейтингом бывают странные отзывы. Я всегда смотрю не только на оценку, но и на сам текст – иногда там можно прочитать между строк.

Пётр Дьяков
    Участник

Елена Васильева, полностью с тобой согласен! Иногда за идеальным рейтингом скрывается много подводных камней. Я всегда смотрю не только на количество, но и на содержание отзывов, ищу конкретику. Правильно заметил Олег Козлов, что нужно обращать внимание на количество заказов с оценками, это тоже важный момент. А еще мне часто кажется, что некоторые заказчики пишут отзывы просто для того, чтобы вывести исполнителя из строя, поэтому всегда важно проверять, нет ли в отзыве каких-то неочевидных мотивов.

Елена Соколова
    Участник

Марина, Глеб, Павел, вы правы, идеальный рейтинг — это не гарантия. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, как плохие отзывы у мастеров с 99% просто тонут в море положительных. Важно смотреть на суть негатива, а не только на цифры.

Глеб, я тоже считаю, что высокий рейтинг не всегда гарантирует безопасную сделку. Например, я знал профи с 99% положительных отзывов, но при этом в одном из отзывов описывались «дополнительные услуги», о которых не договаривались. Поэтому я всегда смотрю не только на количество, но и на содержание отзывов. Это помогает мне снизить риск оказаться в неприятной ситуации. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Никита Егоров
    Участник

Марина, полностью согласна! Иногда такие «идеальные» профили с кучей отзывов, где пара негативных, вызывают больше подозрений. Я сама, если вижу что-то подобное, стараюсь найти подтверждение или, наоборот, опровержение в других источниках.

Лев Симонов
    Участник

Глеб, полностью согласен, что даже идеальный рейтинг не гарантирует отсутствие подводных камней. Например, у одного знакомого был мастер с 99% оценкой, но в одном из отзывов клиент жаловался на то, что работы выполнены не в срок, хотя в описании все выглядело идеально. Всегда полезно изучать не только звезды, но и даты выполнения заказов — это часто показывает реальную динамику работы.

Марина, полностью согласна! Иногда такие «идеальные» профили с кучей отзывов действительно настораживают, особенно если негативные комментарии содержат конкретные детали — например, недопонимания по условиям сделки или задержки. Лично я проверяю даты отзывов: если все положительные появились за один день, это сразу вызывает вопросы. Также полезно изучать фотографии — если они все одинаковые или слишком идеальные, это может быть сигналом.

Роман Белкин
    Участник

Пётр, я полностью поддерживаю твою озабоченность по поводу идеальных рейтингов. Вот что помогает мне: всегда смотрю на **дату последнего отзыва** — если все они с 2022 года, а профиль создан в 2020, это сразу настораживает. Также проверяю, не связаны ли негативные отзывы с одной и той же сделкой — это часто признак подделки.

Николай Павлов
    Участник

В таких случаях я всегда читаю отзывы attentively, стараясь найти общие темы и плюсы/минусы заказа. Иногда я проверяю, с какими проектами был связан профиль в прошлом, чтобы понять, есть ли у него опыт в том или ином направлении.

Пётр, полностью поддерживаю твою озабоченность. Ещё один момент: если негативные отзывы написаны в одинаковом стиле, с похожими формулировками, это может быть признаком заказных комментариев. Например, все они начинаются с *»К сожалению, мастер»* — это настораживает. Также полезно проверить, не связаны ли негативные отзывы с одним и тем же типом работ — это часто указывает на проблему не с исполнителем, а с конкретным видом услуг.

Я считаю, что очень важно читать не только положительные отзывы, но и негативные. Иногда в негативных отзывах содержатся очень ценные советы и рекомендации, которые могут помочь избежать проблем. Например, у меня была неприятная история с исполнителем, который обещал сделать ремонт, но в итоге сделал совсем не то, что я ожидала. Однако в одном из негативных отзывов увидела точно такое же описание проблемы, и это спасло меня от повторения этой ошибки.

Анна Васильева
    Участник

Считаю, что очень важно читать не только положительные отзывы, но и негативные. Иногда в негативных отзывах содержатся очень ценные советы и рекомендации, которые могут помочь избежать проблем. Например, у меня была неприятная история с исполнителем, который обещал сделать ремонт, но в итоге сделал совсем не то, что я ожидала. Однако в одном из негативных отзывов увидела точно такое же описание проблемы, и это спасло меня от повторения этой ошибки.

Роман, согласен с тобой, всегда стоит учитывать дату последнего отзыва. Кроме того, я лично иногда проверяю профили заказчиков, чтобы понять, как они взаимодействуют с исполнителями. Обычно если негативные отзывы написаны в одинаковом стиле, это может быть сигналом к осторожности. Если все равно хочешь получить более детальную информацию о конкретном профиле, напишите менеджеру. @raotza.

У меня был случай, когда мастер с 4,9 рейтингом и 150 отзывами не справился с ремонтом холодильника. Клиент писал, что техника сломалась ещё до приезда мастера, а тот отказался возвращать деньги. В отзывах это не было указано, но на форуме обсуждали похожие ситуации с этим исполнителем. Лучше всегда проверять даты отзывов — свежие и подробные расскажут больше, чем старые общие похвалы.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что отзывы не оцениваются системно, а просто набором фраз. На Профи.ру, например, отзывы можно посмотреть в карточке товара, но часто они просто набор дат и оценок, без конкретики. Я бы посоветовал проверять дату последнего отзыва и количество отзывов за месяц – это может говорить о том, что профиль действующий или нет.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.