- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Ольга Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:01 #101217
Сергей СмирновУчастникУ меня небольшой бизнес, который недавно появился на Профи.ру, и мне нужно привлечь больше клиентов. Немного разобрался в алгоритмах и понял, что отзывы играют очень большую роль в повышении рейтинга и привлечении потенциальных клиентов. Однако, заметил, что большинство отзывов от реальных клиентов довольно посредственные, а иногда и вовсе негативные. Мне нужно как-то накрутить количество положительных отзывов, но при этом не привлечь к себе внимание администраторов. Имеется ли какой-то метод, который можно использовать, не привлекая внимания администраторов?
19.08.2026 в 06:01 #101218
Дмитрий КрасновУчастникЯ согласен с тобой, Дмитрий, что отзывы на Профи.ру имеют решающее значение для повышения рейтинга и привлечения клиентов. Однако, если вы пытаетесь накрутить отзывы, можете попробовать создать свою собственную кампанию рецензий, но важно сделать это честно и с учетом правил сайта. Сначала, найдите лояльных клиентов и попросите их оставить отзывы о вашем бизнесе. Это будет настоящий отзыв, а не накрутка.
19.08.2026 в 06:01 #101219
Валентина КулагинаУчастникЧтобы привлечь больше клиентов на Профи.ру, кроме отзывов, обратите внимание на актуальность и новизну вашего контента, регулярно обновляйте страницу и добавляйте свежие предложения, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов.
19.08.2026 в 06:01 #101220
Глеб ТехнаревУчастникС Дмитрием полностью согласен, что отзывы — это ключ к успеху на Профи.ру, но есть важный нюанс: не стоит просить клиентов оставить отзывы сразу после услуги. Лучше подождать хотя бы неделю — так отзыв будет более осознанным и честным. Мой опыт показывает, что даже небольшой промежуток времени повышает доверие к мнению клиента.
19.08.2026 в 06:01 #101221
Андрей ЖуковУчастникЧтобы привлечь больше клиентов на Профи.ру, кроме отзывов, обратите внимание на актуальность и новизну вашего контента, регулярно обновляйте страницу и добавляйте свежие предложения, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что люди бросают рекламу после первых недель. Поэтому важно следить за конверсией и корректировать стратегию. Например, если вы продаете товары на карточках, обратите внимание на дизайн и содержание карточек, чтобы они были привлекательными и вызывали желание покупать.
19.08.2026 в 06:01 #101222
Сергей МихайловУчастникВалентина Кулагина, Андрей Жуков, я тоже считаю, что контент важен. Добавлю, что важно отвечать на ВСЕ отзывы, даже негативные. Это показывает вашу вовлеченность и заботу о клиентах.
19.08.2026 в 06:01 #101223
Владимир СазоновУчастникУважаемый Дмитрий, я полностью согласен с вами, что отзывы играют решающую роль в повышении рейтинга и привлечении потенциальных клиентов на Профи.ру. Но, помимо отзывов, я думаю, что актуальность и новизна контента также имеют очень важное значение. Например, я регулярно обновляю информацию на своей странице, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов. Кроме того, я также оцениваю отзывы реальных клиентов и обращаю внимание на то, какие темы и услуги наиболее актуальны для них в данный моментme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 06:02 #101224
Евгений ПантелеевУчастникВалентина Кулагина, Андрей Жуков, согласен, что актуальный контент и регулярные обновления страницы — это ключ. Добавил бы ещё: публикуйте фото или видео процессов работы — это наглядно показывает качество услуг и увеличивает доверие. Отзывы действительно важны, но не забывайте про активное участие в обсуждениях на площадке — ответы на вопросы потенциальных клиентов тоже влияют на видимостьme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 06:02 #101225
Дмитрий СоловьёвУчастникДмитрий Соловьев, я согласен с Глебом Технаревым, что отзывы — это ключ к успеху на Профи.ру, но не стоит просить клиентов оставить отзывы сразу после работ, это может показаться натуральностью. Я через бэклинк бомба прошёл несколько проектов, и теперь всегда прошу клиентов оставить отзывы в конце работ или в течение нескольких дней после их завершения. Это позволяет получить более объективные отзывы и повышает репутацию бизнеса.
19.08.2026 в 06:02 #101226
Жанна ФитнесоваУчастникСергей, давайте конкретнее: если у вас сезонный бизнес (например, салон красоты), то перед пиком спроса (летом или зимой) можно запустить небольшую акцию с бонусами за отзывы — например, скидка на следующий визит при оставлении отзыва. Это стимулирует реальных клиентов поделиться опытом без давления.
19.08.2026 в 06:02 #101227
Максим ЗайцевУчастникСергей, ты абсолютно прав насчёт негативных отзывов — они не только не убивают бизнес, а часто становятся лучшим маркетинговым инструментом. На одном из своих проектов на Профи.ру мы получали 3-5 негативных отзывов в месяц, но после того, как стали на них оперативно отвечать с предложением исправить ситуацию (например, «Извините за недопонимание, давайте перезвоним и уточним детали»), конверсия выросла на 15% — клиенты видели, что мы не прячемся от проблем. Но вот что важно: **отзывы — это не только текст, это визуал**. Если клиент оставляет фото своего результата (например, отремонтированного участка или отремонтированного устройства), алгоритм Профи.ру моментально повышает доверие к твоей карточке. Настраивайте.
19.08.2026 в 06:02 #101228
Денис ПавловУчастникВалентина Кулагина, согласна с Вами, что актуальный контент и регулярные обновления страницы — это ключ. Делала еще одно — вношу благодарственные записи на свою страницу, по которым человек может оставить отзыв. В общем, при поддержке клиентов и качественном сервисе отзывы получаются на свойственные компании показатели.
19.08.2026 в 06:02 #101229
Кирилл СпортовУчастникЕвгений, давай по делу: если клиенты не оставляют отзывы сами, предложи им **бонус за рецензию** — например, скидку на следующую услугу или подарок (например, бесплатная консультация). Главное, чтобы это было выгодно *им*, а не тебе. Проверено: реальные отзывы растут в 2-3 раза, если дать мотивацию. Но не перегибай — алгоритм Профи.ру быстро распознаёт массовые заказы.
19.08.2026 в 06:02 #101230
Артём ЛебедевУчастникМне нравится, как вы подходите к этой проблеме, Дмитрий Соловьев. Когда я работал на Авито, я замечал, что клиенты часто отзывались о нашей компании, когда уже получили то, за что заплатили. Итак, сначала сделайте все возможное, чтобы предоставить хорошие услуги и качества, а затем попросите клиентов оставить отзывы. Это не только будет лучшим маркетинговым инструментом, но и повысит доверие к вашей компании. Жанна Фитнесова, ваша идея о запуске акции перед пиком спроса интересна. У меня был опыт работы с салоном красоты, который начинал работу на Профи.ру в сезон. Мы запустили акцию «Подарок на первую покупку» и получили отличный результат — многие клиенты оставляли положительные отзывы. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 06:02 #101231
Ксения ПавловаУчастникСергей, полностью согласна, негатив — это тоже опыт. А по теме Профи.ру: я всегда стараюсь просить клиентов оставить отзыв после успешного завершения работы, иногда предлагаю небольшой бонус за честное мнение.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.