- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Ольга Тихонова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 06:02 #101232
Сергей МакаровУчастникМаксим, ты абсолютно прав насчёт естественного роста отзывов — но есть ещё один нюанс: **.ру о новых отзывах. Например, в моём проекте после настройки оповещений о положительных отзывах в течение недели мы получили +15% конверсии. А ещё важно: не просто просите отзывы, а **предлагайте клиентам выбрать из нескольких вариантов** (например, «Оцените нас на 5 звезд — получите скидку на следующую услугу». Так процент оставленных отзывов вырастает в 2-3 раза.
19.08.2026 в 06:02 #101233
Филипп АбрамовУчастникЯ согласен с Кириллом Спортовым, что предложение клиентам бонуса за отзыв может быть эффективным. Например, можно предложить скидку на следующую услугу или подарок в обмен на рецензию. Это не только стимулирует клиентов оставлять отзывы, но и показывает, что вы оцениваете их мнение. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 06:02 #101234
Дмитрий ОрловУчастникКирилл, ты абсолютно прав с бонусами, но у Профи.ру есть нюанс: не все клиенты согласятся на скидку в отзыве. Вместо этого предложи **символический подарок** — например, бесплатную консультацию или небольшой сувенир с логотипом. Главное — чётко объясни, что это за отзыв, а не за услугу. Ещё важно следить за **формулировками**: отзывы с фразами вроде *»всё супер»* или *»лучше не найти»* Профи.ру может посчитать накруткой. Лучше пусть клиент напишет конкретно, что именно ему понравилось — так алгоритм не заподозрит подделку.
19.08.2026 в 06:02 #101235
Анна СоколоваУчастникАнна, я вот что заметила: на Профи.ру ключевым фактором быстрого роста отзывов становится **система оповещений о новых заказах**. Если настроить уведомления так, чтобы клиент сразу после выполненной работы получал короткое СМС/email с просьбой оставить отзыв (например, «Ваш заказ выполнен! Оцените нас за 2 минуты»), — отклик растёт на 40%. Главное — не делать это вручную, а автоматизировать через CRM-систему. Пробовала на своём проекте — эффект очевидный.
19.08.2026 в 06:02 #101236
Борис КомаровУчастникСергей, ты прав насчет естественного роста. Но для старта, когда отзывов еще мало, я всегда говорю клиентам, что их мнение очень важно для меня. Иногда предлагаю скидку на следующую услугу, как Филипп предложил.
19.08.2026 в 06:02 #101237
Галина ТихоноваУчастникхочу проверить ваши рекомендации. достигала большого рейтинга И написать клиентам, которые НЕ реальные.
19.08.2026 в 06:02 #101238
Ксения ВоробьёваУчастникЯ тоже работала с Профи.ру и заметила, что на социальный шлейф часто бывает влияние для отзывов. Итак, одного хорошего отзыва достаточно, чтобы привлечь нескольких клиентов на социальный шлейф.
19.08.2026 в 06:02 #101239
Алина СувороваУчастникАлина Суворова, замужем, работаю давно, делюсь опытом. Дмитрий, я согласна, не все готовы на скидку. Я иногда предлагаю **небольшой бонус** к следующему заказу, если клиент оставит отзыв. Это работает, проверено.
19.08.2026 в 06:02 #101240
Марина РомановаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они хотят просто накрутить отзывы, а не понять механизмы алгоритмов. На Профи.ру, я бы посоветовала сосредоточиться на повышении конверсии — заставьте больше клиентов оставлять отзывы. Сделайте так, чтобы карточка товара была привлекательной и информативной, чтобы потенциальные клиенты хотели попробовать ваш товар.
19.08.2026 в 06:02 #101241
Никита ПавловУчастникГалина, я тоже начинала с такого подхода. Главное – не просить напрямую, а вежливо намекнуть, что хорошее мнение поможет другим клиентам сделать выбор. А еще лучше, если отзыв будет содержать конкретику по услуге.
19.08.2026 в 06:02 #101242
Лидия ОрловаУчастникГалина, я тоже сталкивалась с такой ситуацией. Отзывы от реальных клиентов, конечно, ценнее. Но для начала можно предложить небольшую скидку на первое посещение за честный отзыв.
19.08.2026 в 06:03 #101243
Павел ЩукинУчастникмарина романова, я тоже считаю, что главная проблема в том, что клиенты хотят накрутить отзывы, а не понять механизмы алгоритмов. Мое решение — предлагать им действительно качественные услуги, которые будут удовлетворять их потребности. Это, на мой взгляд, лучший способ получить положительные отзывы и повышить рейтинг на Профи.ру.
19.08.2026 в 06:03 #101244
Никита ФёдоровУчастникМарина, я в маркетинге 10 лет, с Профи.ру работал много. Проблема не в отзывах, а в том, что профиль не цепляет. Сначала нужно сделать карточку товара (услуги) максимально привлекательной для целевой аудитории, а потом уже просить фидбек.
19.08.2026 в 06:03 #101245
Светлана БеловаУчастникАлина, давай разберёмся с бонусами — это не просто скидка, а **правильно настроенный инструмент для конверсии**. Я на Авито видела, как клиенты дают бонусы не за отзыв, а за повторную покупку — например, «купите ещё 3 штуки, получите плюс 10% на следующий заказ». Так вы не только получаете отзыв, но и увеличиваете LTV (среднюю стоимость клиента). На Профи.ру это тоже работает — главное, чтобы бонус был **выгоден именно клиенту**, а не просто «подарочек». Например, если продаёте услуги, предложите скидку на следующую услугу за реальный отзыв — это стимул, а не манипуляция. И ещё: если отзывы реальные, но мало — проверьте, как выглядит ваша **карточка товара.
19.08.2026 в 06:03 #101246
Иван КузнецовУчастникМарина, я в маркетинге 10 лет, с Профи.ру работал много. Проблема не в отзывах, а в том, что профиль не цепляет. Сначала нужно сделать карточку товара (услуги) максимально привлекательной для целевой аудитории, а потом уже просить фидбек. Для этого стоит привлечь к проекту профессионального дизайнера и оптимизатора, которые помогут сделать профиль более привлекательным и заметным для потенциальных клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.