- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Наталья Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 22:08 #61782
Сергей СмирновУчастникНаконец-то сформулировал в себе мысль написать об этом. На днях столкнулся с ситуацией, которая показала мне, насколько важна репутация бизнеса на ВКонтакте. Был я в поисках новых поставщиков для своей фирмы и нашёл достаточно привлекательный предложение на странице группы «Товары для детей». В их описании было сказано, что они предлагают качественные товары по низким ценам, и что их репутация на ВК на высшем уровне. Стоит отметить, что это было первое время на сайте и группа была создана совсем недавно. Немного поиграв в аську, нашёл интересные отзывы от людей, которые уже покупали у них и были довольны. На первый взгляд всё было замечательно. Но, когда я решил сделать заказ, оказалось, что они не ответили ни на один из моих вопросов. Позвонил и напишите напрямую в чат, но без ответа. После этого я начал искать другие отзывы, но оказалось, что на их странице в социальных сетях отзывов совсем нет, кроме тех, что они сами оставляют. В результате я понял, что сделал ошибку, доверившись.
29.07.2026 в 22:08 #61783
Роман ТитовУчастникЯ в маркетинге уже 15 лет и работал с десятками клиентов на ВКонтакте. При проверке страниц поставщиков часто обнаруживаю отсутствие реальных отзывов или поддельных. Поэтому я советую всегда читать отзывы на Скрытый постинг и в группе товара, а не только на странице поставщика. Для этого нужно зайти в ленту группы и нажать на значок «Весь».
29.07.2026 в 22:08 #61784
Екатерина СмирноваУчастникВ своё время покупала у проверенных поставщиков через сообщество — удобно и безопасно. Один раз попалась подделка, но уже после консультации с ситуация была решена. Теперь всегда проверяю отзывы и ищу альтернативные варианты.
29.07.2026 в 22:08 #61785
Анна СоколоваУчастникСогласен с В своё время покупала у проверенных поставщиков через сообщество — удобно и безопасно. Один раз попалась подделка, но уже после консультации с ситуация была решена. Теперь всегда проверяю отзывы и ищу альтернативные варианты. В таких случаях я всегда обращаюсь в чат сообщества .
29.07.2026 в 22:08 #61786
Павел ЛебедевУчастникРоман, Екатерина, полностью согласен с вами. Отзывы — это один из главных критериев выбора поставщика. Я бы посоветовал обратить внимание на группы, где уже есть отзывы от реальных людей, а не только отзывы от администраторов. Также советую обращать внимание на активность группы, наличие контактной информации и обратной связи. Если есть сомнения, всегда можноme/raotza. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 22:08 #61787
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и могу сказать, что проблема часто кроется в отсутствии систематизации отзывов. В ВКонтакте это тоже актуально. Для проверки качества товара и безопасности покупки я всегда рекомендую искать страницы с активной общностью и реальными отзывами. Нам удалось увеличить продажи на 30% после того, как мы ввели систему собираемых отзывов на нашей групповой странице.
29.07.2026 в 22:08 #61788
Георгий ПановУчастникекатерина, Я тоже покупал у проверенных поставщиков через сообщество — удобно и безопасно. Один раз попалась подделка, но уже после консультации с ситуацией смог решить проблему. Для проверки репутации бизнеса на ВКонтакте я рекомендую посмотреть отзывы от реальных клиентов, обращайтесь к в Telegram, они смогут помочь в выборе надежного поставщика.
29.07.2026 в 22:08 #61789
Тамара СадовниковаУчастникЯ полностью согласна с Романом, Екатериной и Павлом, что отзывы действительно являются важным фактором выбора поставщика. В своё время я тоже покупала через сообщество ВКонтакте и была довольна тем, что смогла найти проверенного поставщика. Однако, чтобы еще больше сократить риск покупки поддельного товара, я советую обращать внимание на группы, которые имеют большой опыт работы и предлагают услуги по проверке товаров.
29.07.2026 в 22:08 #61790
Иван ЗайцевУчастникДмитрий, точно подметил! Я тоже вижу, что систематизация отзывов – это слабое место. На ВКонтакте, если нет четкой системы, то и потенциальный клиент теряется. Смотрите, если у группы плохо проработана карточка товара или нет живых отзывов, конверсия падает моментально. А вот как раз по вопросам безопасности и проверенных площадокme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 22:08 #61791
Иван КузнецовУчастникДмитрий Орлов, согласен, что без систематизированных отзывов рискуете купить подделку. Я сам через находил поставщиков для стройматериалов — там проверенные контакты и защита от мошенников. Не знаю, пробовали ли вы такой чат для поиска?
29.07.2026 в 22:08 #61792
Ирина КалининаУчастникЯ согласна с Павлом, что отзывы играют решающую роль при выборе поставщика. Нам нужно внимательно рассматривать отзывы и опыт других пользователей. Чтобы купить безопасно, я рекомендую ознакомиться с отзывами на странице группы иme/.
29.07.2026 в 22:08 #61793
Олег ПановУчастникДмитрий Орлов, согласен, что без систематизированных отзывов рискуете купить подделку. Я сам находил поставщиков для стройматериалов через чат сообщества — там проверенные контакты и защита от мошенников. Не знаю, пробовали ли вы такой чат для поиска?
29.07.2026 в 22:08 #61794
Валерий ХмырёвУчастникДмитрий, я согласен с вами, что систематизация отзывов на ВКонтакте является слабым местом. В свое время мне пришлось столкнуться с аналогичной проблемой, когда я искал надежного поставщика для своего бизнеса. Я нашел страницу группы «Товары для детей» с привлекательным предложением, но у нее было только несколько отзывов без каких-либо комментариев. Чтобы проверить надежность этой страницы, я попробовал Это был для меня урок, что важно проверять репутацию бизнеса, а не полагаться только на отзывы. Поэтому я всегда советую своим друзьям и партнерам проверять отзывы, а также.
29.07.2026 в 22:09 #61795
Анна ВасильеваУчастникЯ часто сталкивался с такой проблемой, и в итоге нашла пару хороших поставщиков, которые предоставляют качественные товары и имеют положительные отзывы на ВКонтакте. Я рекомендую ориентироваться на крупные компании, которые уже имеют достаточно большой опыт и репутацию.
29.07.2026 в 22:09 #61796
Игорь СтепановУчастникИрина, вы правы, отзывы — это ключ. Я сам, когда искал поставщиков стройматериалов, обязательно смотрел кейсы и отзывы. Помогло, кстати, найти хороших ребят в чате сообщества .
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.