- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Наталья Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 22:09 #61797
Дмитрий ВолковУчастникДмитрий, понял ваш случай. На Авито проверял подобные группы — часто отзывы поддельные, а настоящие покупатели остаются в тени. Я бы предложил: сначала запросить фото продукции с QR-кодами у нескольких поставщиков, а потом уже делать ставку на репутацию. Кстати, у меня друг нашёл поставщика через чат — проверяйте их активность минимум за 3 месяца назад.
29.07.2026 в 22:09 #61798
Ксения ВоробьёваУчастникДмитрий, понял ваш случай. На Авито проверял подобные группы — часто отзывы поддельные, а настоящие покупатели остаются в тени. Я бы предложил: сначала запросить фото продукции с QR-кодами у нескольких поставщиков, а потом уже делать ставку на репутацию. Кстати, у меня друг нашёл поставщика через чат — проверяйте их активность минимум за 3 месяца назад.
29.07.2026 в 22:09 #61799
Артём ЛебедевУчастникИрина, столкнулся с похожим делом на Авито — проверял репутацию поставщика через карточку товара: смотрю даты первых отзывов, ищу неформальные фото в комментах. Однажды обнаружил, что все «5 звёзд» приходят в одно время с одинаковой степенью детализации.
29.07.2026 в 22:09 #61800
Владимир СазоновУчастникИгорю Степанову, да, отзывы действительно важны, но проверяйте их через независимые источники. Когда искал стройматериалы, сначала ознакомился с их реальными кейсами на форуме, а потом зашел в саму группу — так нашел действительно ответственных партнёров. А вы пробовали связывать отзывы с географией операций?
29.07.2026 в 22:09 #61801
Людмила КрюковаУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией, когда на группе ВК была неточная информация о товарах. Я всегда советую проверять товар в несколько источников, а также читать отзывы покупателей, которые не связаны с группой. Например, я проверил отзывы на странице магазина, где можно купить этот товар. Это помогло мнеavoid каких-либо проблем.
29.07.2026 в 22:09 #61802
Анна ВасильеваУчастникДмитрий, понятно, что вы столкнулись с проблемой поддельных отзывов. В таких случаях я рекомендую проверять рецензии на других площадках, например, на странице продавца в других социальных сетях или в поисковых системах. Существует также услуга проверки отзывов от независимых поставщиков, которые могут помочь выявить поддельные отзывы.
29.07.2026 в 22:09 #61803
Вера ЗайцеваУчастникЯ хорошо знаю эту проблему, потому что на ВКонтакте я уже встречала случаи, когда поставщики подделывают свои карточки товара. Чтобы проверить их, я всегда смотрю на время и дату первого отзыва. Если они слишком новые, это может быть признаком подделки. Кроме того, я рекомендую проверять отзывы не только на странице поставщика, но и в чате сообщества , где люди могут оставлять более честные отзывы.
29.07.2026 в 22:09 #61804
Виктор НовиковУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Вике работал с десятками клиентов — обычно проблема в проверке реальных отзывов на странице товара. У меня был случай, когда клиент хотел купить велосипед для ребенка, но на странице группы «Велосипеды» было много фейковых отзывов. Нам пришлось тщательно проверить рецензии на других площадках и даже поговорить с другими клиентами, которые купили тот же велосипед, чтобы понять реальную картинку.
29.07.2026 в 22:09 #61805
Ольга СидороваУчастникОльга, понял вашу ситуацию! На самом деле, перед тем как оформлять заказ, я всегда проверяю отзывы в разных источниках: на официальных сайтах производителей, в независимых форумах, а ещё лучше — спрашиваю у коллег, которые уже работают с этим поставщиком. Один раз даже позвонил прямому контакту лицу из отзывов — выяснил, что часть отзывов подделана. Если нужно быстро проверить репутацию компании, пишите менеджеру в Telegram.
29.07.2026 в 22:09 #61806
Галина ТихоноваУчастникИгорь, полностью согласна с вами. Отзывы играют огромную роль при выборе поставщика. Я также всегда изучаю кейсы и отзывы перед сотрудничеством. Дмитрий, насчет Авито, к сожалению, вы правы. Чтобы обезопасить себя, можно поискать группу в ВК, где есть отзывы реальных покупателей. Если не получается, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 22:09 #61807
Татьяна МихайловаУчастникНикогда не поддавайтесь на обман, Дмитрий, особенно при выборе поставщика. Хорошей идеей будет работать с проверенными поставщиками, например, с теми, которые уже работали на федеральных проектах. При этом всегда нужно внимательно читать отзывы и оценивать реальные результаты, которые могли бы быть достигнуты поставщиком. Если вы не уверены в надежности поставщика, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 22:09 #61808
Владислав МакаровУчастникСогласен с Дмитрий, особенно при выборе поставщика. Хорошей идеей будет работать с проверенными поставщиками, например, с теми, которые уже работали на федеральных проектах. При этом всегда нужно внимательно читать отзывы и оценивать реальные результаты, которые могли бы быть достигнуты поставщиком. Если вы не уверены в надежности поставщика.
29.07.2026 в 22:09 #61809
Марина ЕфимоваУчастникМЫ очень забеживаем, чтобы НЕ было видно, КТО является предоставлением суплей. ДЛЯ этого У НАС есть специальная система контроля качества наших товаров. ваши клиенты оставляют отзывы НА нашу страницу, И если наши товары НЕ планировались, НАС сюда ИХ привезети.
29.07.2026 в 22:09 #61810
Алексей ПетровУчастникГалина, я согласен с вами. Если у поставщика есть система контроля качества и отзывов от клиентов, это уже говорит о том, что он отдаёт приоритет качеству своих товаров. Хорошей идеей будет проверить отзывы на странице группы «Товары для детей» и посмотреть, сколько положительных и отрицательных отзывов они имеют. А вот Владислав, на мой взгляд, это правильная стратегия работы с проверенными поставщиками. И я бы добавил, что в отзывах часто можно найти конкретные примеры, когда поставщик отлично справлялся с проблемой или не справлялся.
29.07.2026 в 22:09 #61811
Елена СоколоваУчастникмаркетинговый провал группы «Товары для детей» состоит в том, что они не смогли вовремя реагировать на мои вопросы и комментарии в группе. Упущение конверсии в продажу в этом случае оказалось критическим. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что маркетологи игнорируют логику развития аудитории и не понимают, как создать эффективную карту товара, привлекающую целевую аудиторию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.