- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:32 #60656
Елена ЗахароваУчастникСергей Смирнов, понимаю ваше недоумение. На Авито такое действительно бывает. Иногда система может ошибочно списывать баллы за давно закрытые заказы или даже просто из-за технических сбоев. Я бы посоветовала проверить историю всех заказов, даже старых.
29.07.2026 в 20:33 #60657
Наталья ВласоваУчастникСергей, у меня была похожая ситуация с алгоритмами. Проверьте, не сбились ли настройки геолокации или категории товаров, иногда это влияет на видимость. Если не поможет.
29.07.2026 в 20:33 #60658
Геннадий ЗубовУчастникЯ также сталкивался с такой проблемой на Авито и для себя понял, что системе не всегда нравится когда продавец слишком активно продает, поэтому важно не злоупотреблять и вести себя незаметно. Есть ли у Сергея Смирнова опыт ведения других аккаунтов или он всего лишь один?. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 20:33 #60659
Игорь ФедоровУчастникХорошая тема для обсуждения! Сергей Смирнов, я согласен с Татьяной Орловой и Еленой Захаровой, что проблема часто заключается в не понимании системой того, что конверсия — это не только количество просмотров или продаж, но и качество продаваемой продукции и общение с клиентами. Хорошей идеей будет попробовать перезапросить свою продавцовую компанию и написать в отзывы о причинах, указанных в отказах. А также изучить личный кабинет и убедиться, что все отзывы действительно положительны. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 20:33 #60660
Алексей МорозовУчастникЯ много лет работал на Авито и видел множество случаев, когда рейтинг продавца начинал падать без объяснения причин. В таких случаях я советую проверить настройки продавца и убедиться, что все категории товаров и геолокация настроены правильно. Иногда проблемы могут возникать из-за мелких настроек, которые могут быть не заметны, но все равно сильно влиять на видимость и рейтинг.
29.07.2026 в 20:33 #60661
Роман ЕгоровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что системы часто реагируют на колоссальную активность продавца. Ваши отзывы, возможно, были слишком оптимистичными, что привело к автоматическому снижению статуса. Проверьте, не слишком ли вы активно продвигаете свои товары и не стоит ли немного сбавить обороты, чтобы не вызывать подозрений у системы.
29.07.2026 в 20:33 #60662
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что продавцы слишком агрессивно используют инструменты продвижения товаров, что может быть воспринято системой как мошенничество. Например, если вы создаете слишком много карточек товаров в день, это может привести к блокировке вашего аккаунта. Поэтому важно сбалансировать активность продвижения с комфортом системы.
29.07.2026 в 20:33 #60663
Екатерина ВласоваУчастникСергей, понимаю, Авито иногда преподносит сюрпризы. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито работал с десятками клиентов. Часто проблема кроется в неоптимизированной карточке товара: плохие фото, нерелевантное описание, мало ключевых слов. Это снижает видимость и, как следствие, конверсию.
29.07.2026 в 20:33 #60664
Ольга НовиковаУчастникРоман Егоров, согласна. На Авито слишком активные продажи, особенно если это касается большого количества одинаковых товаров, система может воспринять как попытку спама. Это и бьет по конверсии.
29.07.2026 в 20:33 #60665
Полина МедведеваУчастникЯ тоже столкнулась с подобной ситуацией, когда мой статус на Авито начал падать без объяснения причин. Напомнила систему об изменениях в моей работе и добавила несколько новых отзывов, теперь все нормализовалось.
29.07.2026 в 20:33 #60666
Глеб СорокинУчастникСергей, понимаю, Авито иногда преподносит сюрпризы. Моя практика показывает, что часто дело в агрессивном использовании инструментов продвижения. Попробуйте временно снизить активность, чтобы система успокоилась.
29.07.2026 в 20:33 #60667
Олег ПановУчастникЯ согласен с Екатериной Власовой, что часто проблема кроется в неоптимизации системы. В одном из случаев, когда мой рейтинг начинал падать, я обнаружил, что часть отзывов была отменена системой по ошибке. Проверив отзывы в более деталях, я заметил, что есть несколько положительных отзывов, которые были написаны с использованием определенных ключевых фраз, которые системе воспринимались как негативные. После исправления этих отзывов и общения с клиентами рейтинг начал восстанавливаться.
29.07.2026 в 20:33 #60668
Екатерина ПоповаУчастникСергей, понимаю, Авито иногда преподносит сюрпризы. Моя практика показывает, что часто дело в агрессивном использовании инструментов продвижения. Попробуйте временно снизить активность, чтобы система успокоилась. Например, я встречала проблемы с карточками товара, когда продавец слишком часто обновлял информацию о продукте, что приводило к снижению конверсии и даже снижению рейтинга. Напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 20:33 #60669
Василий ГрязновУчастникольга, я тоже столкнулся с подобной ситуацией, когда мой статус на Авито начал падать без объяснения причин. В таких случаях я рекомендую написать администраторам Авито в личном кабинете, предоставив им все необходимые доказательства положительных отзывов и отсутствия жалоб от клиентов. Также можно попробоватьme/.
29.07.2026 в 20:33 #60670
Дмитрий СоловьёвУчастникЯ тоже столкнулся с подобной проблемой на Авито и нашел, что проблема часто кроется в несовпадении информации в профиле и реальных данных о продавца. Например, у меня был случай, когда мой рейтинг начал падать из-за того, что в профиле указывалась неправильная информация о доставке, хотя на самом деле доставка всегда была бесплатной. Напомнив систему об этом изменении, мое положение было быстро восстановлено.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.