- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:33 #60671
Анастасия ДаниловаУчастникМне кажется, что проблема кроется не только в агрессивном использовании инструментов продвижения, но и в неправильной оптимизации Вашего профиля на Авито. Возможно, вы не до конца правильно заполнили информацию о себе и своих услугах. Это может привести к ошибкам в алгоритме системы и снижению Вашего рейтинга. Попробуйте отредактировать свой профиль и проверьте, не скрыл ли какой-то важный момент.
29.07.2026 в 20:33 #60672
Виталий ГромовУчастникОлег Панов, мне кажется, что вы правы, проблема часто кроется в неоптимизации системы. Мой опыт показывает, что важно постоянно мониторить свой продавцовый рейтинг и в случае заметного снижения его скорее обращаться за помощью к менеджерам Авито, а не ждать когда система сама нахнет поводы для снижения лояльности.
29.07.2026 в 20:33 #60673
Юлия ФёдороваУчастникВасилий, я тоже столкнулся с подобной ситуацией, когда мой статус на Авито начал падать без объяснения причин. В таких случаях я рекомендую написать администраторам и объяснить ситуацию, но обычно проблема кроется в мелких детальках, которые можно исправить без обращения к администраторам.
29.07.2026 в 20:34 #60674
Лидия ОрловаУчастникДмитрий, в моей практике такое тоже бывало: иногда алгоритмы сбоят из-себе-из-за неактуальных данных в профиле. Проверьте еще раз все категории и привязанные документы.
29.07.2026 в 20:34 #60675
Анна КлимоваУчастник. У нас был аналогичный случай, и проблема была в неправильной оптимизации профиля. Рекомендую проверить все настройки и фото, чтобы убедиться, что они соответствуют требованиям Авито.
29.07.2026 в 20:34 #60676
Елена РомановаУчастникЛидия, согласна с вами, часто дело в неактуальных данных. Я тоже проверяла все категории, когда рейтинг пополз вниз. Если сами не разберетесь.
29.07.2026 в 20:34 #60677
Дмитрий ИвановУчастникЮлия, мне кажется, что проблема не только в статусе на Авито, но и в самом профиле продавца. Рекомендую проверить все категории и привязанные данные, особенно контактную информацию и фото, чтобы убедиться, что они актуальны и не вызывают никаких подозрений у алгоритмов.
29.07.2026 в 20:34 #60678
Роман БелкинУчастникВиталий, в моем опыте программиста такая «магия» часто связана с алгоритмическим анализом частоты ответов в чатах или скорости обработки заказов. Проверьте, не западают ли ваши ответы в сообщениях.
29.07.2026 в 20:34 #60679
Надежда ФроловаУчастникЕлена, поддерживаю вашу мысль. Я тоже замечала, что иногда рейтинг снижается из-за мелочей. Стоит внимательно проверить все категории объявлений и актуальность данных. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
29.07.2026 в 20:34 #60680
Максим ДаниловУчастникДмитрий Иванов, я согласен с вами, что не только статус на Авито, но и профиль продавца может влиять на рейтинг. В моем опыте был случай, когда покупатель оставил негативный отзыв из-за ошибки в описании товара. Если Вы не проверили все категории и привязанные данные, это может привести к таким проблемам. Проверьте, нет ли в Вашем профиле ошибок или неактуальной информации, которая может отрицательно повлиять на Ваш рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.