- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Максим Данилов.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 20:31 #60641
Сергей СмирновУчастникСтолкнулся с ситуацией, когда рейтинг продавца на Авито начал резко падать, хотя все отзывы были только положительными, а новых жалоб от клиентов не поступало. Система как будто сама находит поводы для снижения лояльности, при этом никаких официальных уведомлений о нарушениях в личном кабинете я не получил. Во-первых, алгоритмы могут работать по принципу «черного ящика»: ты видишь только результат, но не понимаешь, за что именно снизили баллы. Это лишает возможности оперативно исправить ошибки. Во-вторых, возникает вопрос прозрачности: если статус падает из-за внутренних технических параметров, которые не прописаны в правилах, это подрывает доверие к платформе как к честному посреднику. В-третьих, такая неопределенность бьет по продажам, так как покупатели ориентируются только на цифры. Кто-нибудь сталкивался с подобным беспричинным снижением? Есть ли смысл пытаться достучаться до поддержки, или это просто особенность работы нейросетей площадки? Что думаете по этому поводу?
29.07.2026 в 20:31 #60642
Александр СмирновУчастникЯ согласен с тем, что рейтинг-жаба на Авито может иногда работать не совсем логично. В таких случаях, как вы упоминаете, без официальных уведомлений о нарушениях, единственный способ восстановить свою репутацию — это обратиться к самому авито.
29.07.2026 в 20:32 #60643
Роман ГусевУчастникСогласен с Смирновым, что рейтинг-жаба на Авито может иногда работать не совсем логично. В таких случаях, как вы упоминаете, без официальных уведомлений о нарушениях, единственный способ восстановить свою репутацию — это обратиться к самому авито. На фидбак-шептун часто бывает, что люди начинают замечать проблему после того, как уже потеряли часть клиентов и дохода. Поэтому важно вовремя реагировать на изменения в рейтинге и не полагаться только на систему.
29.07.2026 в 20:32 #60644
Алина ЩукинаУчастникВидела такое, часто бывает из-за технических сбоев или когда Авито меняет алгоритмы. Попробуйте Мне помогло, когда обратилась к менеджеру в Telegram, он разобрался в ситуации.
29.07.2026 в 20:32 #60645
Дмитрий КрыловУчастникДмитрий Крылов, я согласен с Алиной Щукиной, что бывает из-за технических сбоев или когда Авито меняет алгоритмы. Попробуйте Мне помогло, когда обратилась.
29.07.2026 в 20:32 #60646
Роман ПоповУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия — это не только количество продаж, но и качество целевой аудитории. Если у продавца на Авито низкая конверсия, скорее всего, это связано с тем, что он продает не тому человеку, а не с рейтингом. Например, я помню одного клиента, который продавал электронику, но его аудитория была слишком широкой, и он получал отзывы как положительные, так и отрицательные. В результате рейтинг начал падать, хотя все отзывы были положительными. Напишите менеджеру может помочь разобраться в ситуации. Существует чат где обсуждают похожие вопросы — https://. @otzaru.
29.07.2026 в 20:32 #60647
Сергей СмирновУчастникДмитрий Крылов, я согласен с Алиной Щукиной, что бывает из-за технических сбоев или когда Авито меняет алгоритмы. Попробуйте Мне помогло, когда обратилась Например, иногда бывает, что после изменений алгоритма рейтинг может снизиться из-за того, что система начинает учитывать новые факторы, такие как реакции на обновления или изменения в карточках товара. Следовательно, важно периодически анализировать данные и корректировать свою стратегию в зависимости от новых условий.
29.07.2026 в 20:32 #60648
Владислав МакаровУчастникСлушай, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что алгоритмы видят просадку по скорости ответа или частоту отмен заказов. Проверь, не упала ли конверсия из контакта в сделку, это тоже влияет на выдачу.
29.07.2026 в 20:32 #60649
Светлана ИльинаУчастникСлушай, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что алгоритмы видят просадку по скорости ответа или частоту отмен заказов. Проверь, не упала ли конверсия из контакта в сделку, это тоже влияет на выдачу. И еще одно, часто на авито меняют правила, и если ты не готов к этому, то замечательно, у тебя просто будут сбои.
29.07.2026 в 20:32 #60650
Юлия СмирноваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия — это не только количество продаж, но и качество целевой аудитории. Если у продавца на Авито низкая конверсия, скорее всего, это связано с тем, что он продает не тому человеку, а не с рейтингом. Например, я помню одного клиента, который продавал электронику, но его аудитория была слишком широкой, и он получал отзывы как положительные, так и отрицательные. В результате рейтинг начал падать, хотя все отзывы были положительными.может помочь разобраться в ситуации. Существует. Согласна с Романом Гусевым, но часто всё упирается в то, что карточка товара перенасыщена нерелевантным трафиком. Проверьте, не изменился ли охват из-за смены категории.
29.07.2026 в 20:32 #60651
Вера ЗайцеваУчастникРоман Попов, я тоже работала с десятками клиентов на Авито и согласна с тобой, что часто проблема в том, что продавцы не понимают, что конверсия — это не только количество просмотров или продаж, но и скорость ответа на сообщения клиентов. Если система Авито видит, что ответы слишком долго, это тоже может повлиять на рейтинг.
29.07.2026 в 20:32 #60652
Михаил ЕршовУчастниксергей смирнов, Я советую пробуйте перезапросить свою продавцую компанию ИЛИ написать В отзавыски ваше компанию ИЗ отказательных причин, В которых указаны окидывательные слова, чтобы ваша компания НЕ продала заказчиков сумные предложения.
29.07.2026 в 20:32 #60653
Анна ВасильеваУчастникСергей Смирнов, я советую попробовать перезапросить свою продавцовую компанию и написать в отзовики о причинах, указанных в отказах. По моему опыту, иногда система Авито реагирует на определённые слова в объявлениях, которые могут быть расценены как некорректные, даже если вы этого не предполагали.
29.07.2026 в 20:32 #60654
Лилия ПоляковаУчастникЮлия Смирнова, мне кажется, что проблема в том, что продавцы не понимают, что конверсия — это не только количество просмотров или продаж, но и качество взаимодействия с клиентами, которое можно улучшить, например, путем обмена отзывами или выполнения рекомендаций с продавцов Авито.
29.07.2026 в 20:32 #60655
Татьяна ОрловаУчастникСергей Смирнов, я советую попробовать перезапросить свою продавцовую компанию и написать в отзовики о причинах, указанных в отказах. По моему опыту, иногда система Авито реагирует на определённые слова в объявлениях, которые могут быть расценены как некорректные, даже если вы этого не предполагали. Правильно, что конверсия — это не только количество продаж, но и качество и количество клиентов, но и важен вид карточки товара на авито. Рассмотрите возможность пересмотрить свою стратегию продвижения и привлечения целевой аудитории, чтобы понять, что не так с вашей карточкой товара.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.