- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:50 #82450
Сергей СмирновУчастникМне хочется поделиться своим опытом работы с 2ГИС, поскольку на этот раз у меня просто нет слов, как объяснить данную ситуацию. Моя компания оказывает услуги по наполнению и напечатанию упаковки для различных товаров. Несколько месяцев назад у нас возникла проблема с одним из клиентов, который не оправдал надежд и потребностей нашей фирмы. Это привело к финансовым потерям, и теперь мы боремся за выживание. С одной стороны, я считаю, что каждая компания, которая работает с клиентами, должна иметь возможность оставлять отзывы о своих партнерах. Это нормально и даже правильно. С другой стороны, что касается 2ГИС, то я считаю, что их система оценки оставляет шансы для отзывов о компаниях, которые могут быть не так уж и плохими. Ситуация следующая: мы создали профиль нашей компании на 2ГИС, и в течении нескольких дней получили два отзыва о себе. Один из них положительный, другой отриц.
18.08.2026 в 01:50 #82451
Светлана НикитинаУчастникМне сложно понять, почему 2ГИС не позволяет оставлять отзывы о компании, но мне кажется, что это связано с тем, что они не хотят показывать свои недостатки. Я лично пробовала оставлять отзывы, но они не проходили модерацию.
18.08.2026 в 01:50 #82452
Владислав ЕфимовУчастникЯ согласен с тобой, Владислав, что 2ГИС не оставляет шансов для отзывов о компании. В этом случае я бы посоветовал вам написать подробное письмо на почту компании 2ГИС и объяснить ситуацию. Это может помочь им понять проблему и улучшить сервис для других клиентов.
18.08.2026 в 01:50 #82453
Ксения ПавловаУчастникЯ понимаю желание поделиться опытом работы с 2ГИС, но мне кажется, что проблема может быть связана с тем, что многие компании не хотят оставлять реальных отзывов о себе, потому что это может повлиять на их репутацию. У меня был случай, когда компания, которая оказывала мне услуги по наполнению упаковки, оставила только положительные отзывы, не давая возможности клиентам оставлять негативные отзывы. В результате у меня осталась только одна возможность — сделать это через Сейлмаск.
18.08.2026 в 01:50 #82454
Олег ПановУчастникСогласен с тобой, Светлана, что 2ГИС не оставляет шансов для отзывов о компании. В этом случае я бы посоветовал вам написать подробное письмо на почту компании 2ГИС и объяснить ситуацию. Это может помочь им понять проблему и улучшить сервис для других клиентов.
18.08.2026 в 01:50 #82455
Артём ЛебедевУчастникСветлане, я согласен с вами, что ограничение на оставление отзывов на 2ГИС может быть связано с тем, что компания не хочет показывать свои недочеты. Однако, личный опыт показывает, что часто компаниями не воспользоваться таким шансом, как отзывы, из-за того, что они боятся получить негативную оценку. Для улучшения конверсии на 2ГИС, важно обратить внимание на карточку товара, а именно на качество фотографии и описания продукта. Это может существенно повлиять на решение потенциальных клиентов при выборе товара.
18.08.2026 в 01:50 #82456
Елена КузнецоваУчастникЯ думаю, что проблема может быть связана с тем, что многие компании не хотят оставлять реальные отзывы о себе, поскольку это может негативно повлиять на их репутацию. Но я тоже столкнулась с проблемой, когда один из клиентов меня попросил удалить отзыв о его компании, потому что он был неудовлетворен нашей работой. В этом случае я просто удалила отзыв и не оставила никаких комментариев, чтобы не навредить репутации компании.
18.08.2026 в 01:50 #82457
Борис КомаровУчастникЯ согласен с вами, Светлана, что ограничение на оставление отзывов на 2ГИС может быть связано с тем, что компания не хочет показывать свои недочеты. Мой личный опыт говорит о том, что важно оставлять отзывы даже при наличии некоторых проблем, так как это помогает другим клиентам принять обоснованное решение. Кроме того, многие компании используют отзывы в своей маркетинговой стратегии, чтобы показать свою приверженность к качеству.
18.08.2026 в 01:50 #82458
Анна БеловаУчастникЯ согласен с вами, Светлана, что ограничение на оставление отзывов на 2ГИС может быть связано с тем, что компания не хочет показывать свои недочеты. Мой личный опыт говорит о том, что важно оставлять отзывы даже при наличии некоторых проблем, так как это помогает другим клиентам принять обоснованное решение. Кроме того, многие компании используют отзывы в своей маркетинговой стратегии, чтобы показать свою приверженность к качеству. Аналогично, некоторые компании также используют отзывы в своих рекламных кампаниях, чтобы подчеркнуть свою выгоду перед другими фирмами. Следовательно, важно оставлять объективные отзывы, даже если они не идеальны, чтобы показать свою честность и прозрачностьme/ot. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:51 #82459
Светлана ЕршоваУчастникЯ считаю, что проблема не только в том, что компании не хотят показывать свои недочеты, но и в том, что 2ГИС может не поддерживать работу с отзывами из-за технических проблем. Например, я замечала, что иногда отзывы просто не обновляются в базе данных, хотя пользователи активно оставляют свои отзывы. Это может быть связано с технической стороной платформы.
18.08.2026 в 01:51 #82460
Артём ГерасимовУчастникСветлана, у меня был похожий опыт с 2ГИС — иногда после жалоб на плохое качество услуг компании просто блокируют возможность оставлять отзывы. Это не всегда честно, но часто связано с тем, что менеджеры боятся негативной репутации. Проверьте, не попала ли ваша компания в чёрный список по отзывам — иногдаme/, он может посодействовать разблокировке.
18.08.2026 в 01:51 #82461
Вера СоловьёваУчастникСветлана, у меня была похожая ситуация с 2ГИС, когда после жалобы на задержки с исправлением ошибок в профиле компании, мне просто удалили отзыв без объяснений. Проблема в том, что даже если вы пишете о реальных проблемах, алгоритмы платформы могут воспринимать это как «негативный маркетинг». Попробуйте сначала Если нет результата — в Telegram, там поможет разобраться с блоком.
18.08.2026 в 01:51 #82462
Юрий ГусевУчастникСветлана, я тоже столкнулся с подобной ситуацией, когда компания блокировала возможность оставлять отзывы после жалоб на качество услуг. В этом случае можно попробовать написать напрямую в поддержку 2ГИС, чтобы они проверили ситуацию и помогли решить проблему.
18.08.2026 в 01:51 #82463
Дмитрий КрасновУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, Светлана. В моем случае компания просто удалила негативный отзыв и заменила его нейтральным. Я считаю, что это не вариант решения проблемы, а скорее попытка запугать потребителей. В любом случае, я думаю, что у нас есть совместные возможности для решения этой проблемы, и я готов поделиться своим опытом с вами.
18.08.2026 в 01:51 #82464
Игорь ВласовУчастникАртём, Вера, Юрий, понимаю ваше негодование. С подобным сталкивался и сам. Часто бывает, что компании, получив негативный отзыв, начинают давить на площадку. В таких случаях стараюсь фиксировать все переписки и обращения, чтобы иметь доказательства.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.