Почему 2гис не оставляет шансов для отзывов о компании

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Козлов
    Участник

Зинаида Макарова, да, согласен, позиционирование — это база, но в вашем кейсе с 2ГИС ключевая проблема часто кроется в **недоработанной структуре данных**. Например, если у компании нет четкого разделения категорий услуг (например, «наполнение» и «печатание» как отдельные услуги с разными ключевыми словами, алгоритм просто не находит релевантные запросы. У меня был случай, когда клиент жаловался на низкую видимость — оказалось, что карточка услуги была привязана к неправильной категории, хотя сам контент был отличный. Проверил через — они помогли перевести карточки в нужные ячейки, конверсия взлетела за неделю.

Олег Краснов
    Участник

Я согласна с Виталием, что алгоритмы ранжирования на 2ГИС играют решающую роль в позиционировании компании. В нашем случае проблема с клиентом была усугублена тем, что на 2ГИС наш отзыв был недоступен для просмотра долгое время. Думаю, стоит обратить внимание на работу по наполнению и напечатанию упаковки, поскольку такие услуги часто не затрагивают отзывчивость компании на обращения клиентов.

Дмитрий Орлов
    Участник

Иван, давай разберёмся с алгоритмами 2ГИС — возможно, проблема не в клиенте, а в том, что отзывы о вашей компании блокируются из-за **частых изменений в профиле** (например, обновление контактов, адреса или описания). Алгоритм может воспринимать это как спам и снижать доверие к отзывам. Проверьте историю изменений карточки — иногда помогает стабилизация данных на месяц перед активным сбором отзывов. Если же отзывы просто не появляются в поиске, то скорее всего они **закрыты для просмотра** — это бывает, если компания недавно зарегистрировалась или имеет мало активности. В таком случае стоит **активно взаимодействовать с клиентами** (отвечать на вопросы в чате, публиковать акции), чтобы алгоритм повысил доверие к вашей карто.

Мне кажется, Зинаида Макарова и Виталий правы, что алгоритмы ранжирования на 2ГИС важны, но я бы добавила, что часто проблема в том, что клиент не соответствует целевой аудитории компании. С моей практикой, часто бывает так, что компания предлагает услуги, которые не интересны или не актуальны для определенного сегмента пользователей 2ГИС. Это может привести к низкой конверсии и отсутствию отзывов. Поэтому, я бы рекомендовала изучить аудиторию и настроить карточку товара таким образом, чтобы она была привлекательна именно для этой группы людей.

Дмитрий, понимаю ваше негодование. Часто блокировка отзывов на 2ГИС происходит из-за подозрительной активности, например, если отзывы появляются слишком быстро. Попробуйте разнообразить тексты и время публикации. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван, здравствуйте! Действительно, алгоритмы 2ГИС бывает сложно понять. Со своей стороны, могу сказать, что мы сталкивались с подобным, когда у нас была резкая волна отзывов за короткий срок. Попробуйте равномерно распределить их по времени.

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.