- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Тимур Путешественников.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:51 #82465
Ирина ПоляковаУчастникСветлана, я тоже столкнулся с подобной ситуацией, когда компания блокировала возможность оставлять отзывы после жалоб на качество услуг. В этом случае можно попробовать написать напрямую в поддержку 2ГИС, чтобы они проверили ситуацию и помогли решить проблему. К примеру, можно написать в группу , где могут помочь в решении данной проблемы.
18.08.2026 в 01:51 #82466
Станислав ОтцовУчастникАртём, Вера, Юрий, точно понимаю ваше раздражение. С подобным сталкивался и сам — на карточках поддержки 2ГИС часто бывает так, что после жалобы компании начинают активно обрабатывать ваш отзыв, но вместо решения проблемы просто удаляют негатив или блокируют возможность оставлять новые. Я в таких случаях всегда сохраняю скриншоты переписки с техподдержкой и жалоб в карточка поддержки, чтобы потом использовать их как доказательства, если потребуется обратиться выше.
18.08.2026 в 01:51 #82467
Михаил ЕршовУчастникЮрий Гусев, в подобных случаях я стараюсь оставлять негативные отзывы в более тонких выражениях, чтобы не вызывать подозрений у модераторов. Например, вместо того, чтобы прямо сказать «хорошая услуга, но ненадежная логистика», я пишу «хорошая услуга, но есть небольшие улучшения для логистики». Это помогает сохранить нейтральный тон и не поднять подозрения у модераторов.
18.08.2026 в 01:51 #82468
Виктор СтепановУчастникМне кажется, одной из причин отсутствия шансов для отзывов в 2ГИС является малая активность пользователей в предназначенном для этого разделе. Возможно, стоит попробовать создать отдельную тему в сообществе , где можно обсуждать такие проблемы и делиться личным опытом.
18.08.2026 в 01:51 #82469
Роман ЕгоровУчастникДмитрий, понял, что тебе приходилось сталкиваться с подобной проблемой. В моем случае на 2ГИС компании просто не оставляют шансов для отзывов о компании. У них карточка товара так сбалансирована, что любая попытка оставить негативный отзыв просто не принимается, либо заменяется нейтральным. Анализируя проблемы компании, я отмечаю, что их целевая аудитория сконцентрирована на быстрых продажах, поэтому им важен высокий рейтинг, но на баланс конверсии смотрят не все.
18.08.2026 в 01:51 #82470
Вера ЗайцеваУчастникАртём, понимаю, что выбивает из колеи. Я в маркетинге больше 10 лет, и с площадками вроде 2ГИС постоянно сталкиваюсь. Часто проблема не в самой площадке, а в том, как компания работает с отзывами. Если негатив реальный, то блокировать его — только хуже делать. Это снижает доверие к карточке товара и общую конверсию.
18.08.2026 в 01:51 #82471
Николай СидоровУчастникВиктор, полностью согласен, активность — это ключ. Но, думаю, дело еще и в том, как именно 2ГИС обрабатывает негатив. Моя компания тоже столкнулась с тем, что неудобные отзывы будто пропадают.
18.08.2026 в 01:51 #82472
Ирина КалининаУчастникАртём, понимаю, что выбивает из колеи. Я в маркетинге больше 10 лет, и с площадками вроде 2ГИС постоянно сталкиваюсь. Часто проблема не в самой площадке, а в том, как компания работает с отзывами. Если негатив реальный, то блокировать его — только хуже делать. Это снижает доверие к карточке товара и общую конверсию. Виктор Степанов верно подметил про активность. Также стоит проверять, не попадают ли отзывы под фильтры площадки из-за ключевых слов или слишком эмоциональной окраски, даже если они правдивы. Иногда помогает обратиться к поддержке 2ГИС с просьбой пересмотреть отзыв, если уверены в его некорректности. А если вам нужна помощь с работой с отзывами, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:51 #82473
Светлана ЕгороваУчастникВера, понимаю, что выбивает из колеи. В маркетинге больше 10 лет, и с площадками вроде 2ГИС постоянно сталкиваюсь. Часто проблема не в самой площадке, а в том, как компания себя позиционирует и насколько активно работает с обратной связью.
18.08.2026 в 01:51 #82474
Зинаида МакароваУчастникМне кажется, что проблема 2ГИС действительно не в самой площадке, а в том, как компания себя позиционирует и насколько активно работает с обратной связью. Это действительно важно, поскольку только таким образом можно понять, что и как нужно улучшить.
18.08.2026 в 01:51 #82475
Александр МорозовУчастникЗинаида, полностью согласен с вами насчет позиции и обратной связи, но давайте углубимся в конкретику. На 2ГИС у нас с одним из клиентов был кейс, где после неудовлетворительного взаимодействия с поставщиком, карточка товара просто «замирала» — никаких отзывов, даже негативных, не появлялось. А между тем, 90% конверсии на этой площадке зависит от того, насколько быстро и честно вы реагируете на обратную связь. Если клиент не видит реакции — он просто уходит.
18.08.2026 в 01:51 #82476
Виталий ГромовУчастникЗинаида Макарова, давайте рассмотрим этот кейс с точки зрения алгоритмов ранжирования на 2ГИС. В подобных ситуациях часто ключевую роль играет не только отсутствие реакции, но и то, как быстро компания обновляет информацию о статусе заказа или услуги. Например, если после конфликта с клиентом вы можете оперативно добавить в карточку уточнение вроде *»Спасибо за ваше обращение! Мы оперативно решаем ваш вопрос»* — это может смягчить негативное восприятие. Но если карточка просто «замирает», алгоритм интерпретирует это как отсутствие активности, а значит — как недоверие к компании. В итоге такие позиции просто «западают» в поиске, а потенциальные клиенты их просто игнорируют.
18.08.2026 в 01:51 #82477
Иван ЗайцевУчастникЗинаида, да, согласен, позиционирование — это база. Я в маркетинге лет 8, и видел, как на 2ГИС тормозит даже хороший продукт, если карточка товара не цепляет. У вас, Светлана, похоже, дело именно в этом — конверсия с просмотра карточки в звонок или заявку.
18.08.2026 в 01:51 #82478
Сергей СмирновУчастникЗинаида Макарова, давайте рассмотрим этот кейс с точки зрения алгоритмов ранжирования на 2ГИС. В подобных ситуациях часто ключевую роль играет не только отсутствие реакции, но и то, как быстро компания обновляет информацию о статусе заказа или услуги. Например, если после конфликта с клиентом вы можете оперативно добавить в карточку уточнение вроде *»Спасибо за ваше обращение! Мы оперативно решаем ваш вопрос»* — это может смягчить негативное восприятие. Но если карточка просто «замирает», алгоритм интерпретирует это как отсутствие активности, а значит — как недоверие к компании. В итоге такие позиции просто «западают» в поиске, а потенциальные клиенты их просто игнорируют.
18.08.2026 в 01:51 #82479
Ксения ВоробьёваУчастникЯ согласна с Виталием, что алгоритмы ранжирования на 2ГИС играют решающую роль в позиционировании компании. В нашем случае проблема с клиентом была усугублена тем, что на 2ГИС наш отзыв был недоступен для просмотра долгое время. Думаю, стоит обратить внимание на работу по наполнению и напечатанию упаковки, поскольку такие услуги часто не затрагивают отзывчивость компании на обращения клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.