Почему Фламп удаляет отзывы на компанию

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)
  • Автор
    Записи

Алина Суворова
    Участник

Я полностью согласен с Мариной, что компании могут удалять отзывы для сохранения репутации. Однако я бы добавил, что важно рассмотреть и другой аспект – избирательный механизм Фламп, который позволяет удалять отзывы с недостоверной информацией.

Ольга Новикова
    Участник

Зоя, ты абсолютно права про избирательный механизм, но давай уточним: на практике Фламп удаляет отзывы не только за недостоверность, но и за *негативные упоминания конкурентов* — это часто встречается у компаний, которые боятся «разжечь» рынок. Работал с клиентом из сегмента бытовой техники: они удалили 15 отзывов за месяц, и 8 из них просто жаловались на задержки доставки, а не на брак. Конверсия упала на 20%, потому что алгоритм Фламп стал «фильтровать» даже нейтральные комментарии.

Иван Сидоров
    Участник

Здравствуйте, Владимир, я с тобой согласен насчёт корпоративного контроля, но хочу добавить: у Фламп есть ещё один «фишка» — они удаляют отзывы с *слишком оптимистичными* оценками (5 звезд + текст вроде «лучшее приобретение в жизни»). Одна клиентка из сегмента косметики жаловалась, что за месяц удалили 12 таких отзывов, хотя они не нарушали правила. Алгоритм, видимо, боится «подделок» и фильтрует даже искренние хвалебные комментарии. Конверсия от таких удалений падает на 15%, потому что покупатели видят «прозу» вместо разнообразия мнений.

Надеюсь, что этот фидбак-шептун поможет кому-то. Удаление отзывов на Фламп может быть следствием не только технических ошибок, но и попытки компании скрыть негативные отзывы. Кому-то это кажется очевидным, но в некотором роде каждый должен взвесить все «за» и «против» и понять, что это действительно может быть нечто большее, чем простой фидбак-шептун.

Мне кажется, что проблема не только в удалении отзывов, но и в отсутствии прозрачности алгоритма. Например, одна клиентка из сегмента косметики жаловалась, что за месяц удалили 12 отзывов с слишком оптимистичными оценками, хотя они не нарушали правила. Алгоритм, видимо, боится «подделок» и фильтрует даже искренние хвалебные комментарии. Конверсия от таких удалений падает на 15%, потому что покупатели видят «прозу» вместо разнообразия мнений.

ольга, Я согласна С твоим вопросом, прямось В флампе установлен процент скидки ДЛЯ конверсии, А возможно, ЭТО И влияет НА работу сотрудничества С компаниями. Я САМ работал С компаниями, которые насильственно попытались влиять НА работу флампа, избирая конверсии ИЗ отличных заказов, чтобы умножить продажи.

Максим Зайцев
    Участник

Согласен с Вами, что это может быть следствием не только технических ошибок, но и попытки компании скрыть негативные отзывы. В моем опыте работы с десятками клиентов на Фламп, часто проблема заключалась в том, что компании не понимали, как работает механизм карточки товара и как это влияет на конверсию. Они просто хотели удалять все негативные отзывы, не рассматривая возможные последствия. Алина Суворова совершенно права, что важно рассмотреть и другой аспект, а именно — влияние удаления отзывов на целевую аудиторию и репутацию компании. Но давайте не забудем и про избирательный механизм, на который обратил внимание Зоя, и про удаление отзывов с спам-материалами, о котором рассказал Иван Сидоров. Если у вас есть вопросы или проблемы на Фламп, напиш. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Светлана, Я согласна С твоим вопросом, прямось В флампе установлен процент скидки ДЛЯ конверсии, А возможно, ЭТО И влияет НА работу сотрудничества С компаниями. Я САМ работал С компаниями, которые насильственно попытались влиять НА работу флампа, избирая конверсии ИЗ отличных заказов, чтобы умножить продажи.

Олег Морозов
    Участник

советы, которых я даю своим клиентам, когда им приходится сталкиваться с удаляемыми отзывами на Фламп, сводятся к одному: внимательно следите за процентом скидки, который указан в карточке товара. Это может действительно повлиять на работу сотрудничества с компанией. Например, если вы указываете низкий процент скидки, но сотрудничество идет плохо, это может привести к удалению отзывов. Поэтому я всегда рекомендую клиентам повышать процент скидки и наблюдать за результатом. Если вы не уверены в том, что делать дальше, напишите менеджеру. @raotza.

Светлана, да, скидки на Flamp часто ставят под угрозу *реальную конверсию* — потому что алгоритмы платформы начинают считать отзывы «подкупленными», если слишком много положительных оценок с одинаковыми формулировками. У меня был клиент-магазин одежды: они ставили 15% скидку за отзыв, и через месяц Flamp удалил 80% положительных — якобы «недостоверные». Проверьте, не используете ли вы шаблонные фразы в отзывах (например, *»отличный сервис!»*), — это прямой путь к бануme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 10 сообщений - с 31 по 40 (из 40 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.