Почему Я Карты скрывают отзывы о бизнесе?

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Совпадение отзывов с IP-трекингом может быть ключевым моментом в понимании того, что происходит с отзывами на Яндекс. Картах. Если ресторан в Сочи периодически теряет отзывы после обновления меню, это может быть сигналом для алгоритма, что это неорганичная активность. Проверка IP-трекингом показала, что часть отзывов оставлялись с одного офисного провайдера, хотя сами пользователи были разные.

Лидия Орлова
    Участник

Нина, я сталкивалась с этим в нескольких случаях — дело не только в алгоритмах, а ещё и в **массовых обновлениях профилей бизнеса**. Например, если владелец внезапно изменил категорию или фотографии, Яндекс может «пересортировать» отзывы, оставив их в архиве или скрыв до проверки. Проверила на своём примере: после смены часов работы у парикмахерской отзывы за последние 2 недели просто «исчезли», а вернулись через 5 дней после повторной модерации.

Нина, я тоже сталкивалась с таким, и дело не только в алгоритмах — иногда Яндекс просто «пересобирает» отзывы, если владелец массово обновляет фото или адрес. У меня в салоне красоты после замены всех фотографий на новые отзывы за прошлую неделю «зависли» на 3 дня — потом вернулись, но уже не в хронологическом порядке. Интересно, что если зайти через мобильное приложение, отзывы могут отображаться по-другому, чем на десктопе.

Олег Николаев
    Участник

Попробуйте создать новый отзыв на Яндекс.Картах, а затем перетащить его в прошлое, возможно, этот трюк поможет восстановить удаленные отзывы. Дроп-аккаунт.

Лидия, я в Яндекс.Картах работала с десятками заведений, и вот что заметила: когда бизнес массово обновляет фото или меняет информацию в профиле, система может «пересчитывать» отзывы как часть фильтрации спама. Особенно если это происходит за короткий срок — алгоритмы часто воспринимают это как попытку манипулировать репутацией. Проверила это на практике: у одного клиента после смены 5 фото за день отзывы пропали, хотя ни один не был удалён вручную. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Елена Смирнова
    Участник

Галина, я тоже сталкивалась с таким, и дело не только в алгоритмах — иногда Яндекс просто «пересобирает» отзывы, если владелец массово обновляет фото и информацию в профиле. Это уже не первый раз, когда я видела, как Яндекс.Карты выставляет заведение с нулевыми отзывами, а на самом деле это просто «переставленные» отзывы. Татьяна, я в Яндекс.Картах работала с десятками заведений, и вот что заметила: когда бизнес массово обновляет фото или меняет информацию в профиле, система перестраивает отзывы. И я не исключаю, что это может быть причиной того, что некоторые отзывы просто «исчезают». Олег, попробуйте создать новый отзыв на Яндекс.Картах, а затем перетащить. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.