- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Михаил Ершов.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 18:31 #43327
Сергей СмирновУчастникВсем привет! Заметил такую тенденцию, что Яндекс.Услуги периодически вообще не показывает мой профиль в поиске. Вроде бы и рейтинг хороший, и отзывы положительные, и заказов было немало. Но иногда просто проваливаюсь куда-то вниз, и найти меня через поиск становится практически невозможно. И это не единичный случай, коллеги тоже жаловались. Такое ощущение, что алгоритмы Яндекса работают очень избирательно. Может, это связано с какой-то внутренней системой ранжирования, которая нам неизвестна? Или, возможно, платформа хочет стимулировать нас покупать рекламу, чтобы попасть в топ? А как у вас с этим обстоят дела? Сталкивались ли вы с тем, что ваш профиль пропадает из выдачи? И есть ли какие-то закономерности, которые вы заметили? Поделитесь своим опытом, интересно узнать, как другие справляются с этой ситуацией.
19.07.2026 в 18:31 #43328
Павел ТитовУчастникПривет! С Яндекс.Услугами такая история бывает, я сам с этим сталкивался, когда работал с мастерами по ремонту. Скорее всего, проблема в сезонности или конкуренции. Яндекс любит показывать свежие профили или те, что активно продвигаются. Посмотри, может, появились новые сильные конкуренты?
19.07.2026 в 18:31 #43329
Дмитрий КрыловУчастникЯ думаю, что причиной могут быть технические проблемы на стороне Яндекса. Однако, я заметил, что если я периодически обновляю информацию в профиле, то он становится более заметным в поиске. Возможно, стоит попробовать обновить фотографию, контактную информацию или статус «avaliable» чтобы привлечь внимание алгоритма Яндекса.
19.07.2026 в 18:31 #43330
Анна БеловаУчастникПавел, я тоже сталкивалась с подобной проблемой и нашла, что это связано с тем, что на моем профиле нет фото. Когда я добавила фото, мой профиль стал появляться в поиске.
19.07.2026 в 18:31 #43331
Артём ЛебедевУчастникЯ работал с десятками клиентов на Яндекс.Услугах и видел, что Репловик часто бывает причиной того, что профиль специалиста просто не видно в поиске. Для того, чтобы Яндекс.Услуги показывал вас в поиске, нужно занимать высокие позиции в рейтинге и иметь неплохие отзывы. Однако и это не гарантия, что ваш профиль всегда будет виден.
19.07.2026 в 18:32 #43332
Александр ИльинУчастникПавел, согласен с тобой, что сезонность может быть одной из причин, но я тоже сталкивался с тем, что после обновления профиля он снова появлялся в выдаче. Мне кажется, что проблема заключается в том, что профиль не заполнен до конца или не актуален. Например, я заметил, что если я не обновляю фотографии, то профиль перестает показываться в поиске. Поэтому, проверь, все ли поля заполнены и актуальны.
19.07.2026 в 18:32 #43334
Геннадий ЗубовУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда работал с Яндекс.Услугами. Скорее всего, причина кроется в сезонности и технических проблемах на стороне Яндекса. Напомнил, что если я периодически обновляю информацию в профиле, то проблема обычно решается. И еще одна важная рекомендация — проверь, есть ли на твоем профиле фото, потому что я заметил, что после того как я добавил фото, мой профиль стал отображаться в выдачеme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 18:32 #43335
Вера СеменоваУчастникМне кажется, это связано с тем, что Яндекс.Услуги периодически обновляют алгоритм поиска. В этом случае может потребоваться время, чтобы профиль снова появился в выдаче.
19.07.2026 в 18:32 #43336
Елена НовиковаУчастникпроваливание выдачи профиля соединено С конверсией. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авиторке работал С десятками клиентов — часто проблема В ТОМ, ЧТО рейтинг НЕ совмеренно оценивает конверсию, ИЛИ больший ВЕС отдается НА признаки, которые НЕ связаны С настоятельной конверсией. нужно часто обновлять свой профиль, И проверять, НЕТ.
19.07.2026 в 18:32 #43337
Дмитрий ОрловУчастникМне кажется, что проблема не только в сезонности и технических проблемах. Я тоже сталкивался с таким вопросом у своих клиентов на Яндекс.Услугах. Очень часто причиной того, что профиль не показывается в поиске, является низкая конверсия или отсутствие обратной связи от заказчиков. Если профиль долго не принимает заказов или не получает отзывов, алгоритм может перестать показывать его в поиске. Поэтому важно постоянно мониторить и улучшать профиль, повышать конверсию, а также鼓ить заказчиков оставлять отзывы.
19.07.2026 в 18:32 #43338
Наталья ЛебедеваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — часто проблема в том, что рейтинг не своемеренно оценивает конверсию, ИЛИ больший вес отдается на признаки, которые не связаны с настоятельной конверсией. Нужно часто обновлять свой профиль, И проверять, нет. Но в данном случае, я думаю, причина кроется в том, что Яндекс.Услуги периодически обновляют алгоритм поиска. В этом случае может потребоваться время, чтобы профиль снова появился в выдаче. Однако, это не означает, что нужно просто ждать и ничего не делать. Я бы рекомендовал обратить внимание на карточку товара и убедиться, что она соответствует требованиям Яндекс.Услуг. Это включает в себя актуальные фото, краткое и интригующее описание, а.
19.07.2026 в 18:32 #43339
Сергей НиколаевУчастникЯ думаю, что причина кроется в технических проблемах и сезонности Яндекс.Услуг.
19.07.2026 в 18:32 #43340
Борис ТитовУчастникСогласен с Сергеем, что причина кроется в технических проблемах и сезонности Яндекс.Услуг. На Отзыварь часто бывает так, что у одного провайдера может быть технический сбой, а у другого все работает как часы. В свою очередь, когда нет хороших предложений на Яндекс.Услугах, людям сложнее найти меня в поиске. Пожалуйста, попробуйте работая с менеджером в Telegram.
19.07.2026 в 18:32 #43341
Павел СоколовУчастникЯ считаю, что проблема не только в технических проблемах и сезонности, как пишут Сергей Николаев и Наталья Лебедева. Возможно, Яндекс.Услуги не видят профиль специалиста в поиске из-за низкой конверсии или нерегулярности заказов.
19.07.2026 в 18:32 #43342
Людмила КрюковаУчастникНаталья Лебедева, Сергей Николаев и Борис Титов, я считаю, что проблема не только в технических проблемах и сезонности, как пишут Сергей Николаев и Наталья Лебедева. Возможно, Яндекс.Услуги не видят профиль специалиста в поиске из-за низкой конверсии или нерегулярности заказов. Я встречала такой случай у одного своего коллеги, у которого рейтинг был высок, но конверсия была очень низкой, и из-за этого профиль просто вылетал из выдачи. Чтобы решить эту проблему, ему пришлось увеличить количество заказов и повысить конверсию.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.