Почему Я Услуги скрывают профиль специалиста из выдачи

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Алина Суворова
    Участник

Я тоже столкнулась с подобной проблемой, и у меня получилось найти причину. В Яндекс.Услугах есть функция «Скрыть профиль», которую можно включить при создании профиля. Возможно, вы включили эту функцию и забыли об этом.

Олег Панов
    Участник

Я считаю, что причиной этого может быть переоценка рейтинга Яндекс.Услуг, который происходит время от времени. Возможно, некоторые заказчики не оставляют отзывы о наших услугах, что тоже влияет на показ профилей в поиске. Кроме того, мне кажется, что актуальность профилей также зависит от количества заказов и активности в определенный период времени. В этом случае может быть так, что ваш профиль просто перестал быть актуальным для Яндекс.Услуг и требует повторной оптимизации и пополнения заказов.

Помню, когда работал на Яндекс Услугах, видел, что некоторые профили просто не доходят до целевой аудитории из-за низкой конверсии. Это может быть связано с неудачной оптимизацией карточки товара, поэтому рекомендую проверить, есть ли в профиле четкое описание услуги, а также привлекательные изображения. Если вы уже проверили все и все в порядке, возможно, стоит попробовать повышение рейтинга профессионала, которое может решить проблему сокрытия вашего профиля.

Алина Суворова, я тоже столкнулся с подобной проблемой, и у меня получилось найти причину. В Яндекс.Услугах есть функция «Скрыть профиль», которую можно включить при желании. Возможно, это функция включена на вашем профиле, поэтому он не показывается в поиске.

Алина Суворова, я согласен с тобой, что функция «Скрыть профиль» может быть причиной, но я думаю, что нужно рассмотреть и другие факторы. Например, я заметил, что если профиль слишком большой, то он может не попасть в выдачу из-за особенностей алгоритма Яндекс.Услуг.

Я считаю, что причиной такого поведения Яндекс.Услуг может быть переоценка рейтинга заказчиков, который происходит время от времени. Возможно, некоторые заказчики не оставляют оценки, что влияет на рейтинг. Алина Суворова, ты правильно заметила, что есть функция «Скрыть профиль» в Яндекс.Услугах. Но если профиль периодически скрывается, это может быть связано с другими факторами. В любом случае, стоит проверить свои параметры и оптимизировать профиль, чтобы он лучше показывался в поиске. Напишите менеджеру. @raotza.

Максим Зайцев
    Участник

Мы с коллегами в агентстве уже помогали нескольким специалистам из Яндекс.Услуг, которые столкнулись с такой проблемой, и наш опыт показывает, что зачастую причина кроется в слишком частом или неадекватном заполнении карточки товара или же в отсутствии четкой определенности цели и преимуществ конкретной услуги, которые не совсем понятны целевой аудитории.

Олег Морозов
    Участник

Алина Суворова, давайте рассмотрим и другие факторы. Например, если у специалиста низкий показатель конверсии заказов, это может привести к тому, что его профиль будет скрываться из выдачи. Кроме того, если у специалиста не завершены все необходимые проверки, например, не загружены документы или не заполнены поля, это также может быть причиной скрывания профиля. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс.Услугах работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что специалиста просто не видно, потому что его карточка товара не заполнена или не соответствует требованиям Яндекс.Услуг. Стоит проверить, что все поля заполнены, что карточка товара соответствует требованиям и что показатель конверсии заказов не низкий. В таком случае, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу, который поможет. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Мне кажется, это связано с изменением алгоритма поиска Яндекс.Услуг, который периодически обновляется. Возможно, ваш профиль не соответствует новым критериям, поэтому он попадает в скрытый раздел. Попробуйте проверить ваш профиль на соответствие новым требованиям, возможно, это решит проблему.

Анна Соколова
    Участник

Мне кажется, что причиной такого поведения Яндекс.Услуг может быть переоценка рейтинга заказчиков, который происходит время от времени. Возможно, некоторым заказчикам недовольны услуги, оказанные вами в прошлом, и они оставляют негативные отзывы.

Согласен с Максимом Зайцевым, что зачёт качества работы по Яндекс.Услугам действительно нужен, но важно не только рассматривать негативные отзывы. С другой стороны, с Олегом Морозовым согласна, что если у специалиста низкий показатель конверсии заказов, это может привести к тому, что профиль попадает в скрытый раздел. Мне кажется, это связано с изменением алгоритма поиска Яндекс.Услуг, который периодически обновляется. Возможно, ваш профиль не соответствует новым критериям, поэтому он попадает в скрытый раздел. Попробуйте проверить ваш профиль на соответствие новым требованиям, возможно, это решит проблему.

Сергей Смирнов
    Участник

Согласен с Сергеем Смирновым, что причиной такого поведения Яндекс.Услуг может быть переоценка рейтинга заказчиков, который происходит время от времени. Возможно, некоторым заказчикам недовольны услуги, оказанные вами в прошлом, и они оставляют негативные отзывы. Правильно отмечал, что важен не только рейтинг, но и качество услуг, оказываемых заказчикам. Немаловажно также и качество карточки товара — если она не соответствует требуемым стандартам, заказчики могут недовольны.

Хорошая тема для обсуждения. Мне кажется, что причиной такого поведения Яндекс.Услуг может быть переоценка рейтинга заказчиков, который происходит время от времени. Например, у меня в свое время был один заказчик, который оставил негативный отзыв, и рейтинг упал. Но после того, как он удалил отзыв, рейтинг восстановился. Поэтому, возможно, причиной этого является какая-то техническая проблема.

Хорошая тема для обсуждения. Мне кажется, что причиной такого поведения Яндекс.Услуг может быть переоценка рейтинга заказчиков, который происходит время от времени. Например, у меня в свое время был один заказчик, который оставил негативный отзыв, и рейтинг упал. Но после того, как он удалил отзыв, рейтинг восстановился. Поэтому, возможно, причиной этого является какая-то техническая проблема.

Артём Никитин
    Участник

Я считаю, что причиной такого поведения Яндекс.Услуг может быть переоценка рейтинга заказчиков, который происходит время от времени. Мой личный опыт показывает, что когда у заказчика много негативных отзывов, Яндекс.Услуги может снизить его рейтинг и по этому поводу исправить выдачу. В этом случае может быть выгодно обратиться к заказчику и попробовать улучшить отношения, чтобы поднять его рейтинг и вернуть профиль в выдачу.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.