- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Марина Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:55 #82578
Сергей СмирновУчастникВопрос, может кто-то из опытных представителей бизнеса сталкивался с таким же проблемой. У нас есть организация, которая оказывает услуги по ремонту и обслуживанию техники. В Яндекс.Карты мы были зарегистрированы несколько месяцев назад, но наш бизнес-список на картах Яндекса не показывается. В справочной информации есть написано, что это может быть из-за отсутствия актуальных контактных данных или неполной информации. У нас же все актуальные и полные, можно посмотреть на сайте Яндекса. Наверное есть какой-то секретный параметр или же наше дело просто не входит в их бизнес-категории. Кто-то может подсказать, как решить эту проблему?
18.08.2026 в 01:55 #82579
Олег КрасновУчастникядревой обсух: совет ДЛЯ решаеть проблему. Переходите в раздел «Помощь» Яндекса Карты и сообщите об ошибке в бизнес-списке. Войдя в личный кабинет, найдите раздел «Мои бизнесы» и нажмите на кнопку » Сюда вы можете детально описать проблему и предоставить информацию об организации. Обратите внимание, что для решения этой проблемы может потребоваться подтверждение права собственности на бизнес или контактные данные вашего юрлица.
18.08.2026 в 01:55 #82580
Екатерина ОрловаУчастникСлучай не первый — обычно проблема в **неактивной карточке** или **отсутствии реальных отзывов**. Яндекс Карты показывают только те организации, которые регулярно обновляют информацию (фото, акции, ответы на отзывы) и имеют хотя бы 3-5 реальных отзывов с фото/контекстом (не «Отлично!» без деталей). Проверили ли вы, что у вас **заполнены все обязательные поля** (адрес, телефоны, часы работы) и **отмечена категория «Ремонт и обслуживание техники»**? Если да — скорее всего, карточка просто «застряла» в модерации. Помогает **активное взаимодействие**: напишите отзыв на свою же карточку от имени клиента (через тестовый аккаунт) или добавьте фото с места работы. Я так выводи.
18.08.2026 в 01:55 #82581
Михаил СухановУчастниквискиная трубка: мы тоже столкнулись с такой проблемой, но наш бизнес-список появился после того, как мы указали точный адрес нашего офиса, а не какой-то центр обслуживания.
18.08.2026 в 01:55 #82582
Наталья ВласоваУчастникМне тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой, когда я зарегистрировала свою организацию на Яндекс.Картах. В моем случае помогли перезагрузить бизнес-список, то есть сделать повторную верификацию, после чего он появился на картах. Вам, возможно, нужно сделать то же самое, чтобы убедиться, что все данные введены корректно. Переходите в раздел «Помощь» Яндекса Карты и сообщите об ошибке в бизнес-списке. Войдя в личный кабинет, на странице с бизнес-списком нажмите на кнопку «Перезагрузить бизнес-список». Следуйте инструкциям и проверьте, появился ли бизнес-список на картахme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 01:55 #82583
Дмитрий СоловьёвУчастникОлег, я тоже столкнулся с таким проблемой, когда бизнес-список не появлялся на Яндекс Картах. В моем случае проблема была в отсутствии реальных отзывов. Нам пришлось задействовать своих клиентов, которые написали положительные отзывы, и тогда бизнес-список появился на картах.
18.08.2026 в 01:55 #82584
Виталий КрюковУчастникВиталий Крюков, согласен, что проблема с неотображением бизнес-списока на Яндекс.Картах может быть вызвана неактивным статусом или ошибками в данных. У меня был случай, когда после указания точного адреса с координатами и добавления хотя бы одного реального отзыва (даже от знакомого) через пару дней бизнес-список появился. Проверьте, что у вас нет дублирующих записей — иногда Яндекс показывает только одну из них. Если ничего не поможет, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 01:56 #82585
Татьяна РомановаУчастникОлег, я тоже столкнулся с таким проблемой, когда бизнес-список не появлялся на Яндекс Картах. В моем случае проблема была в отсутствии реальных отзывов. Нам пришлось задействовать своих клиентов, которые написали положительные отзывы, и тогда бизнес-список появился на картах.
18.08.2026 в 01:56 #82586
Светлана АлексееваУчастникМне кажется, что проблема может быть в том, что вы не указали точный адрес своего офиса. В своем случае помогли, когда мы указали точный адрес нашего офиса, а не какой-либо адрес организации.
18.08.2026 в 01:56 #82587
Олег ГрязновУчастникНаталья, я согласен с тобой, что перезагрузка бизнес-листа может действительно помочь, но давайте посмотрим и на другую сторону проблемы. Возможно, ваш список на Яндекс.Картах не активен из-за отсутствия регулярно обновляемой информации или фотографий вашего бизнеса. Обратите внимание на актуальность и полноту ваших данных в профиле, это может помочь исправить ситуацию.
18.08.2026 в 01:56 #82588
Максим ОрловУчастникНаталья, я согласен с тобой, что перезагрузка бизнес-листа может действительно помочь, но давайте посмотрим и на другую сторону проблемы. Возможно, ваш список на Яндекс.Картах не активен из-за отсутствия регулярно обновляемой информации или фотографий вашего бизнеса. Обратите внимание на актуальность и полноту ваших данных в профиле, это может помочь исправить ситуацию. У меня был похожий случай с одним клиентом: карточка товара просто «мертвой» висела, пока не добавили свежих фото и не обновили описание – конверсия сразу взлетела.
18.08.2026 в 01:56 #82589
Тимур АбдуллаевУчастникЯ лично сталкивался с таким проблемой, когда бизнес-список не появлялся на Яндекс Картах. В моем случае помогло указание точного адреса нашего офиса в списке организаций. Сотрудник нашего офиса подтвердил, что все было указано правильно, и тогда наш бизнес-список появился на картах Яндекса.
18.08.2026 в 01:56 #82590
Сергей НиколаевУчастникследует указать точный адрес офиса. В моем случае помогло указание точного адреса нашего офиса В списке организаций. сотрудник нашего офиса подтвердил, ЧТО ВСЁ было указано правильно, И того ЖЕ НАШ бизнес-список пявился НА картах яндекса.
18.08.2026 в 01:56 #82591
Светлана ЕгороваУчастникМаксим, лично я сталкивался с этой проблемой, когда наш бизнес-список не появлялся на Яндекс Картах. В моем случае помогло указание точного адреса нашего офиса в специальной секции.
18.08.2026 в 01:56 #82592
Марина РомановаУчастникОлег Грязнов, я согласен с тем, что перезагрузка бизнес-листа может действительно помочь, но давайте посмотрим и на другую сторону проблемы. В моем случае помогло указание точного адреса нашего офиса В списке организаций. Сотрудник нашего офиса подтвердил, что все было указано правильно, и того же наш бизнес-список пявился на картах Яндекса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.