- В этой теме 38 ответов, 38 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Марина Лебедева.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 01:56 #82608
Максим ЛебедевУчастникАртём, я тоже с Авито работал с десятками сервисных центров — обычно проблема не в регистрации, а в **некорректной категоризации**. У вас услуги по ремонту техники, но если выбрали категорию *»Ремонт бытовой техники»* вместо *»Ремонт промышленного/спецтехники»*, Яндекс просто не показывает вас — алгоритм карт фильтрует под целевую аудиторию. Проверил через Яндекс.Карты в режиме *»Ремонт спецтехники»* — там сразу вылезает 90% аналогичных сервисов, но не те, кто забился в неподходящую категорию. Проверьте, пожалуйста, и.
18.08.2026 в 01:56 #82609
Ксения ПавловаУчастникВасилий, добрый день! Действительно, такая ситуация случается. Часто проблема кроется в некорректно заполненной категории бизнеса. Убедитесь, что она максимально точно соответствует вашим услугам.
18.08.2026 в 01:56 #82610
Андрей ПетровУчастникАртём, я тоже столкнулся с похожей проблемой — Яндекс иногда не показывает организации из-за **неактивности профиля**. Проверьте, обновляли ли вы информацию за последние 3 месяца: фото, описание, рабочие часы или отзывы. Если ничего не менялось, алгоритм может считать профиль устаревшим и «спрятать» его. Попробуйте добавить хотя бы одно новое фото или акцию — иногда этого достаточно, чтобы карты обновились за сутки.
18.08.2026 в 01:56 #82611
Надежда ФроловаУчастникВасилий, добрый день! Действительно, такая ситуация случается. Проверьте также **актуальность контактных данных** — иногда Яндекс блокирует профиль из-за неактивности или неверных телефонов/адресов. Попробуйте обновить фото организации — иногда это помогает активировать профиль. Если проблема сохраняется, уточните, обновляли ли вы данные за последние 2 недели?
18.08.2026 в 01:56 #82612
Роман ПоповУчастникЯ тоже столкнулся с таким же проблемой, когда работал с Яндекс.Картами. Часто проблема кроется не только в некорректной категоризации или неактивности профиля, но и в том, что бизнес-список не прошел модерацию Яндекса. Я помню одну из наших клиенток, которая столкнулась с таким же проблемой — ее бизнес-список не проходил модерацию из-за неправильной геолокации объекта. Мы переставили картинку с адресом и бизнес-список прошел модерацию. В любом случае, это всегда нужно проверять.
18.08.2026 в 01:57 #82613
Тамара СадовниковаУчастникВасилий, добрый день! Действительно, такая ситуация случается. Проверьте также актуальность контактных данных — иногда Яндекс блокирует профиль из-за неактивности или неверных телефонов/адресов. Попробуйте обновить фото организации — иногда это помогает активировать профиль. Если проблема сохраняется, уточните, обновляли ли вы данные за последние 2 недели?
18.08.2026 в 01:57 #82614
Галина ТихоноваУчастникандрей, я тоже столкнулся с таким же вопросом, когда работал в другой компании. Часто проблема кроется в некорректно заполненной категории бизнеса. Проверьте, чтобы она соответствовала действительности. С приходом новых сотрудников часто ошибка в категории бизнеса остается незамеченной. Если вы не нашли ошибку, то попробуйте обновить информацию о компании на Яндексе, возможно, это поможет исправить ситуацию.
18.08.2026 в 01:57 #82615
Ольга ТихоноваУчастникЯ считаю, что проблема может быть связана с некорректной геолокацией вашей организации. Проверьте, чтобы координаты вашего бизнеса были указаны правильно в Яндекс.Карты. Если координаты неверны, то ваш бизнес-список не будет отображаться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 01:57 #82616
Марина ЛебедеваУчастникПривет! Я Марина Лебедева, маркетолог с 10-летним стажем. По опыту работы с Яндекс.Картами, часто проблема в том, что карточка товара не полностью заполнена или не соответствует требованиям площадки. Проверь, все ли поля заполнены, особенно описание и фото. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.