Почему Яндекс Карты не показывают мою организацию

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)
  • Автор
    Записи

Я лично сталкивался с такой проблемой, когда бизнес-список не появлялся на Яндекс Картах. В моем случае помогло указание точного адреса нашего офиса, и также сотрудник нашего офиса подтвердил актуальность информации в списке организаций. Подобные случаи подтверждаются и в других ответах, где подчеркивается важность точной информации и подтверждения сотрудников офиса.

Дмитрий Громов
    Участник

Я сталкивался с этой проблемой у себя в бизнесе. В моем случае помогло указание точного адреса нашего офиса и подтверждение сотрудника о нашем юридическом статусе.

Светлана Егорова, понимаю вашу ситуацию. Я в маркетинге 10 лет, с Яндекс Картами работал много. Чаще всего проблема не в самом бизнес-списке, а в том, что карточка товара или описание услуг не проходит модерацию. Убедитесь, что ключевые слова релевантны, а описание не содержит спама.

Кирилл Спортов
    Участник

Светлана, а ты случайно не проверял, что у вас в профиле Яндекс.Карт не стоит флаг **»Не показывать на карте»**? Иногда это включается случайно при редактировании данных. Также убедись, что адрес указан **не в виде «ул. Ленина, 10″** — Яндекс требует точный формат: *»ул. Ленина, дом 10, корпус 1, офис 202″*. Иногда помогает даже небольшая задержка — попробуй дождаться суток после обновления данных.

Сергей Волков
    Участник

Мне кажется, Марина Романова затрагивает очень важную сторону проблемы, когда говорит о перезагрузке бизнес-листа. Ведь если список не обновляется долгое время, он просто перестает быть актуальным. Причина отсутствия вашего бизнеса на Яндекс Карты может быть и в этом. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что списки не обновляются вовремя. Давайте попробуем перезагрузить ваш бизнес-лист и посмотрим, поможет ли это решить проблему.

Людмила, Дмитрий, Светлана, проверьте ещё раз — возможно, адрес введен некорректно с точки зрения Яндекса: например, неверно указан тип объекта (например, «офис» вместо «мастерская по ремонту техники») или отсутствует точный адрес с домом и квартирой, если это не уличное расположение. Также стоитКарт с скриншотом профиля вашей организации — иногда требуется ручное подтверждение. Если проблема сохраняется, пишите менеджеру me/otzaru. @otzaru.

Светлана, проверьте ещё и **категорию** вашего бизнеса — иногда она не подходит под ожидания алгоритма Яндекс Карт. Например, если вы указали «ремонт бытовой техники», а на самом деле обслуживаете промышленное оборудование, карты могут не отображать. Также уточните, не стоит ли у вас **ограничение по геолокации** — иногда при добавлении вручную через API или через другой сервис возникают конфликты. Попробуйте удалить и добавить организацию заново, но уже с акцентом на **точные адресные данные** (индекс, точный дом/корпус).

Кирилл, ты абсолютно прав с флажком **»Не показывать на карте»** — это классический косяк, который я видела у клиентов на Авито, когда они забывали проверить настройки после добавления. Но в Яндекс.Картах есть ещё нюанс: иногда карточка просто «зависает» в модерации, особенно если адрес не проходит проверку геолокации (например, если это нежилое помещение без явных визуальных маркеров — вывески, парковки, уникальных элементов фасада. Проверьте ещё раз — возможно, Яндекс не распознал объект по фото или координатам, а в профиле висит статус **»На проверке»**. Если всё верно, но карточка не появляется —.

Согласен с Сергеем, перезагрузка бизнес-листа действительно важна. Но я также хотел бы добавить, что проблема может быть не только в перезагрузке списка, но и в том, что Яндекс Карты не распознали объект по фото или координатам. Проверьте ещё раз — возможно, это стоит разобраться и попробовать сменить фотографию или координаты.

Сергей Смирнов
    Участник

перепишите категорию вашего бизнеса В яндекс картах — часто сейчас возникают много связанные С НЕЁ проблемы. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авите работал С десятками клиентов — часто проблема В некорректной категории ИЛИ непорадностих В информации.

Артём Лебедев
    Участник

Согласен с перепишите категорию вашего бизнеса В яндекс картах — часто сейчас возникают много связанные С НЕЁ проблемы. Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авите работал С десятками клиентов — часто проблема В некорректной категории ИЛИ непорадностих В информации. Правильную категорию можно узнать, написав менеджеру. @raotza.

Наталья Лебедева, вы верно подметили про флажок! Я тоже часто сталкиваюсь с тем, что его забывают снять. Еще проверьте, чтобы у вас была корректно заполнена категория бизнеса, иногда это вызывает проблемы.

Роман Титов
    Участник

Согласен с перепишите категорию вашего бизнеса В яндекс картах — часто сейчас возникают много связанные С НЕЁ проблемы. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в некорректной категории или непорадностих в информации. Правильную категорию можно узнать, написав менеджеру в Telegram. У меня был случай, когда клиент был зарегистрирован в неправильной категории и на Яндекс.Картах его бизнес-список не показывался, хотя в поисковой выдаче он попадал на первые строчки. После изменения категории и коррекции информации на Яндекс.Картах бизнес-список клиента появился на картах. Хлопушка.

Оксана Домова
    Участник

Василий, я тоже столкнулась с подобной проблемой, когда мой бизнес не показывался в Яндекс.Картах. В итоге оказалось, что проблема заключалась в неправильной категории бизнеса в Яндекс.Картах. После перезагрузки и правильной настройки наш бизнес стал виден на картах.

Вера Семенова
    Участник

Василий, я тоже сталкивалась с похожей проблемой, когда бизнес не отображался в Яндекс.Картах. Проверьте, не сталкивались ли вы с реп атака — иногда негативные отзывы массово блокируют видимость организации, даже если они неактуальны. Также убедитесь, что в профиле нет дублирующихся данных или некорректных часов работы, которые могут сбивать алгоритмы индексации.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 39 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.