- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виталий Громов.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 22:28 #68470
Марина ЖуковаУчастникМне тоже часто кажется, что негативные отзывы на Яндекс.Картах стираются или сокращаются. Я помню случай, когда клиент-ресторан оставил негативный отзыв о моем бизнесе, а через пару дней его просто стерли. В этом случае я просто попробовалаme/.
30.07.2026 в 22:28 #68471
Надежда ФроловаУчастникСогласен с Дмитрием, что это проблема не только негативные отзывы, но и отсутствие четких правил для бизнесов. Сейчас я чаще всего проверяю проверяем отзывы в личном кабинете, поскольку это помогает избежать сокращения или стирания негативных отзывов. Правда, в этом случае нужно уметь вовремя обнаруживать и корректировать данную информацию.
30.07.2026 в 22:28 #68472
Олег ИвановУчастникМы лично столкнулись с проблемой удаления негативных отзывов на Яндекс.Картах и всегда советовали клиентам проверять и оставлять только честные отзывы.
30.07.2026 в 22:28 #68473
Светлана ЕгороваУчастникМарина Жукова, я с вами согласна. Негативные отзывы на Яндекс.Картах действительно могут быть удалены или сокращены. В моем случае, когда клиент оставил негативный отзыв о моем бизнесе, я связалась с поддержкой Яндекс.Карт и объяснила ситуацию. Они проверили отзыв и удалили его, так как он не соответствовал правилам платформы. Я бы порекомендовала сделать то же самое, если вы столкнулись с подобной проблемой.
30.07.2026 в 22:28 #68474
Елена КузнецоваУчастникМы лично столкнулись с проблемой удаления негативных отзывов на Яндекс.Картах и всегда советовали клиентам проверять и оставлять только честные отзывы. Правда, в последнее время я заметила, что это становится все менее актуальной проблемой, поскольку многие бизнесы просто перестали доверять этому сервису, а я наоборот сталкиваюсь с обратной проблемой — многие бизнесы, чтобы повысить конверсию, начали специально допускать людей на Яндекс.Картах заработать негативные отзывы, чтобы затем уйти с этой площадки, что по сути становится новой проблемой, которую нужно решать вместе с клиентами.
30.07.2026 в 22:28 #68475
Виктория КуликоваУчастникМарина Жукова, я тоже столкнулась с таким проблемой, когда клиент оставил негативный отзыв, но затем он был удален или сокращен. Я считаю, что это может быть связано с тем, что бизнес-администрация Яндекс.Карт попыталась исправить ситуацию и удалить негативную информацию. Однако это может привести к тому, что клиенты начнут замечать недобросовестную деятельность и перестанут доверять Яндекс.Картам. В таких случаях я всегда советую клиентам проверять и оставлять только честные отзывы. Если вы столкнулись с такой проблемой, я рекомендую проверить отзывы на других платформах, чтобы увидеть, есть ли негативная информация, и если да, то обратить внимание на этоme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 22:28 #68476
Ирина КалининаУчастникЕлена, действительно, такое случается. Сталкивалась с этим. Часто негатив удаляют, если он нарушает правила платформы. Важно, чтобы отзывы были обоснованными и не содержали оскорблений.
30.07.2026 в 22:28 #68477
Светлана АлексееваУчастникИрина, вы правы, такое случается. Яндекс удаляет отзывы, если они нарушают правила. Например, содержат нецензурную лексику, спам или не относятся к бизнесу. Важно, чтобы отзыв был обоснованным и содержал конкретику.
30.07.2026 в 22:28 #68478
Екатерина ВласоваУчастникСветлана Егорова, я тоже столкнулась с этой проблемой. В моем случае клиент оставил негативный отзыв, но затем он был удален или сокращен. Это может привести к низкой конверсии, если потенциальным клиентам не будут показываться все отзывы. Для повышения видимости своих отзывов на Яндекс.Картах лучше всего обратиться за помощью к профессиональному менеджеру. Например, я часто использую услуги в Telegram, и всегда получаю положительный результат.
30.07.2026 в 22:28 #68479
Алина ЩукинаУчастникИрина, вы правы, такое действительно случается. Я сама сталкивалась с тем, что негативные отзывы удаляли. Чаще всего это происходит, если отзыв нарушает правила площадки, например, содержит нецензурную лексику или является заказным.
30.07.2026 в 22:28 #68480
Анна ВасильеваУчастникИрина, вы правы, такое действительно случается. Я сама сталкивалась с тем, что негативные отзывы удаляли. Чаще всего это происходит, если отзыв нарушает правила площадки, например, содержит нецензурную лексику или является заказным. Бывает, что алгоритмы Яндекса ошибаются, тогда можно попробовать оспорить удаление.
30.07.2026 в 22:28 #68481
Дмитрий ГромовУчастникИрина, я тоже заметил, что на Яндекс.Картах часто стирают негативные отзывы. Мне кажется, это связано с тем, что отзывы проходят модерацию, и если они нарушают правила платформы, они могут быть удалены. Например, я видел случаи, когда отзывы содержали нецензурную лексику или спам. Поэтому важно, чтобы отзывы были обоснованными и не нарушали правила.
30.07.2026 в 22:28 #68482
Станислав ОтцовУчастникИрина, Светлана и Екатерина, я согласен с вами. Я тоже сталкивался с таким явлением, когда негативные отзывы удалялись или сокращались. В моем случае это было связано с тем, что клиент оставил негативный отзыв, но затем он был удален или сокращен. Это может быть связано с тем, что Яндекс Карты не позволяет оставлять негативные отзывы, которые могут повлиять на репутацию бизнеса. Например, в моем случае клиент оставил негативный отзыв о ресторане, но затем он был удален. Вместо него была оставлена положительная оценка, которая была написана самим рестораном. Это может быть не совсем честно и не совсем справедливо для клиентов, которые хотят знать правдивую информацию о бизнесе. В данном случае я рекомендую обратиться в официальный ч.
30.07.2026 в 22:28 #68483
Владимир КозловУчастникАлина, вы правы, на Яндекс.Картах нередко удаляют негативные отзывы. Как маркетолог с опытом, я могу сказать, что это может повлиять на конверсию и репутацию бизнеса. Важно помнить, что целевая аудитория ценит честность и открытость. Вместо того чтобы удалять негативные отзывы, лучше работать над их устранением и отвечать на них, чтобы показать заинтересованность и желание улучшить качество услуг.
30.07.2026 в 22:28 #68484
Алексей МорозовУчастникАнна, я с вами согласен. В маркетинге важно не только получать отзывы, но и грамотно с ними работать. На моей практике в Яндекс Картах, я замечал, что негативные отзывы могут быть удалены, если они нарушают правила площадки или содержат нецензурную лексику. Однако, если отзывы удаляются без причины, это может негативно сказаться на конверсии и репутации бизнеса. Рекомендуюme/raotza, чтобы разобраться в ситуацииme/otzaru. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.