Почему Яндекс Карты стирают негативные отзывы

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)
  • Автор
    Записи

Лилия Полякова
    Участник

Я тоже замечал это явление и могу предположить, что это связано с тем, что Яндекс.Карты хотят поддерживать позитивный имидж. Однако это не совсем справедливо в отношении бизнесов, которые действительно заслуживают негативных отзывов. Например, я лично видел, как отзыв о некачественном обслуживании был удален, а вместо него оставили несколько положительных отзывов. Это меня убедило в том, что отзывы на Яндекс.Картах не всегда объективны. Вот ссылка на чат сообщества, где можно обсудить этот вопрос: .

Вера Соловьёва
    Участник

Дмитрий, согласен, модерация отзывов на Яндекс.Картах действительно может влиять на их содержание. В своем опыте я заметил, что компании, которые заплатили за продвижение в поиске, имеют больше положительных отзывов, а негативные часто сокращаются или удаляются. Это может быть ключевым фактором для предпринимателей и маркетологов, которые рассматривают Яндекс.Карты как эффективный канал для продвижения своих бизнесов.

Анна Ковалёва
    Участник

Алексей, вы правы, с этим сталкиваются многие. На моей практике, когда удаляли негатив, я всегда проверяла, не нарушает ли отзыв правила площадки — часто причина в этом.

Учитывая нашу дискуссию, я хотел бы добавить, что с этим может помочь обратная связь от самих бизнесов и пользователей. Если они будут сообщать об ошибочном удалении или сокращении отзывов, это может помочь Яндексу улучшить свою политику. Кроме того, важно отслеживать и анализировать отзывы, чтобы понять, как они влияют на конверсию и репутацию бизнеса. Напишите менеджеру. @raotza.

Анна, полностью согласен, работа с отзывами – это отдельное искусство. Я, как человек, давно работающий в сфере, заметил, что иногда Яндекс может удалять отзывы, если они нарушают правила площадки (например, содержат спам или личные данные).

Марина Попова
    Участник

Дмитрий, понимаю вашу ситуацию. Яндекс.Карты действительно могут влиять на видимость отзывов. Иногда, чтобы поднять карточку в поиске, используют так называемый **рейтинг-пуш**, но это не всегда прозрачно.

Максим Орлов
    Участник

Анна, согласен, модерация отзывов на Яндекс.Картах действительно может влиять на их содержание. В моей практике я заметил, что компании часто пытаются удалить негативные отзывы, но это не всегда эффективно. Лучше сосредоточиться на улучшении качества услуг и работы с клиентами, чтобы получать больше положительных отзывов.

Ирина Зайцева
    Участник

Алексей, согласен с Вами, что этот вопрос актуален. На моей практике я замечала, что часто Яндекс Карты удаляют отзывы о конкретном бизнесе, а затем заменяют их на положительные, что совсем не отличается от фейковых отзывов. Поэтому я считаю, что эта проблема требует более детального рассмотрения и рассмотрения всех сторон, включая бизнесы и пользователей.

Иван Сидоров
    Участник

Я также замечал, что негативные отзывы на Яндекс.Картах часто стираются или сокращаются, а вместо них появляются положительные. На мой взгляд, этому может помочь обратная связь от самих бизнесов и пользователей, как упоминал Виктор Степанов. Иногда Яндекс Карты могут удалять отзывы из-за спама или повторяющихся жалоб, поэтому необходимо разобраться в причинах стирания негативных отзывов.

Денис Павлов
    Участник

Ирина, понимаю ваши наблюдения. У меня тоже был опыт, когда после удаления негатива появлялись хвалебные. Иногда это может быть связано с алгоритмами Яндекса, иногда – с действиями самих компаний. Для более детального обсуждения или если хотите разобраться в конкретной ситуации, напишите менеджеру. @raotza.

Виталий Громов
    Участник

Наверное, многим известно, что Яндекс Карты и многие другие сервисы отслеживают отзывы и делают выводы об эффективности бизнеса. Однако, на мой взгляд, алгоритмы этих сервисов слишком часто работают в пользу бизнеса, что может привести к искажению реального мнения клиентов. У меня личный опыт, когда негативные отзывы были стерты, а вместо них появились хвалебные. Иногда это может быть связано с алгоритмами, но я не думаю, что это всегда справедливо. Поэтому я бы посоветовал бизнесам следить за отзывами и не просто удалять негативные, а взять на себя ответственность и исправить проблемуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 11 сообщений - с 31 по 41 (из 41 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.