- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Людмила Киселёва.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:39 #44466
Сергей СмирновУчастникВсем привет! На днях столкнулся с неприятной ситуацией: Яндекс Карты без объяснения причин удалили несколько наших положительных отзывов. Это уже не первый раз, и я начинаю задумываться, в чем тут дело. Во-первых, есть ощущение, что алгоритмы Яндекса слишком агрессивно фильтруют контент, принимая за накрутку честные, но, возможно, слишком восторженные мнения клиентов. Во-вторых, не исключаю, что конкуренты могут злоупотреблять жалобами на отзывы, что и приводит к их последующему удалению. А как вы считаете, почему Яндекс так часто удаляет отзывы? Сталкивались с подобным?
19.07.2026 в 19:39 #44467
Виктор СтепановУчастникДа, знакомая история, у меня тоже бывало. Часто дело в том, что отзывы похожи друг на друга, или написаны слишком шаблонно. Яндекс может посчитать их накруткой. Попробуйте разнообразить формулировки.
19.07.2026 в 19:39 #44468
Ирина ЗайцеваУчастникПопробуй Чтобы сделать это, тебе нужно зарегистрироваться на сайте Яндекса, зайти в личный кабинет и написать туда обращение с подробной информацией о том, что произошло. Это может помочь им понять, что произошло, и вернуть удаленные отзывы.
19.07.2026 в 19:39 #44469
Сергей МихайловУчастникЯ считаю, что Яндекс Карты удаляют отзывы из-за чрезмерной автономии их алгоритмов, что приводит к индивидуальному пониманию контента. Кроме того, бывает так, что пользователи пишут не отзывы, а рекламные сообщения или попытки продавать что-то, что может привести к удалению и хороших отзывов. В качестве альтернативы можно использовать Яндекс.Навигатор, где можно оставить отзывы.
19.07.2026 в 19:40 #44471
Вера СоловьёваУчастникВиктор, я согласна с тобой, что отзывы могут быть слишком шаблонными или написаны в одно и то же время, что может подтолкнуть алгоритмы Яндекса к их удалению. Кроме того, я думаю, что это также может быть связано с тем, что некоторые отзывы могут быть написаны с целью мошенничества или спамирование. Поэтому, по моему мнению, лучше всего написать подробное обращение в Яндекс с указанием всех деталей случая и попробовать решить проблему через их официальные каналы.
19.07.2026 в 19:40 #44472
Андрей КрыловУчастникВиктор, согласен про шаблоны. Я в маркетинге 12 лет, на Яндекс Картах целевая аудитория чует фейк — конверсия падает, если карточка товара пестрит одинаковыми хвалами, и алгоритм их сносит.
19.07.2026 в 19:40 #44473
Геннадий ЗубовУчастникЯ считаю, что нужно проверить, не похожи ли удаленные отзывы друг на друга. Возможно, это был случай шаблонного содержания, что и привело к удалению. Кроме того, попробуй обратиться к Яндексу с вопросом, чтобы они объяснили причину удаления отзывов.
19.07.2026 в 19:40 #44474
Екатерина ВласоваУчастникВероятно, проблема в том, что Яндекс Карты имеют слишком широкий охват целевой аудитории, что может привести к появлению шаблонного содержания в отзывах. Когда алгоритм обнаруживает слишком много одинаковых или шаблонных отзывов, он начинает фильтровать контент, чтобы исключить саморепликацию. Например, в моем случае у нас на Яндекс.Такси было так, что мы с коллегами создавали аккаунты для различных филиалов и писали отзывы для каждого филиала по отдельности. Однако алгоритм зафиксировал шаблонные отзывы и начала удалять их. Итак, важно разнообразить контент, чтобы исключить шаблонность и шаблонное поведение алгоритма. Напишите менеджеру. @raotza.
19.07.2026 в 19:40 #44475
Артем НиколаевУчастникЯ Считаю, что причиной удаления отзывов может быть слишком широкое толкование правил контент-модерацией. Например, если в отзыве содержится слово, которое в определенных контекстах может рассматриваться как реклама или спам, алгоритм может его удалить, даже если в данном случае оно используется без намерения рекламировать что-либо. Для решения этой проблемы можноme/ — и получить более подробную информацию об удаленных отзывах и причинах их удаления.
19.07.2026 в 19:40 #44476
Ирина ПоляковаУчастникГеннадий, согласна с твоей мыслью, стоит проверить, не похожи ли удаленные отзывы друг на друга. Возможно, это был случай шаблонного содержания, что и привело к удалению. В качестве альтернативы вы можете попробовать изменить содержание отзыва, но сохранить исходную информацию.
19.07.2026 в 19:40 #44477
Игорь ВасечкинУчастниквери, я согласен с Вами, что отзывы могут быть слишком шаблонными. Я считаю, что нужно проверить, не похожи ли удаленные отзывы друг на друга. Возможно, это был случай шаблонного содержания, что и привело к удалению. Мне кажется, что Яндекс Карты должны были бы указывать, по какой причине были удалены отзывы, чтобы понять, что не так. Или же они могли бы предоставить больше информации о том, как можно писать отзывы, чтобы они не удалялись.
19.07.2026 в 19:40 #44479
Никита ФёдоровУчастникСогласна с Геннадий, согласна с твоей мыслью, стоит проверить, не похожи ли удаленные отзывы друг на друга. Возможно, это был случай шаблонного содержания, что и привело к удалению. В качестве альтернативы вы можете попробовать изменить содержание отзыва, но сохранить исходную информацию. Я в маркетинге 10 лет, на Яндекс Картах работала с десятками клиентов, обычно проблема в слишком агрессивной фильтрации контента. Возможно, вы попробовали бы другой формат написания отзыва, чтобы избежать удаления.
19.07.2026 в 19:40 #44480
Екатерина СмирноваУчастникНаверное, алгоритмы Яндекса действительно слишком чувствительны к определенным словам или фразам, что и приводит к удалению отзывов. Чтобы понять, что происходит, стоит проверить, не похожи ли удаленные отзывы друг на друга. Возможно, это был случай шаблонного содержания, что и объяснит агрессивное фильтрование. В любом случае, стоит обращаться к менеджеру в Telegram.
19.07.2026 в 19:40 #44481
Светлана ЛебедеваУчастникИрина Полякова, я согласна с вами, что стоит проверить, не похожи ли удаленные отзывы друг на друга. Возможно, это был случай шаблонного содержания, что и подтверждает твое предположение о слишком агрессивном фильтрации контента. Проверьте, были ли эти отзывы созданы с помощью шаблонов или алюминиевых отзывов.
19.07.2026 в 19:40 #44483
Анна КозловаУчастникСогласна с Ирина Полякова, проверьте, были ли эти отзывы созданы с помощью шаблонов или алюминиевых отзывов. В своем опыте работы с карточками товаров на Яндекс. Маркете я замечала, что слишком агрессивная фильтрация контента приводит к удалению даже положительных отзывов. Поэтому важно проанализировать удаленные отзывы, чтобы понять, почему они были удалены. Существует вероятность того, что это было сделано по ошибке или по причине слишком чувствительности алгоритмовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.