- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Людмила Киселёва.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:41 #44501
Андрей ЖуковУчастникДмитрий, я сталкивалась с подобным на Яндекс Картах. Чаще всего это происходит, если отзывы оставлены не вручную, а через бот или автоматически. Яндекс может воспринимать это как спам и удалять. Также, если отзыв оставлен не от имени реального пользователя, а от имени организации, Яндекс может его удалить. Проверьте, как оставлены ваши отзывы. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — плохая карточка товара и бот-отзывы бьют по конверсии целевой аудиторииme. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 19:41 #44502
Алексей БорисовУчастникМарина, вы правы, Яндекс Карты могут удалять отзывы, оставленные не вручную. Чтобы этого избежать, лучше оставлять отзывы вручную и постепенно. Также Яндекс может удалять отзывы, если они нарушают правила площадки.
19.07.2026 в 19:41 #44504
Тимур ПутешественниковУчастникСогласен с Марией, вы правы, Яндекс Карты могут удалять отзывы, оставленные не вручную. Чтобы этого избежать, лучше оставлять отзывы вручную и постепенно. Также Яндекс может удалять отзывы, если они нарушают правила площадки. Обычно такие отзывы содержат рекламу, агрессивные высказывания или неудобные фотографии. Чтобы избежать удаления отзыва, лучше формулировать его в спокойном и информативном стиле.
19.07.2026 в 19:41 #44505
Светлана БеловаУчастникАндрей, да, алгоритмы Яндекса бывают те еще параноики. Я в маркетинге около 7 лет, и часто вижу, что удаляют отзывы, если они слишком похожи по структуре или содержат ключевые слова, которые могли быть использованы для накрутки. Иногда даже слишком восторженные, без конкретики, тоже летят в бан.
19.07.2026 в 19:41 #44506
Михаил НовиковУчастникАндрей, верно подметил про ботов. У меня было такое: после массовой публикации через API слетело всё за один день, помогло только ручное восстановление по одному.
19.07.2026 в 19:41 #44507
Сергей МакаровУчастникДавайте разберем это поэтапно. Первое, что нужно сделать — это понять, что Яндекс Карты не удаляет отзывы по личным причинам, а скорее потому, что их алгоритмы выявляют и блокируют ботов, которые оставляют отзывы массово. Чтобы этого избежать, лучше оставлять отзывы вручную и постепенно. Светлана Белова правильно подметила, что алгоритмы Яндекса бывают те еще параноики и удаляют отзывы, если они слишком похожи по структуре. Это особенно актуально для отзывов, оставленных через API. Михаил Новиков отметил, что после массовой публикации через API отзывы можно потерять за один день, поэтому восстановление происходит только вручную. Я рекомендую заполнить форму на официальном сайте, а затем напишите менеджеру https. @raotza.
19.07.2026 в 19:41 #44508
Людмила КиселёваУчастникандрей, МОЯ заместителька работала В яндексе, И ОНА показывала МНЕ, ЧТО компания идет ПО пути управления контентом, НЕ только удаления неположительных отзывоv. возможно, предприниматели избавляются ОТ неполадной рекламы ИЛИ конкуренции.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.