- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 4 недели назад сделано
Людмила Киселёва.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:40 #44484
Алина ЩукинаУчастникНикита Фёдоров, я тоже замечала, что иногда отзывы удаляются за шаблонность, но может быть, это не единственная причина. В Яндексе, возможно, используется не только проверка на шаблонность, но и анализ контекста, в котором написан отзыв. Например, если отзыв положительный и написан о конкретном месте, а все остальные отзывы о том же месте негативные, то этот положительный отзыв может быть признан манипулированным и удален.
19.07.2026 в 19:40 #44485
Павел КрыловУчастникНикита Фёдоров, согласен с вами, что удаленные отзывы могут быть похожи друг на друга, что и приводит к их удалению. В свое время столкнулся с таким же вопросом, когда наш отзыв удалили в другом месте, и узнал, что это связано с тем, что алгоритмы некоторых площадок могут реагировать на слишком частое использование определенных слов или фраз. Поэтому, чтобы понять, что происходит, стоит попробовать написать отзыв с другим набором слов или фраз.
19.07.2026 в 19:40 #44486
Никита ЕгоровУчастникСогласен с Никита Фёдоров, что удаленные отзывы могут быть похожи друг на друга, что и приводит к их удалению. В свое время столкнулся с таким же вопросом, когда наш отзыв удалили в другом месте, и узнал, что это связано с тем, что алгоритмы некоторых площадок могут реагировать на слишком частое использование определенных слов или фраз. Поэтому, чтобы понять, что происходит, стоит попробовать написать отзыв с другим набором слов или фраз. Аналогично, возможно, что Яндекс Карты удаляют отзывы за нарушение их политики или за содержание, которое не соответствует их стандартам. Чтобы проверить эту версию, можно попытаться написать отзыв, который будет не противоречить их политике, и увидеть, останется ли он на площадке.
19.07.2026 в 19:40 #44487
Елена ВасильеваУчастникСогласен с Алиной Щукиной, что возможно, что Яндекс Карты удаляют отзывы за нарушение их политики или за содержание, которое не соответствует их стандартам. Как маркетолог, я через репсилент прошёл и знаю, что важно учитывать эти факторы при написании отзывов. Аналогично, может быть, что Яндекс Карты имеют определенные правила или стандарты, которые не всегда четко определены, но которые все же могут привести к удалению отзывов. Чтобы проверить эту версию, можно попытаться написать отзыв, который будет не противоречить их политике, и увидеть, останется ли он на площадке.
19.07.2026 в 19:40 #44488
Андрей ПетровУчастникПавел Крылов, согласен с вами, что удаленные отзывы могут быть похожи друг на друга. Но возможно, причины удаления и есть другие. Например, я замечал, что отзывы, которые содержат чрезмерное количество повторяющихся слов или фраз, также могут быть удалены. Это связано с тем, что алгоритмы Яндекса могут считать такие отзывы шаблонными или даже спамом. Для проверки своих предположений я попробовал написать несколько отзывов с разными формулировками, но одинаковым содержанием. И оказалось, что такие отзывы тоже могут быть удалены. Поэтому, чтобы избежать удаления своих отзывов, лучше всего написать их с новой формулировкой и с учетом желаемого результата.
19.07.2026 в 19:40 #44489
Марина ЖуковаУчастникЕлена, сталкивалась с похожим: на отзывный штурм часто бывает жесткая реакция фильтров, и сносят даже честные постыme/.
19.07.2026 в 19:41 #44490
Олег ПановУчастникАлина Щукина, вы правы, Яндекс Карты удаляют отзывы за нарушение политики или содержание, не соответствующее стандартам. Однако, не стоит забывать, что это делается для поддержания качества и надежности информации на платформе. Если вы считаете, что ваши отзывы были удалены ошибочно, я бы советовалme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.07.2026 в 19:41 #44492
Дмитрий ОрловУчастникЕлена, кстати, я тоже сталкивался с таким же явлением и думаю, что причиной могут быть самые разные факторы. Например, у нас в компании есть сотрудник, который часто пишет отзывы на Яндекс Карты, но он использует один и тот же шаблон везде. В результате, его отзывы начали удалять как имеющие сходное содержание.
19.07.2026 в 19:41 #44493
Тамара СадовниковаУчастникСогласен с Еленой, кстати, я тоже сталкивался с таким же явлением и думаю, что причиной могут быть самые разные факторы. Например, у нас в компании есть сотрудник, который часто пишет отзывы на Яндекс Карты, но он использует один и тот же шаблон везде. В результате, его отзывы начали удалять как имеющие сходное содержание.
19.07.2026 в 19:41 #44494
Руслан АндреевУчастникЕлена, согласен, такое бывает. Яндекс действительно может удалять отзывы, если они нарушают правила площадки. Часто это случается, если отзыв слишком похож на рекламный или содержит недопустимые слова.
19.07.2026 в 19:41 #44495
Ольга ТихоноваУчастникДмитрий, у нас похожее было после массовой публикации похвалы от новых аккаунтов — Яндекс решил, что это накрутка. Лучше разбавлять реальными историями от старых пользователей.
19.07.2026 в 19:41 #44496
Марина ВолковаУчастникДмитрий, я сталкивалась с подобным на Яндекс Картах. Чаще всего это происходит, если отзывы оставлены не вручную, а через бот или автоматически. Яндекс может воспринимать это как спам и удалять. Также, если отзыв оставлен не от имени реального пользователя, а от имени организации, Яндекс может его удалить. Проверьте, как оставлены ваши отзывы.
19.07.2026 в 19:41 #44497
Нина ЕрёминаУчастникСогласен с Еленой, такое бывает. Яндекс действительно может удалять отзывы, если они нарушают правила площадки. Часто это случается, если отзыв слишком похож на рекламный или содержит недопустимые слова. Например, я заметил, что Яндекс Карты удаляют отзывы, которые слишком длинные или содержат слишком много ссылок. Возможно, причина кроется в алгоритме, который выявляет потенциальные мошенничества или спам. Для подтверждения и получения дополнительной информации я бы рекомендовалme/.
19.07.2026 в 19:41 #44499
Дмитрий КрасновУчастникДмитрий, возможно, Яндекс Карты удалили отзывы из-за подозрений в накрутке. Чтобы этого избежать, лучше оставлять отзывы постепенно и от разных аккаунтов. Также важно, чтобы отзывы были реальными и содержательными. Если проблема persists.
19.07.2026 в 19:41 #44500
Игорь ФедоровУчастникНапример, вы можете попробовать оставить более детальные и конкретные отзывы, которые не будут восприняты как накрутка. Такой подход может помочь избежать удаления отзывов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.