Почему ЯндексКарты скрывают негативную обратную связь

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Я выяснил, что ЯндексКарты используют систему оценок бизнеса, которая выглядит вполне логичной, но на самом деле имеет много нюансов и ловушек. Оценки можно оставить только при проверке через смс-код или прописку, что на первый взгляд может показаться удобным способом борьбы с фейковыми отзывами. Однако это только часть истории. Оставляя оценку, пользователь может указать только то, что ему понравилось или не понравилось, без возможности оставить конкретную оценку бизнеса, например 2 или 4. При этом, если бизнеса нет на ЯндексКартах, то он появится после проверки через смс-код или прописку. На этой почве многих бизнесов, которые есть в популярных поисковых системах, нет на ЯндексКартах. В итоге они теряют потенциальных клиентов, которые ищут бизнеса по адресу. Есть еще один аспект. Если бизнес есть на ЯндексКартах, но у него есть негативные отзыв.

Я в маркетинге 10 лет, с Яндекс Картами работаю постоянно. Проблема не в том, что «скрывают», а в фильтрации. Качество карточки товара напрямую влияет на конверсию, а отзывы — это часть этой карточки.

Георгий Панов
    Участник

Яндекс Карты действительно используют систему оценок бизнеса, но она может быть несовершенной. Например, я столкнулся с ситуацией, когда моя компания получила низкую оценку от конкурента, который использовал фейковый аккаунт. Несмотря на то, что мы предоставили доказательства, Яндекс не захотел удалять этот отзыв. В результате, мы потеряли много клиентов. Советую обращаться к менеджеру в Telegram, чтобы решить подобные проблемы.

Светлане, согласен с тобой, что качество карточки товара напрямую влияет на фильтрацию отзывов. Мой опыт показывает, что важно не только оставлять положительные отзывы, но и уметь правильно оформить товарную карточку с описанием и ключевыми словами. Если карточка товара не соответствует реальному продукту или услуге, это может привести к блокировке аккаунта, а значит, и к потере целевой аудитории.

Валерий Хмырёв
    Участник

совет: Если хочешь оставить негативную обратную связь на Яндекс Картах, попробуй описать конкретный сценарий или недочет, а не просто написать негативное мнение. Или оставь пожелание конкретной перемены в сервисе, чтобы показать, что ты заинтересован в улучшении.

Нина Васильева
    Участник

Я поддерживаю мнение Светлана Ильина о том, что проблема заключается в фильтрации, а не в том, что «скрывают». Например, я столкнулся с ситуацией, когда моя компания получила отрицательную оценку из-за рейтинг-джамп, который был вызван не фактическими проблемами, а нежеланием клиента платить за услугу. В таких случаях фильтрация негативных отзывов может работать не в пользу бизнеса.

Я считаю, что основной причиной фильтрации негативных отзывов на Яндекс Картах является высокая требовательность к качеству карточек товаров. Если компания тщательно следит за своим магазином и контентом, то она имеет большую вероятность увидеть свои отзывы на картах. В противном случае, даже один негативный отзыв может полностью блокировать доступ к карте.

Мне кажется, что основной причиной фильтрации негативных отзывов на Яндекс Картах является высокая требовательность к качеству карточек товаров. Если компания тщательно следит за своим магазином и контентом, то она имеет большую вероятность увидеть свои отзывы на картах. В противном случае, даже один негативный отзыв может полностью блокировать доступ к карте. Следовательно, я рекомендую компании всегда проверять свою информацию и актуальность контента, чтобы избежать блокировки.

Юлия Фёдорова
    Участник

Нина, ты верно заметила про фильтрацию. У меня на практике с десятками бизнесов на Яндекс Картах бывало: реальные негативные отзывы не появлялись, потому что карточка товара была неоптимальной. Алгоритмы Яндекса учитывают много факторов, и плохая карточка — это сигнал, что отзыв может быть нерелевантным.

Игорь Васечкин
    Участник

Нина Васильева, согласен, фильтры — вещь тонкая. Сам сталкивался: иногда положительные отзывы улетают в бан, а критика проходит. Тут дело не только в СМС-кодах, но и в алгоритмах, которые анализируют «подозрительное» поведение. Рекомендуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Ксения Павлова
    Участник

Я считаю, что проблема заключается в том, что пользователи не всегда понимают, как работает система оценок на Яндекс Картах. Например, я замечала, что некоторые пользователи оставляют негативные отзывы без фактических обоснований, а это может привести к фильтрации их отзывов. Я бы советовала разъяснить пользователю, как работает система оценок и что для нее требуется. Например, можно указать в описании того, что отзывы проверяются после проверки через смс-код или прописку. Например, недавно я попробовала оставить отзыв на Яндекс Карты, но она не заработала. Пользователь написал, что ей не понравилось, но не указал конкретных причин. И это ей было достаточно, чтобы оставить негативный отзыв? В этом случае, я считаю, что система фильтрации работает нормально, но может быть и так. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Лилия Полякова
    Участник

Согласен с Нина Васильева, фильтры — вещь тонкая. Сам сталкивался: иногда положительные отзывы улетают в бан, а критика проходит. Тут дело не только в СМС-кодах, но и в алгоритмах, которые анализируют «подозрительное» поведение. Рекомендуюme/.

Валерия Морозова, считаю, что основной причиной фильтрации негативных отзывов на Яндекс Картах является высокая требовательность к качеству карточек товаров. Мне лично приходилось сталкиваться с тем, что даже реальные положительные отзывы могли быть скрыты, если в них содержалась хоть одна неактуальная или неполная информация. Мне кажется, что ключевым фактором является качество и актуальность информации в карточках товаров. Если она точная и актуальная, то и отзывы будут более объективными и точными. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Согласна с Валерия Морозова, считаю, что основной причиной фильтрации негативных отзывов на Яндекс Картах является высокая требовательность к качеству карточек товаров. Мне лично приходилось сталкиваться с тем, что даже реальные положительные отзывы могли быть скрыты, если в них содержалась хоть одна неактуальная или неполная информация. Мне кажется, что ключевым фактором является качество и актуальность информации в карточках товаров. Если она точная и актуальная, то и отзывы будут более объективными и точными. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Оксана Домова
    Участник

Я согласна с Ксения Павлова, что проблема действительно заключается в том, что пользователи не всегда понимают, как работает система оценок на Яндекс Картах. Это может привести к неправильной оценке бизнеса. Чтобы улучшить эту систему, необходимо ввести более четкие и понятные правила для пользователей, чтобы они знали, как правильно оценивать бизнес.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.