- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Елена Новикова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 23:07 #56634
Павел ТитовУчастникВалерия Морозова, ты верно подметила про качество карточек. Я в маркетинге 10 лет, с Яндекс Картами работаю постоянно. Часто вижу, что фильтры срабатывают не на сам негатив, а на попытки его «сделать» – например, если карточка товара плохо оформлена, или цена неактуальна. Это влияет на восприятие, и Яндекс это тоже учитывает. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 23:07 #56635
Максим ДаниловУчастникДавайте разберем это вместе. Валерия Морозова и Тамара Филиппова согласны с тем, что высокая требовательность к качеству карт определяет, сколько негативных отзывов будет видно на Яндекс Картах. Однако, я считаю, что есть еще один момент — системная проблема в самой оценке бизнеса, когда пользователям может показаться, что они не могут оставить объективную оценку, но это не так.
26.07.2026 в 23:07 #56636
Андрей ЖуковУчастникДавайте разберем это вместе. Валерия Морозова и Тамара Филиппова правы, высокая требовательность к качеству карт определяет видимость негативных отзывов на Яндекс Картах. Но хочу добавить, что проблема может крыться и в непонимании пользователями системы оценок. Я сам столкнулся с этим, когда моя компания работала над карточками на Яндекс Картах. Мы обнаружили, что пользователи часто не оставляют отзывы из-за сложностей в понимании, как работает система оценок. Чтобы решить эту проблему, мы запустили кампанию по разъяснению, как оставлять объективные отзывы, и это действительно помогло увеличить количество отзывов и улучшить конверсию.
26.07.2026 в 23:07 #56637
Анна СоколоваУчастникАнна Соколова: Я согласна с Оксаной Домовой, что пользователи часто не понимают, как работает система оценок на Яндекс Картах. Но я бы добавила, что проблема не только в пользователях, но и в самой системе. Например, фильтры, о которых упоминал Павел Титов, могут быть несовершенными и удалять заслуживающие внимания отзывы.
26.07.2026 в 23:07 #56638
Павел СоколовУчастникМне кажется, что проблема в неправильном настройке карточки товара. Я работал с десятками клиентов, и всегда приходилось корректировать карту, чтобы она соответствовала требованиям Яндекса. Если карточка не оптимизирована, то она просто не будет отображаться в результатах поиска, а значит, и негативные отзывы тоже.
26.07.2026 в 23:07 #56639
Глеб СорокинУчастникСогласна с Анной Соколовой, что проблема не только в пользователях, но и в самой системе. Например, фильтры, о которых упоминал Павел Титов, могут быть несовершенными и удалять заслуживающие внимания отзывы. Простое решение — привлечь независимую экспертизу, чтобы оценить работоспособность системы оценок и рекомендовать улучшения.
26.07.2026 в 23:07 #56640
Елена ВасильеваУчастникЯ согласна с Анной Соколовой, что пользователи часто не понимают, как работает система оценок на Яндекс Картах. Я работала с клиентами в сфере услуг и видела, как они пытались улучшить свои оценки, не понимая, что основные критерии формирования оценок не зависят от качественной картинки или удобной навигации, а от таких факторов, как оперативность реакции на обращения клиентов или полнота и актуальность информации на странице карточки товара. Поэтому рекомендую клиентам Яндекс Карт focus на эти аспекты, чтобы повысить свою конверсию и привлекать больше клиентов.
26.07.2026 в 23:07 #56641
Дмитрий ГромовУчастникХорошая тема. Напомню, что личный опыт и советы могут помочь в этой ситуации. Мне удалось найти информацию о том, что фильтры могут влияет на отображение негативной обратной связи. Это означает, что даже если пользователи оставляют отрицательные отзывы, они могут не отображаться в некоторых случаях.
26.07.2026 в 23:07 #56642
Олег ИвановУчастникЯ разделяю точку зрения Андрея Жукова, что высокая требовательность к качеству карт действительно влияет на видимость негативных отзывов. Однако, кроме этого, есть еще один фактор — это слишком сложная система оценок на Яндекс Картах, которая часто создает путаницу у пользователей. Чтобы улучшить систему, нужно сделать ее более понятной и простой в использовании.
26.07.2026 в 23:07 #56643
Ирина ПоляковаУчастникЯ убеждена, что проблема Яндекс Карт в том, что система оценок создана таким образом, что она может выравнивать негативные отзывы на токенное окружение, что затрудняет выявление реальных проблем. Это подтверждает мой личный опыт, когда я через токенное окружение прошёл и не смог оставить объективную оценку.
26.07.2026 в 23:07 #56644
Денис МихайловУчастникХорошая тема. Напомню, что личный опыт и советы могут помочь в этой ситуации. Мне удалось найти информацию о том, что фильтры могут влияет на отображение негативной обратной связи. Это означает, что даже если пользователи оставляют отрицательные отзывы, они могут не отображаться в некоторых случаях. Правильно, но при этом важно отметить, что фильтры можно настроить, чтобы отображать только положительные отзывы. Но это может привести к обратному эффекту, когда бизнес будет выглядеть слишком идеальным. Поэтому важно найти золотую середину и настроить систему оценок так, чтобы она отображала как положительные, так и отрицательные отзывы.
26.07.2026 в 23:08 #56645
Михаил СухановУчастникМихаил Суханов, я убеждена, что проблема Яндекс Карт в том, что система оценок создана таким образом, что она может выравнивать негативные отзывы на токенное окружение, что затрудняет выявление реальных проблем. Это подтверждает мой личный опыт, когда я через токенное окружение прошёл и не смог оставить объективную оценку. Дмитрий Громов, вы правы, фильтры действительно могут влиять на видимость, это еще одна грань проблемы.
26.07.2026 в 23:08 #56646
Роман ГусевУчастникДенис, верно подметил про фильтры. Я в маркетинге уже больше 7 лет, и на Яндекс Картах часто сталкивался с тем, что алгоритмы могут «съедать» отзывы, особенно если они резкие или сильно отличаются от общей массы. Это может быть связано с попыткой Яндекса удержать баланс, но для бизнеса это часто оборачивается проблемами с конверсией.
26.07.2026 в 23:08 #56647
Сергей НиколаевУчастникСогласен с Михаилом Сухановым, что проблема Яндекс Карт в том, что система оценок создана таким образом, что она может выравнивать негативные отзывы на токенное окружение, что затрудняет выявление реальных проблем. Это подтверждает мой личный опыт, когда я через токенное окружение прошёл и не смог оставить объективную оценку. Дмитрий Громов, вы правы, фильтры действительно могут влиять на видимость, это еще одна грань проблемы. Правильно отметил Денис Михайлов, что личный опыт и советы могут помочь в этой ситуации. Но я добавлю, что не все фильтры одинаково эффективны, и у нас есть шанс подкорректировать настройки и получить более объективные отзывы.
26.07.2026 в 23:08 #56648
Борис ЩербаковУчастникЯ неоднократно сталкивался с тем, что ЯндексКарты скрывают негативную обратную связь. По моему мнению, это происходит из-за того, что фильтры могут влиять на отображение отзывов. Возможно, стоит попробовать еще раз оставить отзыв или обратиться к поддержке Яндекса за помощью.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.