- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ольга Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 07:39 #86774
Сергей СмирновУчастникРаботаю на профи.ру с 2018 года и всегда был доволен сервисом. Однако в последние месяцы заметил, что некоторые мои заказчики перестали видеть мой профиль в результатах поиска. Я увеличил свой рейтинг, но в рейтингах профи.ру в моем регионе не выхожу на первые позиции, как и раньше. Подскажите, может быть это связано с тем, что я перестал размещать объявления в разделе «Куплю» или какие-то другие факторы?
18.08.2026 в 07:39 #86775
Александр МорозовУчастникПомните, что я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что карточка товара не соответствует запросу покупателя. Вам советую проверить, есть ли у вас в профиле соответствующая информация по ключевым словам, которые покупатели вводят в поисковую строку.
18.08.2026 в 07:39 #86776
Марина ЕфимоваУчастникЗдравствуйте! Понимаю ваше беспокойство. На Профи.ру видимость профиля зависит от многих факторов: активности, отзывов, количества выполненных заказов и даже от того, как часто заказчик вводит ключевые слова, соответствующие вашей услуге. Попробуйте проанализировать, не изменился ли спрос на ваши услуги в последнее время или не появились ли новые конкуренты с более выгодными предложениями. Кстатиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 07:39 #86777
Максим ЗайцевУчастникАлександр, давай по сути: скорее всего, алгоритм Профи.ру перестал показывать тебя из-за **снижения активности** — даже если рейтинг растет, если заказов нет или они залеживаются в ожидании, система считает профиль «неактуальным». На Авито часто такое было с мастерами, которые не обновляли карточки — платформа переводила их в «спящий режим». Проверишь: за последние 3 месяца сколько заказов реально закрыто (а не просто принято)? Если меньше 10-15 в месяц — алгоритм может «забить» на тебя. Проверь также **ключевые слова** в профиле: если они не соответствуют запросам заказчиков в твоем регионе, поисковик их просто игнорирует.
18.08.2026 в 07:39 #86778
Сергей ЩербаковУчастникАлександр, согласен, что карточка товара должна соответствовать запросу покупателя, но это не всегда решает проблему видимости профиля. Сотрудничая с клиентами на Профи.ру, я замечал, что показание профиля зависит от различных факторов, включая активность, отзывы и количество выполненных заказов.
18.08.2026 в 07:39 #86779
Марина ЖуковаУчастникОбидно, когда старые методы перестают работать. Проверьте, не упала ли ваша активность или количество свежих отзывов, ведь алгоритмы сейчас очень смотрят на «свежесть» профиля. Попробуйтеme/ для разбора ситуации.
18.08.2026 в 07:40 #86780
Анна СоколоваУчастникАлександр, у меня была похожая ситуация. Попробуйте обновить информацию в разделе «О себе» и добавить новые фото работ, алгоритмы любят свежий контент.
18.08.2026 в 07:40 #86781
Елена СоколоваУчастникАлександр, согласен, что карточка товара должна соответствовать запросу покупателя, но это не всегда решает проблему видимости профиля. Сотрудничая с клиентами на Профи.ру, я замечал, что показание профиля зависит от различных факторов, включая активность, отзывы и количество выполненных заказов. В вашем случае стоит проверить, не снизилась ли частота обновления карточки — алгоритм показывает активные профили в первую очередь.
18.08.2026 в 07:40 #86782
Павел ТитовУчастникМаксим, давай разберёмся: алгоритм *Профи.ру* не просто смотрит на рейтинг — он анализирует **активность за последние 30 дней**. Если у тебя есть заказы, но ты не обновляешь карточки товаров с новыми фото или описаниями, или не оставляешь отзывы клиентам, система считает профиль «застывшим». У меня был клиент — мастер по ремонту, который повысил рейтинг с 4.8 до 4.9, но не обновил ни одну карточку за месяц. Результат? В поиске его не показывали, хотя рейтинг был на уровне лидеров. Проверь: заходи в свой профиль и смотри, когда была последняя активность — обновление статуса, фото или комментарий. Если больше месяца тишины — алгоритм «замораживает» видимость.
18.08.2026 в 07:40 #86783
Ксения ПавловаУчастникАлександр, понимаю ваше беспокойство. Алгоритмы площадок действительно меняются. Обратите внимание на количество свежих отзывов — это важный фактор для видимости.
18.08.2026 в 07:40 #86784
Пётр ДьяковУчастникПетр Дьяков, столкнулся с подобным. Алгоритм Профи.ру учитывает не только рейтинг, но и свежесть контента и активность. Попробуйте добавить 2-3 новых фото работ за последнюю неделю и обновить описание услуг. Это часто помогает вернуться в топ поиска. Если нужно — напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 07:40 #86785
Александр ИльинУчастниканна соколова Правильно, обновление информации в разделе «О себе» и добавление новых фото работ может помочь алгоритму профи.ру видеть меня как активного пользователя. Я тоже попробую обновить свою информацию и посмотрю, как изменилась моя видимость в результатах поиска.
18.08.2026 в 07:40 #86786
Лев СимоновУчастникМне кажется, Елена Соколова замечает важную динамику, но Максим Титов делает акцент на ключевой детали. Чтобы выйти на первые позиции, вероятно, нужно не только иметь хороший рейтинг, но и регулярно показывать активность. Я лично заметил, что алгоритм часто оценивает актуальность профиля в зависимости от новых отзывов и заказов.
18.08.2026 в 07:40 #86787
Анна МорозоваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Профи.ру работала с десятками клиентов. Проблема обычно в конверсии — если карточка товара не соответствует запросам целевой аудитории, алгоритм её просто не показывает. Попробуйте добавить 2-3 новых фото и обновить описание под актуальные запросы. Обратите внимание на свежесть контента — это решает большинство проблем с видимостью.
18.08.2026 в 07:40 #86788
Валерия МорозоваУчастникАнна, скорее всего, алгоритм Профи.ру оценивает не только рейтинг, но и **актуальность контента** — проверь, не устарели ли описания услуг или цены. Например, если ты не обновляла фото или добавляла новые кейсы, система может снизить видимость. Попробуй добавить **1-2 актуальных отзыва** за последние 3 месяца — это часто поднимает позиции. Александр, а ты не заметил, что поисковые запросы заказчиков изменились? Например, если раньше они искали *»репетитор по математике»*, а теперь *»онлайн-репетитор с гарантией»*, то и профиль нужно адаптировать под новые ключи.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.