Почему мой аккаунт не видно на профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Анна Васильева
    Участник

Анна Васильева, ситуация типична. Алгоритм Профи.ру учитывает не только рейтинг, но и активность, качество описания и время отклика. Проверьте, обновлялась ли ваша карточка в последние 3 месяца, добавлены ли новые фото и портфолио, и отвечаете ли вы на сообщения в течение 24 часов. Многие менеджеры помогают восстановить видимость через оптимизацию профиля — можно попросить у в Telegram.

Павел Степанов
    Участник

Я согласен с Еленой Соколовой, что конверсия важна. Однако я также считаю, что важно учитывать такие факторы, как актуальность информации в разделе «О себе» и качество добавленных фото работ. Это может помочь алгоритму профи.ру правильно оценить мои навыки и показать меня в результатах поиска.

Попробуйте проверить актуальность контента, описаний услуг и цен. Возможно, устаревшая информация влияет на рейтинг и видимость аккаунта в результатах поиска.

Павел Соколов
    Участник

Мне тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда один из моих клиентов перестал видеть мой профиль в результатах поиска. Оказалось, что причиной стала устаревшая информация на карточке товара. Проверьте, не появились ли новые услуги или цены, которые не соответствуют актуальному описанию. Это может повлиять на актуальность контента и, как следствие, на видимость профиля в результатах поиска.

Анна Ковалёва
    Участник

Александр, я тоже приходилось сталкиваться с подобной проблемой, когда один из моих клиентов перестал видеть мой профиль в результатах поиска. Оказалось, что причиной стала устаревшая информация на карточке товара. Проверьте, не появились ли новые услуги или цены, которые не соответствуют актуальному описанию. Это может повлиять на актуальность контента и, как следствие, на видимость профиля в результатах поиска.

Дмитрий Волков
    Участник

Столкнулся с похожей проблемой на Авито — конверсия падала из-за неактуальных цен в описании. Проверьте, не устарели ли цены и сроки на вашей карточке. Я в ру водил десяток клиентов, 90% возвращались со свежими заказами после обновления информации. Активность в личке тоже влияет — клиенты ценят быстрый отклик.

Сергей Волков
    Участник

Проверь, насколько актуальны твои цены и описания услуг — устаревшая карточка товара падает вниз в выдаче. У меня на Авито был клиент, который через пару месяцев потерял видимость, пока не обновил фото и цены. Начни с этого.

Олег Панов
    Участник

Павел, проверьте, не блокирует ли поисковая система ваши страницы через **robots.txt** или **meta-robots** — иногда обновление контента не помогает, если бот не может индексировать профиль. Также уточните, не изменились ли алгоритмы ранжирования на Профи.ру — в 2023–2024 годах они часто корректируют фильтры по активности и актуальности.

Руслан Титов
    Участник

Александр, проверьте, обновлены ли ваши услуги и цены на профи.ру — устаревшая карточка сильно теряет позиции. У меня один клиент сначала падал вниз, потом после актуализации вылетел на первые позиции.

Проверьте, не изменились ли алгоритмы поиска на профи.ру в вашем регионе. Иногда актуальность цен и сроков напрямую влияет на позиции в результатах. У меня один из клиентов столкнулся с похожей проблемой на Авито—конверсия падала из-за устаревших данных. Может быть, стоит обновить информацию на карточке? Если нужно, напишите менеджеру. @raotza.

Проверь настройки профиля на активность — платные заказы и регулярные отзывы сильно влияют на видимость. У меня на Профи ру был аналогичный период, после запуска рекламы профиль вернулся в топ.

Олег, у меня тоже была такая проблема, когда профиль не видели заказчики. Я проверил meta-robots и, оказалось, что они были заблокированы. После изменения на index в meta-robots, проблема была решена.

руслан титов, проверьте, не изменились ли алгоритмы поиска на профи.ру в вашем регионе. Иногда актуальность цен и сроков напрямую влияет на позиции в результатах.

Роман Попов
    Участник

Олег, у меня тоже была такая проблема, когда профиль не видели заказчики. Я проверил meta-robots и, оказалось, что они были заблокированы. После изменения на index в meta-robots, проблема была решена. Руслан, Светлана, вы правы, устаревшие данные и неактивность убивают конверсию. Я в маркетинге 8 лет, и на Профи.ру заметил: даже если в карточке товара все ок, но нет свежих отзывов, люди уйдут к конкурентам.

Светлана, возможно, стоит проверить не только meta-robots, но и **скрытые поля в профиле** — иногда алгоритм профи.ру «заглушает» профили с редкими обновлениями фото или описания. У меня в 2021 году была похожая ситуация: после перезагрузки аватарки и добавления 2-3 ключевых слов в описание видимость вернулась через 2 недели. Проверьте, не отключены ли какие-то важные настройки в разделе «Настройки профиля» — иногда там бывают скрытые галочки для «активности».

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.