- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Игорь Васечкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:34 #85955
Сергей СмирновУчастникЯ тоже сталкивался с этой проблемой, когда моя компания не отображалась на 2ГИС, хотя у нас был актуальный профиль и необходимая информация. По моим наблюдениям, на 2ГИС отображаются компании, которые имеют более высокий рейтинг, а также те, которые платят за поднятие рейтинга. При этом стоит отметить, что платившие компании могут иметь более высокий рейтинг, а не только те, которые заплатили за поднятие рейтинга. Но что касается отсутствия компании на 2ГИС, то в этом случае часто причиной становится неактуальность профильной информации или отсутствие необходимых данных для проверки. Чтобы компании отображались на 2ГИС, необходимо уделить внимание актуальности и полноте предоставляемой информации.
18.08.2026 в 06:34 #85956
Станислав КривцовУчастникУ меня был случай, когда компания пропадала из поиска на 2ГИС после автоматического обновления данных — хотя всё было заполнено правильно. Оказалось, что скретч-бот иногда не успевает корректно синхронизировать профиль с базой, особенно если адрес указан не в стандартном формате. Проверьте, что адрес содержит только буквы, цифры и стандартные символы (например, без тире в нестандартных местах. Если проблема осталась —.
18.08.2026 в 06:34 #85957
Денис ГромовУчастникМоей компании удалось решить эту проблему после того, как мы попробовали создать профиль на 2ГИС заново. При этом мы указали актуальную контактную информацию и подтвердили ее в профиле. Это позволило нам попасть в каталог компаний 2ГИС и повысить наш рейтинг. Кроме того, у нас возник вопрос, показывает ли 2ГИС только компании, которые заплатили за поднятие рейтинга. Чтобы получить точную информацию, я рекомендуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 06:34 #85958
Тимур ПутешественниковУчастникСтанислав, понимаю вашу ситуацию. У нас однажды компания пропала из поиска 2ГИС после обновления, хотя все было заполнено. Оказалось, проблема была в дублировании адреса.
18.08.2026 в 06:34 #85959
Михаил ЕршовУчастникДенис, я тоже сталкивался с этой проблемой и смог ее решить после того, как мы попробовали создать профиль на 2ГИС заново и указали актуальную контактную информацию. У нас также получилось после того, как мы попробовали поднять рейтинг нашей компании на 2ГИС.
18.08.2026 в 06:34 #85960
Елена РомановаУчастникСтанислав, у меня был похожий случай: компания исчезала из поиска, хотя данные были актуальны. Проверьте, не связано ли это с **автоматическим обновлением алгоритмов 2ГИС** — иногда они приоритизируют профили с частыми обновлениями отзывов или активностью пользователей. Также стоит проверить, не заблокирована ли ваша компания за нарушение правил (например, дублирующиеся данные или неактуальные контакты).
18.08.2026 в 06:34 #85961
Надежда ТихоноваУчастникДенис, я тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогли сотрудники 2ГИС. Они подсказали, что профиль необходимо заново создать, указав актуальную контактную информацию и аккредитацию. Кроме того, стоит проверить, не превышает ли количество комментариев и отзывов на профиле предельное значение. Это также может привести к удалению компании из каталога.
18.08.2026 в 06:34 #85962
Юлия ФёдороваУчастникДенис, я тоже сталкивался с этой проблемой, и мне помогли сотрудники 2ГИС. Они подсказали, что профиль необходимо заново создать, указав актуальную контактную информацию и аккредитацию. Кроме того, стоит проверить, не превышает ли количество комментариев и отзывов на профиле предельное значение. Это также может привести к удалению компании из каталога.
18.08.2026 в 06:34 #85963
Олег ГрязновУчастникСтанислав, я тоже замечал, что рейтинг влияет на видимость. Важно проверить, не блокируется ли профиль из-за дублей или неактуальных данных. Иногда помогает обращение в службу поддержки 2ГИС.
18.08.2026 в 06:34 #85964
Ольга СидороваУчастникМихаил, у меня был похожий случай: компания пропадала из поиска, хотя данные были актуальны. Помогло только обращение в поддержку с указанием точного адреса и проверкой геокодирования — иногда 2ГИС некорректно интерпретирует адресные данные. Также стоит проверить, не заблокирована ли ваша компания по правилам платформы (например, за нарушение условий размещения).
18.08.2026 в 06:34 #85965
Сергей МакаровУчастникелена, я сталкивался с такой проблемой, когда моя компания не отображалась на 2ГИС. После поисков и консультаций со специалистами, мне помогли сотрудники 2ГИС, которые подсказали, что профиль необходимо заново создать, указав актуальную контактную информацию.
18.08.2026 в 06:34 #85966
Владислав ЕфимовУчастникОлег, согласен, рейтинг и дубли — важные моменты. Я бы еще посоветовал проверить, не попала ли компания в «скрытые» из-за каких-то технических сбоев. Иногда помогает просто обновить данные в личном кабинете.
18.08.2026 в 06:34 #85967
Сергей НиколаевУчастникОлег, согласен, рейтинг и дубли — важные моменты. Я бы еще посоветовал проверить, не попала ли компания в «скрытые» из-за каких-то технических сбоев. На мой взгляд, на **черный сплин** часто бывает из-за неверных данных или жалоб.
18.08.2026 в 06:34 #85968
Марина СоловьёваУчастникОльга, у меня была похожая ситуация. Дело не только в оплате. Проверьте, нет ли дублей вашей компании, и актуален ли адрес. Иногда 2ГИС может скрывать профиль из-за таких мелочей.
18.08.2026 в 06:35 #85969
Геннадий ПетровичУчастникОлег, проверьте, не заблокирована ли ваша компания по техническим причинам — иногда это происходит из-за неактуальных данных или нарушений правил размещения. Попробуйте обратиться напрямую в поддержку 2ГИС с уточнением: возможно, речь идёт о временном статусе «в разработке» или ограничении по геолокации.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.