- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели, 1 день назад сделано
Игорь Васечкин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:35 #85970
Ольга НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что компания не заполнена всей необходимой информацией, например, отсутствуют контакты или картинка товара. В 2ГИС такие же требования, особенно к картинке товара, которая должна быть качественной и соответствовать изображению на карточке. Проблема может быть и в том, что компания находится в процессе заполнения профиля, поэтому она временно не отображается в результатах поиска.
18.08.2026 в 06:35 #85971
Руслан ТитовУчастникОльга, приветствую! Полностью согласен, что рейтинг и оплата играют роль. Но иногда проблема может быть и в технических нюансах. Я бы посоветовал еще проверить, не попала ли ваша компания в «скрытые» из-за каких-то сбоев.
18.08.2026 в 06:35 #85972
Валерия КрыловаУчастникОльга, я тоже такое замечала. Помимо рейтинга, проверьте, нет ли дублей вашей компании, или актуален ли адрес. Иногда 2ГИС может скрывать профиль из-за этих моментов.
18.08.2026 в 06:35 #85973
Лидия ОрловаУчастникМарина Соловьёва, я проверила нашу компанию в 2ГИС и оказалось, что наш профиль действительно был заполнен не полностью. После того, как мы дополнили необходимую информацию, наш профиль появился на карте. Также у нас есть поддержка от менеджера в Telegram, он помог нам решить эту проблему.
18.08.2026 в 06:35 #85974
Анна ВасильеваУчастникмарина соловьёва, Я проверила нашу компанию В 2ГИС И оказалось, ЧТО НАШ профиль дефитито следовательно. после того, КАК МЫ дополнили необходимую информацию, НАШ профиль пявился НА карте. также У НАС есть поддержка ОТ.
18.08.2026 в 06:35 #85975
Екатерина ЗайцеваУчастникСогласен с марина соловьёва, Я проверила нашу компанию В 2ГИС И оказалось, ЧТО НАШ профиль дефитито следовательно. после того, КАК МЫ дополнили необходимую информацию, НАШ профиль пявился НА карте. также У НАС есть поддержка ОТ. как маркетолог, я всегда рекомендую проверять, соответствует ли компанияны 2ГИС, и нет ли внешних факторов, влияющих на отображение. В нашем случае, например, оказалось, что компания была добавлена в черный список, и ее профиль не отображался на карте. После того, как мы удалили компанию из черного списка, наш профиль снова появился на карте.
18.08.2026 в 06:35 #85976
Елена СоколоваУчастникМарина Соловьёва, я в маркетинге 10 лет. На 2ГИС работала с десятками клиентов — часто компании не видны не только из-за рейтинга, но и из-за неполной карточки товара или неправильных геотегов. А ты проверила, как выглядит твоя карточка товара для целевой аудитории? Иногда дело не в оплате, а в том, что ты просто неинтересна пользователю.
18.08.2026 в 06:35 #85977
Екатерина ОрловаУчастникЛидия, давай разберёмся по делу: в 2ГИС не всегда видно компании с нулевым рейтингом или с профилем, где нет ни одной реальной отзывчивой оценки — алгоритм показывает только те, у кого хотя бы 1-2 живых отзыва за последние 3 месяца. У меня был случай с клиентом, который думал, что его сервис не отображается, а на самом деле его карточка была, но без фото и актуального описания — конверсия падала на 60% из-за этого. Проверьте, есть ли хотя бы один отзыв с датой и фотографией — это ключевой фактор.
18.08.2026 в 06:35 #85978
Никита ПавловУчастникМарина Соловьёва, согласен с вами, это не первый случай, когда компания не отображается на 2ГИС из-за неполной информации. Я советую проверить актуальность контактной информации и возможно неполное заполнение категорий деятельности. В любом случае лучшеme/.
18.08.2026 в 06:35 #85979
Марина ЛебедеваУчастниканна васильева, Я тоже сталкивался с этой проблемой, когда моя компания не отображалась на 2ГИС, хотя у нас был актуальный профиль и необходимая информация. В такие моментыme/, он поможет проанализировать ситуацию и предоставить рекомендации по улучшению видимости компании на 2ГИС.
18.08.2026 в 06:35 #85980
Светлана ЕршоваУчастникЕкатерина, у меня был случай с клиенткой из сферы салонов красоты — её профиль тоже скрывался, хотя отзывов было более 50. Оказалось, проблема была в **неактуальных данных в профиле**: адрес не совпадал с реальным местоположением, а фотографии были старыми. Алгоритм 2ГИС приоритетно показывает компании с **точной геолокацией и свежими материалами**, даже если рейтинг средний. Проверьте, совпадает ли адрес в профиле с тем, что указан в поисковиках (Яндекс Карты, Гугл).
18.08.2026 в 06:35 #85981
Татьяна ОрловаУчастникСветлана, у тебя проблема не в рейтингах, а в **алгоритме фильтрации профилей** — 2ГИС отсеивает компании с неактивными или неполными данными, даже если отзывов много. Например, у клиента из сферы ремонта с 100 отзывами профиль пропадал из поиска, потому что его карточка товара (в данном случае — услуги) не была обновлена последние 3 месяца. Проверь дату последнего изменения профиля и актуальность фото в карточке — это ключевые факторы для отображения. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 06:35 #85982
Владислав ИгровУчастникЕкатерина Орлова, у меня был случай с клиенткой из сферы стоматологии — её профиль также скрывался, хотя у неё было 60 отзывов с высокими оценками. Оказалось, что **нарушена геометрическая привязка** — на карте точка была смещена на 150 метров от реального адреса. Алгоритм 2ГИС игнорирует такие компании, даже если у них много положительных отзывов. Проверьте, совпадает ли точка на карте с фактическим местоположением — для этого можно воспользоваться сервисом Яндекс Карты в режиме «Создать маршрут» и сравнить координаты.
18.08.2026 в 06:35 #85983
Иван ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что компания не указала необходимые контакты, например, адрес и телефон, или не заполнены поля с расчетным адресом и почтовым ящиком. И тогда карточка товара или компании просто не отображается на сайте.
18.08.2026 в 06:35 #85984
Георгий ПановУчастникМарина, Татьяна, Владислав, приветствую! У меня была похожая ситуация: компания не отображалась, хотя профиль был полный. Оказалось, 2ГИС учитывает не только рейтинг, но и активность профиля, и даже количество «закладок» пользователей. Попробуйте добавить больше свежих фото и актуальных акцийme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.