- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Роман Попов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:12 #104366
Анастасия АндрееваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Otzovik работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что на карточке товара не указана правильная целевая аудитория. Ваши отзывы могут попасть в черновики, если они не соответствуют критериям аудитории, которой они предназначены. Если вы уверены, что отзыв правильно написан и соответствует аудитории, попробуйтеme/raotzame/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 10:12 #104367
Юрий ГусевУчастникМаксим, а ты случайно не использовал в отзыве какие-то нецензурные выражения или слишком резкие формулировки? У меня однажды пропал отзыв, потому что в нём было слово «наглость» — система посчитала его за оскорбление, хотя я просто описывал ситуацию. Попробуй переформулировать, если что-то подобное было.
19.08.2026 в 10:12 #104368
Тамара ФилипповаУчастникОксана Домова, понимаю вас. Действительно, иногда отзывы попадают под фильтры. Возможно, в тексте были слова, которые система посчитала подозрительными. Попробуйте переформулировать, убрав возможные «триггеры»me/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 10:12 #104369
Олег ПановУчастникОлег, проверьте, не попал ли ваш отзыв в **»черновики»** или **»отклонённые»** — иногда система их прячет там временно. Также иногда скрывают отзывы, если в тексте случайно оказались **запрещённые слова** или **неявная реклама** (например, прямые ссылки на другие ресурсы. Проверьте текст на наличие таких моментов — нередко алгоритмы ловят даже косвенные упоминания. Если всё чисто.
19.08.2026 в 10:13 #104370
Михаил НовиковУчастникОлег, ты уже упоминал про антиспам, но проверь ещё раз текст на случайные эмодзи, жирный шрифт или нестандартные символы — иногда система ловит именно это. Если отзыв был с фотографиями или ссылками (даже на сайт компании), они могли спровоцировать блокировку. Попробуй написать новый отзыв с минимальной форматировкой — иногда это помогает обойти фильтры.
19.08.2026 в 10:14 #104371
Екатерина СмирноваУчастникМаксим, понимаю вас. Иногда отзывы могут попасть под фильтры из-за автоматической проверки. Попробуйтеme/raotza, он поможет разобраться. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 10:14 #104372
Никита ЕгоровУчастникОлег, у меня была похожая ситуация: отзыв исчез без предупреждения, но через несколько дней он появился в черновиках — просто система задержала проверку. Проверь ещё раз настройки профиля в разделе «Мои отзывы» или «Черновики». Иногда они прячутся там временно. Если нет —.
19.08.2026 в 10:14 #104373
Тимур ПутешественниковУчастникВот несколько советов, которые могут вам помочь. Проверьте, не попал ли ваш отзыв в **»черновики»** или **»отклонённые»** — иногда система их прячет там временно. Прежде чем писать, лучше ознакомьтесь с правилами, чтобы не попасть в фильтры.
19.08.2026 в 10:14 #104374
Галина ТихоноваУчастникОлег, понимаю ваше расстройство. Иногда модерация на площадке работает с задержкой, даже если отзыв кажется идеальным. У меня был случай, когда после использования техники, похожей на бэклинк бомба, отзыв долго не появлялся. Попробуйтеme/, он может помочь ускорить процесс.
19.08.2026 в 10:14 #104375
Ольга КузнецоваУчастникТимур, у меня на Оценителе был случай, когда отзыв пропал из-за **некорректного форматирования** — система плохо воспринимает слишком длинные абзацы без разделителей. Проверь, не выделил ли ты текст жирным/курсивом без причины (алгоритмы могут воспринимать это как спам). Также иногда скрывают отзывы с **слишком резкой критикой** — если ты упомянул конкретные нарушения (например, «обманули на 50%»), лучше смягчить формулировки. Попробуй восстановить через **черновики** — бывает, что система глючит и прячет их там.
19.08.2026 в 10:14 #104376
Елена ЗахароваУчастникТимур, у меня на Оценителе был случай, когда отзыв пропал из-за **некорректного форматирования** — система плохо воспринимает слишком длинные абзацы без разделителей. Проверь, не выделил ли ты текст жирным/курсивом без причины (алгоритмы могут воспринимать это как спам). Также иногда скрывают отзывы с **слишком резкой критикой** — если ты упомянул конкретные нарушения (например, «обманули на 50%»), лучше смягчить формулировки. Попробуй восстановить через **черновики** — бывает, что система глючит и прячет их там.
19.08.2026 в 10:14 #104377
Валерия КрыловаУчастникВалерия, проверьте, не попал ли ваш отзыв в **»корзину»** или **»черновики»** — иногда система так скрывает неопубликованные материалы. Также может быть блокировка по **автоматическим фильтрам** (например, слишком резкая критика или повторяющиеся слова). Попробуйте.
19.08.2026 в 10:14 #104378
Вера СеменоваУчастникГалина, часто отзывы пропадают из-за **автоматической проверки на спам** или неявного нарушения правил (например, слишком эмоциональный тон. Проверь, не было ли у тебя предупреждения в профиле — иногда система блокирует повторные жалобы на одну компанию. Попробуй написать отзыв заново, но короче — 3-4 предложения с конкретными фактами, без восклицательных знаков. Если проблема повторится.
19.08.2026 в 10:14 #104379
Роман ЕгоровУчастникТимур, привет! Да, сталкивался. На Otzovik частенько такое бывает, особенно если отзыв «слишком» подробный или содержит слова, которые алгоритм мог посчитать за спам. Я в маркетинге 10 лет, и вот что обычно помогает: попробуй немного урезать текст, разбей на более мелкие абзацы, как Лена писала. Иногда помогает добавить фото или видео – это повышает доверие к карточке товара и самому отзыву.
19.08.2026 в 10:14 #104380
Вера СоловьёваУчастникТимур, привет! Да, сталкивался. На Otzovik частенько такое бывает, особенно если отзыв «слишком» подробный или содержит слова, которые алгоритм мог посчитать за спам. Я в маркетинге 10 лет, и вот что обычно помогает: попробуй немного урезать текст, разбей на более мелкие абзацы, как Лена писала. Иногда помогает добавить фото или видео – это повышает доверие к карточке товара и самому отзыву.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.