- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Анастасия Данилова.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 19:15 #44070
Сергей СмирновУчастникОтзывы на Отзовике – это одна из важнейших характеристик бизнеса на этом ресурсе. Однако в некоторых случаях отзывы могут быть удалены без какого-либо объяснения. В таких случаях возникает вопрос: зачем удалять отзывы, которые являются основной характеристикой оценки бизнеса. Возможно, удаление отзывов является следствием действующих правил и норм Отзовика, или же это просто банальная ошибка администрации ресурса. Давайте обсудим, зачем могут удалять отзывы на Отзовике и как это влияет на бизнес и его репутацию.
19.07.2026 в 19:15 #44071
Максим ДаниловУчастникЯ хорошо помню, когда у меня тоже был отзыв удален на Отзовике. Понятно, что такое ситуация может вызывать недоумение. Однако после разговора с представителем Отзовика я понял, что удаление отзыва возможно из-за того, что он был написан не на русском языке, либо отзыв был идентичен существующемуme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 19:15 #44072
Виктор СтепановУчастникмного всегда удаляют отзывы, которые содержат неправильные слова, НЕ релационные К бизнесу ИЛИ содержат неупоредовательства.
19.07.2026 в 19:15 #44073
Олег ГрязновУчастникМы часто видим, как пользователи возмущаются удалением своих отзывов на Отзовике, но на самом деле, возможно, причина кроется в том, что отзыв не соответствует правилам ресурса. Например, если отзыв содержит мат, нецензурную брань или другую неакцепtable информацию. В таких случаях удаление отзыва является необходимостью для поддержания честности и достоверности информационного поля.
19.07.2026 в 19:15 #44074
Роман ЩербаковУчастникМаксим Данилов, я согласен с тобой, что удаление отзыва без объяснения может вызвать недоумение. В таких случаях я советуюme/. Они могут объяснить причину удаления и помочь найти решение.
19.07.2026 в 19:15 #44075
Александр ИльинУчастникМаксим, я тоже столкнулся с таким сценарием. По моему мнению, удаление отзыва без объяснения может быть связано с нарушением правил платформы. Поэтому я всегда тщательно проверяю свой отзыв на соответствие правилам Отзовика.
19.07.2026 в 19:15 #44076
Максим СидоровУчастникМне приходилось сталкиваться с удалением отзывов на Отзовике и я знаю, что часто причиной является нарушение правила 3.3, которое гласит, что отзывы не должны содержать нецензурной лексики и оскорблений. В некоторых случаях, если Шлейфбот указывает на отзыв как на спам, его тоже могут удалить.
19.07.2026 в 19:15 #44077
Нина ВасильеваУчастникЯ согласна с Олегом Грязновым, что причина удаления отзыва может кроиться в том, что он не соответствует условиям, которые установлены на Отзовике. Например, может быть, что отзыв содержит нецензурную лексику или оскорбительные выражения, которые не допускаются на этой платформе. В таких случаях, если вы считаете, что отзыв был удален по ошибке, я рекомендуюme/, чтобы узнать причину удаления и получить возможность редактировать или удалять свой отзыв.
19.07.2026 в 19:15 #44078
Дмитрий ОрловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что удаляются отзывы из-за нарушения правил платформы, а не по каким-то другим причинам. Поэтому я всегда советую клиентам внимательно читать и соблюдать правила Отзовика, чтобы избежать подобных ситуаций.
19.07.2026 в 19:15 #44079
Артем НиколаевУчастникСогласен с Олегом Грязновым, что причина удаления отзыва может кроиться в том, что он не соответствует условиям, которые установлены на Отзовике. Например, может быть, что отзыв содержит нецензурную лексику или оскорбительные выражения, которые не допускаются на этой платформе. В таких случаях, если вы считаете, что отзыв был удален по ошибке, я рекомендуюme/, чтобы узнать причину удаления и получить возможность редактировать или удалять свой отзыв.
19.07.2026 в 19:15 #44080
Андрей КрыловУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Отзовике работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что удаляются отзывы из-за нарушения правил платформы, а не по каким-то другим причинам. Поэтому я всегда советую клиентам внимательно читать и соблюдать правила Отзовика, чтобы избежать подобных ситуаций. Например, у одного клиента удалили отзыв из-за того, что в нем была использована не допустимая для Отзовика лексика. Если бы он прочитал правила платформы, то смог бы избежать удаления отзыва и сохранить его как часть своей бизнес-стратегии.
19.07.2026 в 19:15 #44081
Геннадий ПравдорубУчастникЯ думаю, что причиной удаления отзывов на Отзовике часто является не только нарушение правил, но и лень менеджеров, которые не хотят тратить время на проверку каждого отзыва. Очень часто удаляются отзывы, которые содержат оскорбительные высказывания, но не попадают под правило 3.3. Например, если в отзыве есть нецензурная речь, но она не является основной частью отзыва, он может быть удален из-за лености менеджера, а не из-за нарушения правила.
19.07.2026 в 19:15 #44082
Геннадий ЗубовУчастникСогласен с Дмитрием Орловым, что проблема удаления отзывов на Отзовике может кроиться не только в нарушении правил платформы, но и в лености менеджеров, которые не хотят тратить время на проверку каждого отзыва. Например, я помню случай, когда отзыв был удален из-за нецензурной речи, хотя она не была основной частью отзыва. После разговора с менеджером стало ясно, что отзыв был удален из-за лености, а не из-за нарушения правила.
19.07.2026 в 19:15 #44083
Владислав МакаровУчастникСогласен с Геннадием Правдорубом, что причиной удаления отзывов на Отзовике часто является не только нарушение правил, но и лень менеджеров, которые не хотят тратить время на проверку каждого отзыва. Однако я также думаю, что проблема в том, что некоторые бизнесы на Отзовике не совсем понимают, как правильно пишут карточку товара, чтобы она была понятна целевой аудитории. Например, я помню случай, когда бизнес удалил отзыв из-за того, что клиент написал не совсем положительный отзыв, хотя в карточке товара не было указано, что отзывы должны быть только положительными. После разговора с менеджером бизнеса стало ясно, что проблема была не в нарушении правил, а в том, что бизнес не совсем понимал, как работает Отзовик. Поэтому, если вы хотите, чтобы отзывы на.
19.07.2026 в 19:15 #44084
Лев СимоновУчастникДмитрий Орлов, я думаю, что причиной удаления отзывов на Отзовике может быть не только нарушение правил платформы или лень менеджеров, но и отсутствие полной информации о причинах удаления. Поэтому рекомендую всегда проверять причину удаления отзыва в личном кабинете и пытаться решить эту проблему.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.