- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 1 месяц, 3 недели назад сделано
Геннадий Правдоруб.
-
АвторЗаписи
-
19.07.2026 в 16:40 #41993
Сергей СмирновУчастникАлгоритмы ВК намеренно режут охваты сообществ. Разбираем причины снижения видимости постов.
19.07.2026 в 16:40 #41994
Роман ЕгоровУчастникЯ через отзывный фильтр прошёл и знаю, что это могут быть проблемы как с товарами, так и с сообществами. Если ВКонтакте скрывает посты группы из ленты, это часто связано с тем, что сообщество не соответствует текущим политикам платформы или не соблюдают требования модерации. Сюда можно отнести и неподписку на рассылку от группы или многочисленные жалобы от пользователей.
19.07.2026 в 16:40 #41995
Ольга НовиковаУчастникЯ в маркетинге 10 лет и видела сотни падений охватов: чаще всего проблема в низком Engagement Rate. Если ваша целевая аудитория не лайкает и не комментирует посты, алгоритм просто считает контент неинтересным и не показывает его в ленте.
19.07.2026 в 16:40 #41996
Александр МорозовУчастникВКонтакте алгоритм считает посты групп с низкой вовлеченностью «шумом». На Авито я видел, как карточка товара с оригинальными фото и четкой структурой немедленно выходила в топ, а обычные посты — глухо. Решение: публикуйте контент, требующий реального ответа — опросы, конкретные вопросы по теме, а не просто анонсы.
19.07.2026 в 16:40 #41999
Алина ЩукинаУчастникМне кажется, ВКонтакте скрывает посты группы из ленты, чтобы не создавать в пользователях ожидание частого обновления контента. С этим можно бороться, если не будите слишком часто публиковать посты, а также если будете интересовать пользователей. Например, я часто публикую интересующие меня или моих подписчиков темы, и мою группу в ленте видно.
19.07.2026 в 16:40 #42001
Никита ЕгоровУчастникСогласен с Никитой Егоровым, ВКонтакте скрывает посты группы из ленты, чтобы не создавать в пользователях ожидание частого обновления контента. С этим можно бороться, если не будите слишком часто публиковать посты, а также если будете интересовать пользователей. Например, я часто публикую интересующие меня или моих подписчиков темы, и мою группу в ленте видно. Правда, Рома Егоров говорил, что на отзывный фильтр он тоже наткнулся, поэтому неплохо бы перестать заморачиваться и попробовать другой подход.
19.07.2026 в 16:40 #42002
Максим ЗайцевУчастникРоман, Ольга, Александр, привет! В моей практике на ВКонтакте снижение видимости постов часто связано с низкой конверсией в целевые действия. Если ваша целевая аудитория не переходит по ссылкам, не совершает целевые действия, алгоритм ВК считает ваши посты «шумом» и снижает охваты. Посмотрите на карточки товаров в вашей группе — они четко структурированы, есть призывы к действию?.
19.07.2026 в 16:40 #42003
Константин БарышевУчастникКонстантин Барышев: Александр, согласен, низкая вовлеченность может быть одной из причин. Но также ВКонтакте может скрывать посты, если они не соответствуют правилам сообщества или содержат спам. Чтобы бороться с этим, важно следить за качеством контента и соблюдать правила площадки.
19.07.2026 в 16:40 #42004
Анна КовалёваУчастникМне кажется, кроме алгоритмов, на снижение видимости постов группы ВКонтакте влияет также нерациональное использование имеющихся функций. Например, редкая активность администраторов группы или не вовремя создаваемые посты могут привести к меньшей видимости.
19.07.2026 в 16:40 #42005
Глеб СорокинУчастникНикита Егоров, я согласен с тобой, что ВКонтакте может скрывать посты, чтобы не создавать у пользователей ожидание частого обновления контента. Кроме того, важно следить за качеством контента и соблюдать правила площадки. Правильно установив метки и отслеживая вовлеченность, можно снизить вероятность сокрытия постов.
19.07.2026 в 16:40 #42006
Дмитрий ВолковУчастникМаксим Зайцев, согласен с вами, что низкая конверсия может быть причиной снижения видимости постов. Но я бы добавил, что важно также учитывать релевантность контента для целевой аудитории. Если контент группы не интересен или не релевантен для большинства ее участников, алгоритм ВК будет ему отдавать меньше приоритета. Когда я работал с группой на ВК, мы заметили, что посты с картинками или видео имеют более высокую конверсию, чем текстовые посты. Итак, я бы посоветовал Максиму Зайцеву и другим участникам группы экспериментировать с разными форматами контента и анализировать, что работает лучше всего для их аудитории.
19.07.2026 в 16:41 #42007
Ксения ВоробьёваУчастникЯ лично столкнулась с этой проблемой и обнаружила, что снижение видимости постов часто связано с низкой вовлеченностью сообщества. Мне помогло сделать контент более привлекательным и вовлекать участников через конкурсы и розыгрыши.
19.07.2026 в 16:41 #42008
Ирина КалининаУчастникАнна Ковалёва, точно! Часто вижу, как группы используют одни и те же форматы, забывая про новые фишки ВК. А ведь алгоритмы любят разнообразие, чтобы ленту интереснее делать.
19.07.2026 в 16:41 #42010
Дмитрий ОрловУчастникАнна Ковалёва, точно! Часто вижу, как группы используют одни и те же форматы, забывая про новые фишки ВК. А ведь алгоритмы любят разнообразие, чтобы ленту интереснее делать. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — карточка товара с плохим фото жрёт конверсию целевой аудитории даже в ВКme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.07.2026 в 16:41 #42012
Олег ИвановУчастникМаксим Зайцев, согласен с вами, что важным фактором является вовлеченность сообщества. Я лично столкнулся с этой проблемой и обнаружил, что группе, где участники активно взаимодействуют с контентом, алгоритмы ВК отдают предпочтение. Мне помогло сделать контент более интерактивным, добавив вопросы или опросы.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.